《Valheim》史萊姆boss戰打法攻略

史萊姆在許多遊戲中都是墊底的新手村怪,而在瓦爾海姆中直接搖身一變成為令人頭疼的一血怪(假設黑暗林山和墓穴都沒拿一血的話),出現在泥濘沼澤的史萊姆移速緩慢,周身纏繞的綠氣表明其帶有毒屬性。掉落軟泥,可用來製作軟泥炸彈和煉藥。

打法:

史萊姆的攻擊方式為跳躍接近玩家後釋放半徑大約3米的毒霧,毒霧持續一段時間後消失,在毒霧範圍內的玩家會立刻受到劇毒debuff的影響。

瓦爾海姆毒素雖然沒有分類,但是不同的怪造成的毒素傷害也不同,而史萊姆的毒素是遊戲中最高的,在沒喝抗毒藥的情況下,史萊姆的毒debuff持續20秒,3.3到3.8一跳,在吃滿了食物也不超過120血的青銅時代被套上毒素直接非死即殘,我的一血就是交在史萊姆上。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》史萊姆boss戰打法攻略

如果前中期在沼澤邊緣遇見史萊姆建議直接跑,非要打的話木箭放風箏即可擊殺,但由於史萊姆傷害對鈍擊以外的攻擊吸收很差,要射很多箭。在有了抗毒藥之後,史萊姆的威脅大幅降低,即使是面對史萊姆群也可以一把錘子站擼。因此在地下聖堂同時面對屍鬼和史萊姆時選擇優先擊殺屍鬼,因為史萊姆沒有放毒以外的攻擊手段。

PS:抗毒藥在已經中毒的情況下喝是不管用的,必須在中毒前喝,所以不要抱著中毒再喝藥的心態,見到史萊姆要提前喝藥再進入戰鬥。

來源:遊俠網

《Valheim》史萊姆boss戰打法攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments