《碧血狂殺Online》PVP技巧分享及瞄準鏡選擇

《碧血狂殺Online/Red Dead Online》PVP技巧分享及瞄準鏡選擇

1.第一條也是最重要的就是你準度,武器怎麼樣能力卡怎麼樣你如果打不到人也是沒用,練狙的準度需要下功夫和大佬練,不是短時間就能練的準的,一開始可以用卡爾卡諾一邊左右走位一邊打電線桿,等到命中率較高之後就可以找人練槍了標記的打法和狙不同,標記要把準星標到對方頭,很考驗反應能力。也需要長期練習。

2.打狙時的人稱也很重要,我是中遠距離第一人稱,近距離第三人稱。順便一提,我個人第一人稱中遠DPI調800,第三人稱近距離調1250,這個都看個人的,自己用著舒服就行。當然打狙也有第三人稱的大佬,還是那句話,自己適應哪個就用哪個。標記的話全程第三人稱,DPI一般要調1200以上,這樣你的準星更快,標頭的速度也快,如果DPI過高準星可能不太好掌握。

3.武器現在基本上都帶雙持削短型觳彈噴子,一把蘭卡斯特一把卡爾卡諾。卡爾卡諾子彈最好用中空,蘭卡斯特用高速,雙噴可以右邊的帶燃燒子彈左邊的帶普通豢彈(一定要武器欄右邊那把的帶燃燒,否則你射出去的第一發是普通霞彈),如果你對自己的標記水平有信心可以換成雙持毛瑟(但是就怕對方帶狡詐,所以雙噴的燃燒子彈也是剋制狡詐的)。差不多都是這樣,目前主流都是那麼配。剋制狡詐也可以用弓,如果射爆炸箭就用改良弓(射擊距離遠),如果弓爆頭就用普通弓(爆頭距離遠),爆頭距離和射擊距離不一樣,很多武器達到一定距離你可以射中,但是無法爆頭,而改良弓雖射的遠但是爆頭距離非常近。滾輪閉鎖我不推薦帶,因為射速太慢。連步蘭卡斯特目前最好,射速快手感好,目前最推薦。

4.配卡目前千奇百怪,我就推薦一個我在用的PVP主流配卡,主卡是死神標記(如果純打狙換火力全開,對面標記特別強可以帶狡詐惡棍)剩下三張卡分別是神射手、帽不可失、越戰越勇。其中越戰越勇一般是給有一定PVP基礎的用的,需要達到一定準度(至少連中兩槍),如果你是夕陽紅手殘黨那就換成鐵肺,如果你特有錢,喜歡嗑三級藥,換成吸取教訓。

5.走位,這個非常非常重要,關鍵是要無規律不能讓對方找到你的走位規律,第一人稱走位比第三人稱靈活(所以我一般打狙開第一人稱),不管哪個人稱,不要讓對方摸到你的規律,典型的錯誤示範就是ADAD的有規律走位

技巧

比如在開團隊前穿件傳說動物的衣服,然後開團隊服裝,這樣帽子被打掉可以直接帶上新帽子。

目前版本速射要卡人稱,還要宏,很麻煩而且不太實用。

體重最好吃到超重,可以減傷,有時候能多抗一槍卡爾卡諾。

練槍要錄屏 不錄屏提前說一下 雙方都同意了再打 避免不必要的麻煩。

對狙參考規則:雙方打紅自殺開始 二級藥 一命一瓶 其他藥隨意 可補核心(金核心除外) 技能卡隨意(無爆炸子彈)

潑墨參考規則:雙方打紅自殺開始 藥品隨意(無爆炸子彈)

每次較大更新很可能改能力卡效果,現版本這一套能力卡最強。

強效療傷藥,特效療傷藥配合能力卡可以多抗兩槍,雙噴可以裝不同的子彈,貼臉只要中了燃燒彈必SI無疑。而且可以剋制狡詐(確實)

那卡沒什麼用,毛瑟傷害和刮痧一樣,就是標記爆頭快。對方標記弓你可以標記蘭卡或者標記毛瑟,比標記弓快,遠距離還可以用狙剋制

毛瑟和蘭卡都是爆頭用的

打標記需要飛撲配合來躲子彈,可以在飛撲到地上那一段時間用準星標記對方頭,這個說多了也沒用,練多了自然懂

一種比較賴的玩法,拿著套鎖向對方沖刺同時按左鍵可以把對方推倒,他起來你就再推,玩好了可以把對面心態搞爆炸(僅供娛樂)

關於卡爾卡諾瞄準鏡問題

眾所周知,卡爾卡諾有三種瞄準鏡,長中短,那麼是不是越長越好呢?該帶哪個呢?其實這個主要看個人手感,你自己覺得哪個打的准就帶哪個。

先說長吧,長的優勢在於看得清人,放大倍數大,可以很好的對付較遠的敵人。同樣缺點也很明顯,就是精準度相對低,準星上揚較大,比較難駕馭,尤其是近距離更是難操作。

中筒鏡鏡如其名,比較適中均衡。既不像長鏡那麼難駕馭,也不像短筒那樣放大倍數小,同時中筒也可以很好的適應遠近距離對狙,但是依然有一定的後坐力,也沒有什麼特別突出的優點。

短筒,也是我在用的瞄準鏡。放大倍數確實不如長筒和中筒那麼大,在面對較遠距離敵人時可能不如中長,但是後坐力最小,準星最穩,比較好駕馭。而且爆頭判定要大(個人感覺),就算是貼臉對狙也沒問題。

三個瞄準鏡各自的優缺點,你可以根據自己的操控能力選擇,同時建議設置里把準星大小調到最小,這樣有利於你的精準度。

來源:碧血狂殺2吧
作者:寒鴉《碧血狂殺Online》PVP技巧分享及瞄準鏡選擇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments