《小小夢魘2》醫院持手電後退技巧分享

《小小夢魘2》醫院持手電後退技巧分享

我自己是使用鍵盤滑鼠完成「持手電後退」,傳授經驗對象也僅限滑鼠鍵盤玩家,不知道手把怎麼做的。

【先要說的是:】如果自己在沒有木偶的位置實驗、練習「持手電筒後退」,那麼是【無效的】。

因為「持手電後退」,是只有當主角身後有木偶時才能做到,沒有木偶時,做不出來「持手電後退」這個動作。

夢魘2中,操控對象摩諾,本身具有一定智能,當他持手電跑步路過突然運動的木偶時,摩諾本身會自動用手電向那個方向照一下,其他各種攻擊也有一定的輔助修正機制……所以不要過於「硬控制」角色。因為部分襲擊過來的木偶,只需要主角的人工智慧,自己去拿手電照……

具體操控手電的方法不用多說,就是鍵盤方向鍵,向後照射時,只需要立刻按和運動方向相反的方向鍵(比如向右沖刺突破了木偶的包圍,但木偶全在身後,這時再按下左方向鍵)。

另外「下右鍵不斷切換」、「左上鍵不斷切換」這種「亂晃手電」的技巧,也比較重要。

最初遇到的兩個木偶,就可以開手電沖刺通過,沖刺過程中,可以看到主角自己用手電瞬間照射、觀察突襲的木偶……當然這個照射時間很短,有時甚至只是「晃一下」。

最後兩個地上爬的、沒有腿的木偶,能夠做到「瞬間轉身」,所以跑過它們時,注意要拿手電晃他們一下(右向跑+瞬間上方向的手電晃動),跑過後立即使用「持手電後退」。

來源:遊俠網

《小小夢魘2》醫院持手電後退技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments