《天諭手遊》玉虛pvp輸出手法及技能搭配

一、技能搭配

①技能選擇:穿雲、驟雷、星落、星劍、離火、星盾、靈襲

②無雙選擇:離火劍影、虛空禁(起到應急效果)

③派系選擇:

大派系:玄冰

第一小派系:燎原烈火(契合【離火】和【離火劍影】的傷害)

第二小派系:1.怕麻煩可點星辰御體點一下;2.不怕麻煩就按照職業選擇,聖堂選擇雷抗性,玉虛選擇火抗性,流光選擇暗抗性,光刃選擇光抗性,奶媽選擇靈抗性。

第三小派系:法力護盾(拉滿來讓玉虛本身比較容易死亡的缺陷得到彌補)

第四小派系:寒冰結界(達到一個急救的目的,從而提升勝率)

二、各職業應對技巧

1.聖堂

在對戰聖堂的戰鬥中,大家需要了解一下聖堂的三個基礎控制技能,一個是拉人的龍握,一個是跳躍擊倒的降世,一個是斷腳的飛雷,一般聖堂打玉虛起手都會使用龍握來抓取玉虛。

所以這時候需要把控距離,在他使用龍握前使用星落規避控制效果,因為星落的cd和龍握基本一致,所以你的星落好了的同時,聖堂的龍握自然也就好了。

同時要注意使用靈襲打斷降世,或者使用閃避躲開,這兩個操作基本上是十分輕松可以達成,也是打聖堂必須要學會的。

如果被聖堂近身的時候被斷腳,而且他使用了盾,我們這個時候選擇星盾從而達到等他盾消失還有消除斷腳效果。

競技場里聖堂的無雙選擇有三個:鎖擒魔,千烈破,奔雷沖,一般情況下要注意的是奔雷沖,這個技能配合龍握降世的情況,可以達到十分恐怖的控制鏈。

同時在沒有星盾情況,很難規避掉這一套傷害,所以盡可能在龍握和降世的階段就使用星落、靈襲避免後續的傷害。

傷害技能的循環和打玉虛一樣,使用離火搭配星劍和離火劍影打出傷害。

2.光刃

打光刃一般要注意光刃起手是定風波追命還是破影,很多光刃的起手會使用破影,來規避玉虛的傷害。

定風波盡量使用星落規避,如果沒躲開,就直接等二段來時候星盾,因為光刃肯定會二段定風波接追命來打控制鏈。

這時候如果他有破影就不要著急使用離火或者傷害技能,如果沒有的話,就可以直接離火、星落、星劍打傷害,靈襲注意盯著定風波使用。

在這里說下,和聖堂一樣,無雙散浮華的傷害完全不會比一套技能傷害高,所以第一個星盾可以大膽用,第二個星盾可以選擇留下規避散浮華傷害,基本上就是這樣一個循環操作。

3.流光

流光單挑還是非常強的,各種單體鎖定控,而且技能射程還遠,控制多的情況。

基本攻擊距離夠了就是控制流光的幾個單體控制技能【靈魂之禁—暗】單體鎖定【禁錮】目標、【虛空扭轉—暗】和目標互換位置,附加【定身】【沉默】、【幽夜暗握】定身3秒,並在3秒後原地引爆造成二段的較高傷害。

然後是高傷害技能,【引魂離殤】原地不動持續吸取對方生命值3秒,傷害高且無法通過拉遠距離打斷技能。

可以用【靈襲】打斷,或者【離火劍影】給予流光控制來打斷。

打流光的要點就是在對方使用【輪回之圍】范圍霸體時,最快速度遠離避免被霸體狀態下的【引魂離殤】吸到,因為霸體下無法打斷也無法拉遠距離扯斷鏈子,吸你到天涯海角~

注意在控制距離上,一般流光兩種起手,一種是使用換位靈魂收割,一種是使用靈魂之禁—暗來控制接靈魂收割。

所以我們要把控距離來使用星落規避控制,如果沒有規避掉控制,那我們就注意使用星盾規避靈魂收割傷害(Ps:建議吃到靈魂收割傷害在使用星盾,避免被騙星盾)

能否贏流光的主要問題就在於,星落能否規避掉一個控制技能,不然會很難打贏流光,所以需要大家多打多練,從而形成良好的反應。

對方有帶【涅槃】的話,還需注意技能特效與傷害數字打上去是否回血,如果技能打上去反而還回血了,就立刻停止使用高傷害技能,不然就是在幫對面加血。

4.靈瓏

打奶媽是比較簡單和好理解的。

起手距離差不多時候,一般奶媽就會使用靈甲,這時候我們需要拉開距離,等待2-3秒再迅速拉近,然後使用在沒有無雙的情況使用離火、星落、星劍打出傷害。

如果有無雙就把離火劍影穿插在星落星劍之中,靈襲一定要留著打斷奶媽的千機。

千機的動作是兩只手往前推,同時有藍色的光在身上,不出現bug的情況,會有和離火一樣的藍色線在兩者之間,作為奶媽重要的輸出手段,危險程度在大猩猩之上,所以靈襲必須留著打斷。

同時星盾只需要留著規避變狐狸或者大猩猩的傷害(Ps:被變狐狸的期間,可以使用閃避,也可以達到規避傷害的效果)沒有技能就使用穿雲打buff,循環使用就可以輕松取勝。

5.內戰

玉虛內戰,屬於技能互換,也要切記一點,第一套技能的試探,你要知道對面帶的技能是否和你一樣。

起手建議離火極限距離掛上,使用星落、星劍、驟雷來打傷害,同時也可以吃到離火的融甲buff,驟雷部分傷害也可以吃到星劍buff。

但這個時候對面同樣的離火起手,其實我們完全可以使用星盾規避這波離火和星劍的傷害,因為玉虛很大一部分傷害是離火最後一段打出來。

如果可以規避掉這一段傷害,也是十分有作用的,並且在冰箱期間我們可以使技能cd恢復。

對方如果壓星盾時間用離火劍影,我們也可以在第一時間使用星落的霸體效果來規避離火劍影的倒地效果。

同時也可以使用離火劍影加閃避從而達到騙星盾的作用,或者使用星落不接技能從而達到騙星盾的作用,這樣哪怕沒騙到再釋放星劍或者離火劍影都是可以的。

靈襲可以在戰鬥中打斷讀條星劍和離火劍影,或者打斷離火,可以靈活運用在其中。

盡量避免吃到離火劍影,如果吃到了也盡量規避擊倒,盡量避免離火劍影打到對面星盾上。

同理,也盡量讓對面離火劍影打到你的星盾上,離火和星落星劍或者離火和星落、離火劍影、星劍達到一個傷害buff的搭配也十分重要。

來源:遊俠網

《天諭手遊 天諭》玉虛pvp技能怎麼搭配 玉虛pvp輸出手法及技能搭配_am 568371

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here