《Valheim》實用技巧分享

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》實用技巧分享

第一條,銀礦是非常稀缺的資源(我們的檔探了三個雪山了就找到一個銀礦不知道是不是運氣不好)建議開采完往外圍多挖挖地下也要多挖,我們就找到一個銀礦第一趟挖的差不多了,做了兩個銀盾兩個狼毛披風,我去到雪山往地下和周圍多挖了一段生生用剩下的材料做了一個屍鬼之牙加一件狼毛披風。銅礦也是一樣往周圍和地下多挖挖還是能挖到的,但是銅礦非常常見所以這樣做效率很低。沼澤地的焰靈刷新點建議拿稿子挖一個坑把水引進去,焰靈碰到水很快就死了,可以用這個方法刷木炭和焰靈之核。

第二條,銅武器只是很前期的過渡武器,不建議做太多,這樣會在青銅時代浪費太多的時間,我們四人檔我拉著小推車去黑暗山林采礦,運了三趟大概180銅礦,轉眼就消耗完了,銅裝備武器消耗太大,建議一套巨魔套一個銅斧一個銅稿就去沼澤挖鐵礦。弓建議一直用三級細木弓,直接升級到屍鬼之牙目前版本畢業弓

第三條 打到第二個boss弱火,建議拿火箭直接射,我用的三級細木弓加不倒一百火箭就能輕松擊殺。

第四條 第二個boss打完了嗎,不管打沒打這個boss的祭壇是個好地方在地下挖個地下室,祭壇是天然的屋頂可以遮雨,祭壇里的火盆是天然的取暖設施,真的不想在這建一個地堡嗎?

第五條 既然說到建家,就一定要在海邊建家,陸運的小推車海運的維京船,哪個方便不用想就知道。(我們的檔家附近雖然有水 但是是個內陸湖,運一次鐵費時費力昨天還運丟一個鐵鎬一組鐵渣)

第六條 在海邊不要亂丟東西,我曾經不小心丟海里一組鐵渣,幸好是淺海我一個猛子紮下去試了好多次按e才撿到的,我們的檔出現了bug,扔的東西回飛上天在掉下來,所以千萬不要在海邊亂丟貴重物品。木筏不可以載貨,但是維京船和維京長船可以,甲板上有個小方格就是

第七條 維京長船很大很好,但是有沒有人想過這麼大的船我東西放在哪里不行非要放船上的小箱子里,如果你有這種想法的話建議千萬不要嘗試,我的鐵鎬就是這麼沉水里拿不到的。

第八條 彈反是很強力的技巧 只要在怪物攻擊你的一瞬間舉盾並且招架值合適就能觸發彈反,各種樹人包括骷髏看他們抬手就舉盾就合適(看抬手往後走一步能躲掉,別用跑的,留點體力輸出,這也是為什麼青銅盾沒有被推薦,木盾升到三級足夠應付大部分怪,靠走位也能躲傷害,猥瑣一點過沼澤直接下洞穴,下了洞穴就不再是四面受敵了,相對比沼澤安全,洞穴下面的技巧後面會更),骷髏弓箭手屍鬼弓箭手需要聽拉弦的聲音,聽他拉滿弦等個0.5秒左右開盾時間正好(體感數值不是很精確建議找個骷髏洞穴進去和骷髏弓箭手多加練習),開早了也沒關系能擋住只是不能彈反但是練習的時候別開晚了,彈反成功之後有會有個破綻狀態(我也不知道該怎麼叫反正從趁現在猛烈輸出就對了)可以打出更高的傷害,巨魔也可以彈反,但是巨魔攻擊前搖大動作慢要看快要被打到了在舉盾,不過前期不建議硬剛拿燧石箭風箏就行。燧石箭沒必要自己做,前期各種屋子箱子里面有很多燧石箭,平時用自己搓的木劍,強力敵人在用燧石箭。

來源:Valheim吧
作者:黑山丶老蠻腰《Valheim》實用技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments