《原神》鍾離天賦、武器及聖遺物搭配推薦

一圖流

《原神》鍾離天賦、武器及聖遺物搭配推薦

武器

對於增加鍾離自身輸出效率而言:

五星武器中,首先可以選擇和璞鳶,副屬性增加暴擊率可以減輕聖遺物暴擊率選擇的負擔,被動可以提升傷害,增加鍾離輸出能力;其次,則是選擇貫虹之槊,副屬性增加攻擊力,被動提升護盾強效,並且額外提升攻擊力。不過,這樣對於聖遺物的選擇則更加苛刻了些。

四星武器中,可以選擇決斗之槍,副屬性增加暴擊率;也可以選擇黑岩刺槍,不過在對單方面被動會無效化。

對於更多注重鍾離功能性方面而言:

五星武器中可以選擇天空之脊,副屬性增加元素充能效率,加速鍾離自身元素爆發的釋放。

四星武器中可以選擇西風長槍,副屬性增加元素充能效率,而且被動在產生暴擊後額外機率獲得(精煉5階為100%)元素微粒;當然也可以選擇使用試作星鐮,但是效果要相對遜色一些。

而對於更注重鍾離元素戰技所釋放的「玉璋護盾」而言,可以選擇三星武器黑纓槍,副屬性增加百分比生命值,可以增加鍾離產生護盾的吸收量。

聖遺物

鍾離更多依靠釋放岩脊、開啟護盾以及釋放元素爆發作為主要輸出手段的角色,因此在聖遺物搭配上,更多選擇「磐岩2件+宗室2件」這一搭配,以此增加鍾離岩元素傷害以及元素爆發傷害。

《原神》鍾離天賦、武器及聖遺物搭配推薦
悠古的磐岩-套裝效果

《原神》鍾離天賦、武器及聖遺物搭配推薦
昔日宗室之儀-套裝效果

主詞條

時之沙更推薦選擇百分比生命值加成;

對於想要提升鍾離自身輸出效率而言,空之杯可以選擇岩元素傷害加成,理之冠可以選擇暴擊率/暴擊傷害;

而若更多需要玉璋護盾的傷害吸收量而言,空之杯和理之冠也可以全部選擇生命值加成。

對於副詞條,遵循「主副詞條屬性不重復原則」,

1.如果需要提升輸出能力,那麼可以優先選擇暴擊率、暴擊傷害、百分比攻擊力;

2.如果需要補充玉璋護盾的傷害吸收量,那麼可以優先選擇百分比生命值;

3.如果需要加速元素爆發的釋放,那麼元素充能效率則可以提高優先級。

Q:可以選擇「磐岩4件」或者「宗室4件」嗎?

A:可以,不過需要注意一些事項。首先,磐岩4件所產生的對應「火雷冰水」四類結晶必須是佩戴磐岩4件聖遺物的角色拾取才可以得到對應的抗性減弱;其次,宗室4件所帶來的效果為唯一生效,因此隊內更多是一名角色搭配宗室4件。

Q:前期的聖遺物應該如何選擇?

A:可以選擇賭徒2件(元素戰技傷害增加)、學士2件(元素充能效率增加),或者選擇戰狂2件增加自身暴擊率。

相性搭配

因為自身玉璋護盾存在的20%全元素以及物理抗性降低,因此可以搭配諸多輸出角色,不過需要注意,抗性降低的對象為護盾附近的敵人。

而對於岩元素共鳴角色,如果是配合其他輸出角色,那麼可以選擇鍾離+阿貝多、鍾離+岩主的組合。

《原神》鍾離天賦、武器及聖遺物搭配推薦
雙岩元素共鳴-效果

阿貝多的後台脫手可以增加隊伍的輸出能力,而岩主可以快速創造岩元素造物,並且元素爆發 「岩潮疊嶂」所產生的岩嶂也可以被岩脊所共鳴進而產生范圍岩元素傷害。

對於岩元素輸出角色,玉璋護盾帶來的附近敵人元素抗性減弱以及岩元素共鳴效果都可以極大程度上提高岩元素的輸出傷害。

而在其他元素方面,搭配岩元素共鳴更多是使用雙火元素共鳴、雙風元素共鳴等。

雙火元素共鳴搭配可以班尼特為基礎的情況下再搭配火元素輸出角色以此提供隊伍的主要輸出傷害占比,也可以搭配搭配雙火角色來更多是提供雙火元素共鳴效果來增加岩元素輸出角色的傷害。

《原神》鍾離天賦、武器及聖遺物搭配推薦
雙火元素共鳴-效果圖

雙風元素共鳴搭配中,由於岩元素和風元素為惰性元素,因此更多依靠自身的輸出能力來進行輸出。

《原神》鍾離天賦、武器及聖遺物搭配推薦
雙風元素共鳴-效果圖

來源:米游社論壇
作者:Asgater《原神》鍾離天賦、武器及聖遺物搭配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments