《原神》深淵隊伍評級與排名

陣容分級

T0:帶魈風岩隊

T1:凍結隊、岩主隊、刻晴速切隊

T2:增傷反應速切隊、風主隊、三岩班尼特隊、四岩隊、帶魈擴散隊、帶魈四風隊

T3:甘雨駐場隊、迪盧克隊、凝光隊、公子隊、刻晴駐場隊、雷澤隊、溫琴主C隊、可莉重擊流

T4:刻晴物理流、岩主平砍流、女僕二岩隊,重雲主C隊、莫娜重擊流

T5:菲謝爾平砍流、香菱平砍流

《原神》深淵隊伍評級與排名

《原神》深淵隊伍評級與排名

陣容排名

第一名

魈隊。鍾離、阿貝多、魈、琴,12層三間上半總計用時69秒。

唯一畢業隊,不可替換。貫虹滿命魈隊伍同時具備高額護盾強效、高額防禦力、琴六命減傷、高機動性,生存能力滿分。

第二名

凍結隊。公子、莫娜、甘雨、七七,用時84秒。

唯一畢業隊,不可替換。持續控制,生存能力極高。

第三名

岩系速切隊。鍾離、岩主、莫娜、班尼特,用時95秒。

莫娜換成阿貝多為99秒,岩主換成凝光為154秒。單拉出來對單的情況下凝光>岩主,對群岩主>凝光。但任何情況下岩主+滿配鍾離>凝光+滿配鍾離。岩主隊生存能力滿分不需要解釋,頻繁的護盾,加上荒星各種擋技能。

第四名

刻晴速切隊。刻晴、阿貝多、鍾離、班尼特,用時104秒。

唯一畢業隊,不可替換。充能快,無敵幀非常多,機動靈活,斫峰刻晴具有護盾強效,生存能力極高。

第五名

增傷反應速切隊。迪盧克、甘雨、莫娜、班尼特,用時124秒。

公子、迪盧克、甘雨、貓貓,用時133秒

公子、迪盧克、甘雨、班尼特,用時145秒

由於連續進行三層競速,充能效率不如刻晴隊和岩主隊導致速度下降。單層速度超過岩主、刻晴隊。增傷反應隊雖然輸出很高,但缺乏靈活性、護盾和控制,生存能力中等偏下。

第六名

劇變反應速切隊(風主隊)。

怪物可以被風主牽引:風主、琴、辛焱、北斗(上雷火盾,風主吸引無限炸)。

怪物不能被風主牽引:風主、溫蒂、鍾離、甘雨。(以鍾離柱子卡龍卷風為核心輸出手法)

環境或怪物中有元素的情況下,甘雨可換成阿貝多,如圖。

風主隊用時156秒。

12-1風主溫蒂鍾離阿貝多

12-2風主溫蒂鍾離阿貝多

12-3風主琴辛焱北斗(辛焱北斗給他們武器聖遺物就行,不需要等級)

《原神》深淵隊伍評級與排名

甘雨換可莉為162秒,溫蒂換成琴為195秒,風主換成琴為198秒。

為什麼用風主不用砂糖?砂糖由於畢業武器為滿精祭禮,持續輸出能力低於滿精斫峰風主,也無法超過天空弓畢業溫蒂。

風主用斫峰不用磐岩結綠是為了提高生存能力。具有高額護盾強效和頻繁控制,但風主為貼臉輸出流,依靠六命鍾離做奶媽,生存能力中等偏上。

並列第七名

單C駐場隊,主要欠缺在生存能力。「+?」指有什麼帶什麼,影響不大。

甘雨主C隊(甘雨+?)

迪盧克主C隊(行秋重雲班尼特)

平民出場次數最多的兩個隊伍,生存中等偏下。

第八名

凝光主C隊(鍾離+?),有護盾強效,但A的時候不能動,生存能力中等。

第九名

公子主C隊(公子+菲謝爾/火系+?),同時具備爆發和持續輸出能力,具有控制,生存能力中等。

第十名

刻晴主C隊(不知道配什麼,據說是配五命班尼特),刻晴駐場輸出打重擊的隊伍,長時間駐場導致刻晴的位移顯得不那麼夠用,生存能力中等。

第十一名

雷澤主C隊(雷澤+七七+不知道配什麼,據說是五命班尼特),輸出高,生存能力差,練技術的不二之選。

第十二名

刻晴物理流,這個輸出還真不差於雷澤,但生存能力遠低於雷刻晴。

第十三名

岩主平砍流,岩結晶盾挺多・・・十級平砍天賦岩主,角鬥士套,感覺不太行,甚至我都打不了滿星,主要是12-3物抗高

第十四名

菲謝爾平砍流

第十五名

香菱平砍流

《原神》深淵隊伍評級與排名

來源:米游社論壇
作者:刻進DNA里的變態《原神》深淵隊伍評級與排名

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments