《戴森球計劃》規劃生產攻略

只需要記住三點:

1、礦物的秒產量為0.5/簇,熔爐的秒耗量為1(除磁鐵),所以在初期無科技時,每個熔爐需要2簇礦。

鐵塊、銅塊、石塊的熔爐秒產量為1,矽塊、鈦塊、石墨、玻璃的熔爐秒產量為0.5。

注意:普通傳送帶的速度是6/秒,傳送12簇礦供給6個熔爐是最大值。

2、秒產量和秒耗量按公式比例進行換算,與公式耗時無關。

例:想達到電機秒產3,根據公式(1電機=2鐵塊+1齒輪+1線圈),就需要鐵塊秒產6、齒輪秒產3、線圈秒產3。

3、所需工廠數=秒產量❌公式耗時÷公式產量。

例:想達到電機秒產3,根據公式(1電機/2秒),所需工廠數=3❌2÷1=6個。

例:想達到線圈秒產8,根據公式(2線圈/1秒),所需工廠數=8❌1÷2=4個。

應用:想要達到渦輪秒產4,需要開采多少礦物、製造多少1倍速的工廠?

《戴森球計劃》規劃生產攻略

渦輪秒產4:需渦輪工廠4❌2÷1=8個,電機秒產8,線圈秒產8。

電機秒產8:需電機工廠8❌2÷1=16個,鐵塊秒產16,齒輪秒產8,線圈秒產8(累計16)。

線圈秒產16:需線圈工廠16❌1÷2=8個,磁鐵秒產16,銅塊秒產8。

齒輪秒產8:需齒輪工廠8❌1÷1=8個,鐵塊秒產8(累計24)。

磁鐵秒產16:需磁鐵熔爐16❌1.5÷1=24個,鐵礦秒產16,32簇鐵礦(無科技)。

鐵塊秒產24:需鐵塊熔爐24個,48簇鐵礦(累計80)(無科技)。

銅塊秒產8:需銅塊熔爐8個,16簇銅礦(無科技)。

上面這個應用略微復雜,對新手可能不太友好,而且意義並不是太大。

因為,遊戲的前期和中期,並不需要這麼多步驟的計算。

而到了遊戲後期,物流塔和產能面板可以幫你解決麻煩,缺什麼補什麼無腦造就行了。

我只是想藉此告訴新手,遊戲後期要建造戴森球,需要發射大量火箭。

而上面這秒產4的渦輪,只是為了達成火箭秒產1(60/min)所需要生產的組件的組件的組件。

嗯,大概只是十分之一的工作量。

是的,科技面板里所謂的「通關」,你以為結束了,其實是這個遊戲才開始……

特別提醒:

火電站可以燒煤、油、氫、冰、石墨甚至石墨烯等等所有可燃物,但消耗速度不是固定的。

電網壓力越大,消耗速度越快;可燃物含能量越高,消耗速度越慢。

一般來說,遊戲初期的火電站燒煤,保持電網壓力在80%以下,1簇煤礦配1個電站即可。

來源:戴森球計劃吧
作者:third1999《戴森球計劃》規劃生產攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments