《Valheim》食物機制詳解

先看螢幕左下角,飽食度(細條),血量(粗條),還有最左邊的三個小方框。解釋一下它們:

1、小方框的意思是我吃下去了什麼(圖標顯示),以及他們的消化情況。如果食物即將消化完畢則圖標開始閃爍,一會圖標消失,表示我可以繼續進食。

要注意的是三個框框內必須是不同的食物,也就是說我需要至少三種食物。比如框框內有熟肉,此時不等熟肉消化完畢是不能繼續吃下熟肉的。當然只吃一種也可以,為了高屬性,還是營養均衡一下吧。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》食物機制詳解

2、飽食度的條指的是你目前的飢餓情況,這個條越長,則說明越飽,完全吃飽會有提示吃飽了。而顏色代表著吃下的食物,比如我吃了草莓+熟肉,則我的飽食度條應該是由紅色(草莓)+棕色(熟肉)組成。

3、血條就是生命值,血條打沒了,人就沒了。

飽食度影響了人物屬性,包括了血量上限,耐力上限,所以吃飽是很重要的。

所以我們吃:熟肉+熟蜥蜴尾+莓/菇 這個組合算是最能吃飽的。

來源:遊俠網

《Valheim》食物機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments