《戴森球計劃》新手入門教學

先來說資源:

需要無限制量產,並大量儲存的東西(儲物箱儲液罐有多高堆多高的那種):基礎資源銅鐵煤鈦石矽油的第一級產物,銅板,鐵板,石墨,鈦板,石料,玻璃,矽板,精煉油,氫。

需要隨時保證庫存以便取用的東西:地基,超級磁場環,石墨烯,重氫,硫酸,鈦合金,爪子,傳送帶。

隨時保證身上有如下東西:地基,爪子,傳送帶,各式生產設備,各式電線桿,燃料,研究站。

有些前期不怎麼用的到,但是後期奇缺無比的物資:棱鏡,電機(綠色的那個),處理器,地基,氫(極度缺),粒子容器(紫色膠囊),奇藝物質(綠色膠囊),引力透鏡,晶矽格,蓄電池。

由於母星都是沒有矽的,也不要大規模用石頭煉矽。去外星運矽回來。

關於五色糖的配方:

藍色:電路板和磁線圈。

紅色:石墨和氫。

黃色:鈦晶石和金剛石。

紫色:處理器和粒子寬帶。

綠色:量子晶片和引力透鏡。

關於發電:

前期風力發電機頂,等到火力出來以後,先用煤炭頂一段時間,煤炭很珍貴,所以等到有油以後,立刻停掉煤炭發電。

石油前期開采會遇到要麼油多堵罐子,要麼氫多堵罐子的局面。所以哪個多就燒哪個。

有了太陽能以後,大規模鋪開,火力發電先停下。然後配上大量的蓄電池。有了能量樞紐以後,組一個循環放電發電的組合。然後太陽能就可以完全利用上。

中期開采氣態星球,我這個檔是可以采氫和可燃冰,然後火力發電就燒可燃冰。可燃冰不怎麼缺,所以可以放心燒。

機甲能源我前期一般燒石墨,後期燒可燃冰。

我沒有嘗試過重氫發電,因為感覺很奢侈,我鋪了許多的太陽能,再加可燃冰發電和三台能量樞紐,發電一直都不成問題。

我做為一個完全沒有看過任何攻略玩到後期沒有崩的人,很大程度上是因為這個游戲的游戲流程其實足夠合理。最重要的一點就是,你只要玩命的科研,你就會發現,你需要這個,你沒有,你就去搭產線,你需要那個,又去搭產線,然後你就可以自己玩下去了。

主要的需求都是因為五色糖以及最終的白糖產生的,所以只要大規模量產五色糖的原料,這個游戲就可以愉快的玩下去。

來源:遊俠網

《戴森球計劃》新手入門教學

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments