《Valheim》戰鬥機制詳解

戰鬥機制主要有格擋,招架,背刺。不同武器有不同大小的前述屬性。

右鍵可以格擋,按所持武器和盾牌的格擋值總和以及格擋熟練度減少所受傷害,格擋高等級敵人的攻擊或者敵人的重擊,一般只能減少部分傷害,但無法完全免傷。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》戰鬥機制詳解

招架則是精準掌握時間的格擋,在敵人攻擊到你的一瞬間格擋,即可招架彈開敵人武器,完全免疫此次傷害,同時使對方短時間眩暈,如果此時攻擊,將必定是暴擊,傷害很高。招架要看招架值和招架加成倍率,這也是初期越級挑戰高等級敵人的主要技巧,務必熟練掌握。

背刺則需要潛行狀態下從敵人背部發起攻擊,背刺主要使用匕首,因為其有高達10倍的背刺傷害加成,但多數戰鬥都是正面對抗,雖然無法觸發背刺,但攻擊敵人的背部也可以增加傷害。

來源:遊俠網

《Valheim》戰鬥機制詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments