《Valheim》鬼魅boss打法心得

鬼魅是偶爾出現於沼澤高塔或遺跡的怪物,身上冒紫色煙霧,使用鐮刀狀的右肢攻擊。鬼魅移速很慢,會飛。掉落鎖鏈,鎖鏈是升級熔爐的必備材料。

特性:鬼魅雖然會飛但礙於其緩慢的移速並不會很出其不意,AI為筆直飛向玩家並攻擊。鬼魅攻擊力較高,可以打出60點以上(大概?測試上傷害的時候沒找到)的傷害。

打法可以使用通常的彈反,但是這里介紹一種走位打法:

鬼魅的攻擊是單調的右肢鐮刀下劈,為什麼我一直強調右肢,就是因為在act動作遊戲中,敵人的出手方式有時影響到攻擊的判定,可以利用這一點進行一系列操作。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》鬼魅boss打法心得

以鬼魅舉例,右肢下劈的傷害判定是在鬼魅前方偏右的位置,呈一條近似的豎線,在繞怪的過程中,因為瓦爾海姆的怪出手時大都全程有方向修正,我們只能稍微拉到怪對我們的走位而作出反應稍微產生的時間差,因為大多數怪物使用的是平砍或平揮,這點時間差不值一提,但鬼魅的下劈就會在我們選擇繞行方向上出現不同的結果。

當我們以逆時針繞怪時,可以只通過小跑就躲避其右肢的下劈攻擊,而從左邊以順時針繞怪就會被打中。因此可以通過舉盾逆時針繞著鬼魅偷它的攻擊間隔來進行擊殺。

這里講起來比較看的眼睛痛,實際上自己操作時是非常好理解的。現階段瓦爾海姆沒有出現使用走位來躲避攻擊的怪物,大多需要直接沖刺,在後續的更新中可能會出現使用體術進攻的boss。

來源:遊俠網

《Valheim》鬼魅boss打法心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments