《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

入坑一個月,琢磨過各種攻略玩法,sl過上百次,體驗過不同特質結合,不懂代碼,不會高科技,純正常玩家體驗的一點小小心得!

二週目最終截圖,屬於不上不下,但這屬性和傷害足以完美體驗遊戲劇情,也能享受攻克各種絕境的快感

《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

這遊戲沒等級,養成的王道:高屬性,這個道理相信大家都懂,所有的高傷害和高特質都要靠這玩意兒堆上去的,畢竟裝備加持太少,特質更為稀缺。

而達到一切要求的前提,就是對於時間的管理,這也是這個遊戲獨到和創新的魅力之處,全年12個月,每個月分為五個部分,什麼時間該幹什麼事,是值得你去思考之後再做決定的。

下面,我主要分享一下我在養成過程中對於技能與心法搭配,隊友的選擇,傳書的選擇和攻克的方法…可能沒有那麼細,但畢竟遊戲是自己的,自己來體驗才更有意思。

二週目

第二年時間較緊,傳書繁多,我主要針對幾個重要必做的傳書做分享

TIPS:過年回家期間,釣魚特質的獲取方法,4次對話都選釣魚,就能得到一個特質:願者上鉤

開年,找個時間把南哥升到5階

1、鍛鍊選擇:同樣主力量,輔以體魄或者意志,你要能扛一點,就多一點體,你要多一點傷害,就多一點意志

2、隊友選擇:5階南+2階蕭+2階上官,選擇上官主要是因為她有範圍技能,可以清殘血的小怪,彌補主角的範圍技能的不足,2階蕭盡量在春校之前升到2,給主角一次2動的機會,對於春校會過得很舒服

3、心法選擇:依然寒冰,這本心法可以陪主角到年終,其他心法挑加屬性點數多的先學,後續有時間再慢慢補完;

4、武學選擇:霸體劍+玄宿上中+廣陵散

傳書選擇

①輔助新生,力量與體魄不做,靈巧與意志必做,力量與體魄送藥不值得浪費時間,靈巧與意志送屬性丹藥與心法,必做!

《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

②擂臺賽與武藝切磋賽不用想,必做,把升四維中階的傳書都做了

③二週目山獸全系列必做

④特質任務+五老傳書,下面主要分享一下打五老的方法

必備條件:包子,包子獲取途徑,蕭師姐升階的時候可以買到,或者蔡狗子的七夕可以買到

《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

實戰配合

主角心法換:山雨江潮決,根據回合數疊加暴擊與反擊機率;

第一次移動,讓南哥承受仇恨,主角吃包子,南哥吃包子;

之後,南哥拖著金屬性的老頭到一邊,邊走邊吃藥,扛幾回合等屬性得加得差不多了,開始反擊,主角逐一擊破,最後再除掉金屬性的老頭,全程讓金屬性的老頭仇恨在南哥身上;

此戰,得到的武器是:無名流輝,二週目畢業劍,注意是第二次打五老才獲得

⑤上官家宴,要求上官到2階,此戰得:畢業衣服+首飾,記得救四戶家人

《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

其他時間,能讀心法的讀心法,能學武學的學武學,鍛鍊的時候補力量

四藝選擇:如果能在二週目第二次四藝大會到800,蕭師姐會找你與其他師兄師姐PK,說不定還會有額外獎勵,其他的時間就把膽識與堅毅補上去就OK了

最終武學選擇:琴劍相合+玄宿上中下,或者琴劍+玄宿+霸體劍,兩套都OK

這個遊戲,是我目前玩過最有意思的單機劇情類角色養成遊戲,希望河洛能出更多精彩的作品,碼子不易,不喜勿噴,有忽略的地方還望指出,一點點體驗的分享,算是給二週目畫個句號。

一週目

入坑初選擇一

屬性點分配:這個對後續影響不大,但為了能在前期順利達到傳書要求,建議平均分配,因為特別修業傳書屬性點必須達到要求,而且時間限制在四月中旬,所以為了滿足四月中旬之前能接到6門並完成

入坑初選擇二

特質點分配:兩種選擇,習武奇才+捲土重來,或者:天賦異稟,除開這兩種,我再也沒想到好的了,四肢發達這種傷敵一千,自損八百的特質,說實話玩得有點累,因為四藝的養成也很重要,畢竟作為一名劍客,版本終極純粹高傷武學:琴劍相合,一定不能缺。

琴劍相合:二週目最後一關的BOSS大胖子,一個純粹傷害足以砍掉它一半血,而且是線性貫穿,劍客唯一長手技能,勢在必得!

前期無非春校與夏校,這個節點之前要達到的條件:

1、隊友選擇:段+鍾,為了讓前期過度得更舒服,體驗感更強,所以2女必然是最佳選擇,輸出靠背刺,治療靠乖乖,夏校2女自帶的溫飽與溫暖BUFF,可以舒服地對抗宮紫痕。當然,最好能讓段+鍾都升到2(我只升了鍾2)。

2、鍛鍊養成:夏校之前,鍛鍊主抓力量,輔助補滿其他四維點數,滿足特別修業要求足以,心法養成需要四維點數總和,所以除開中旬讀心法的時間,其他時間堆屬性吧!

3、心法選擇:前期靠凝神、望廬、寒冰,但寒冰是夏校之後才有的,所以帶什麼都OK,輸出靠隊友就行,但藏經閣的心法都給它學了,升滿。

4、修業選擇:伐采役,一次10點屬性,這是前期最豐厚的獎勵,技能都是無關緊要的,屬性點才是王道,所以第一、第二次的修業選擇都是伐采役。

5、技能選擇:除了削芙蓉滿級,其他的技能不學,等到出了小灶霸體劍,在拿到玄宿劍法全套之前,一週目主要靠四個技能:削芙蓉+霸體劍+玄宿劍法上(段升階任務獲取)+廣陵散。至於三重破甲,個人認為可要可不要。

6、傳書選擇:所有能得加屬性丹藥的傳書盡量都做了,尤其6門特別修業傳書,既有丹藥又有裝備,必做。(我的醫術特別修業放棄了,個人認為作用不大)

下半年,其實沒什麼內容,就一個冬校送羅老闆,結束。

所以,下半年的目標,讀心法、鍛鍊、四藝、傳書、隊友,看著時間來把,但在下半年唯一的目標就是:南哥的養成,盡量追到4吧,為了後續的任務多一個能打的,其他的都是掛件。

隊友選擇

1、南哥4階,南哥在後面的作用,相信不用我說大家都懂,第二主角的光環值得你培養,尤其在冬校之前可以拿到畢業劍:無面劍鬼手中那把劍。

2、段2階,鍾3階,段2階,是為了拿到玄宿劍法,鍾3階,為了在冬校多一個能跑能動的能治療的角色,因為沒辦法靠她輸出,同時鍾3階是為了能在2周目把膽識提到300,能拿到一個減傷害特質。

3、鍛鍊選擇:堆力量吧,其他的四維靠丹藥和傳書都能慢慢補上去。

4、心法選擇:寒冰,不用想,一週目最強心法,主角能扛,才能舒服通關。其他的有就可以讀完。

5、技能選擇:上面也說了,一週目技能也只要4個就足夠了,削芙蓉+霸體劍+玄宿劍法上(段升階任務獲取)+廣陵散。

傳書選擇

劇情拓展任務:除了能得屬性丹藥的任務,山獸2與礦洞探險都必須做了,為了後續的劇情。山獸2為了蔡狗子能活到2周目(山獸1可以不做,也能做山獸2),礦洞探險為了明年開年能收到女鐵匠的免費裝備。至於大胃王挑戰賽,個人認為沒必要做,裝備太低級,而且屬性也就那樣。

特質任務:所有能拿主角特質的任務也要做,也就那幾個,至於哪些傳書有特質任務,吧上好像有大佬分享了。

四藝養成

主琴,輔助畫畫,畫畫為了補膽識和堅毅,七夕的蔡狗子要膽識上100,南哥的升階要堅毅,所以必須在有限的時間里,補足!

對話選擇

有修養、爽朗的選項,選修養,有膽識、堅毅的選項,選膽識,最好能選對,著對你之後的養成效率很有幫助,哪里不夠補哪里。

冬校

經過一年的養成,屬性點大概能上600多,4階南哥+3階鍾,特質應該有六個在主角身上,這樣冬校就舒服多了

冬校記得把泥人軍士給拿了,在打完竊天烏的小嘍囉之後,打令狐錦之前的准備時間,一個官兵身上有,為了二週目的七夕給到他的孩子,雖然也沒什麼獎勵,但是別漏了劇情吧。

TIPS:打機關人,盡量把一階的劉墉拖到角落,別被怪摸到,畢竟只是1階的掛件。記得用令狐錦來清上面的小怪。

來源:俠隱閣吧
作者:賺錢買大力《俠之道》劍法通關心得與技巧分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments