《鬼谷八荒》純單修流派玩法推薦

所有的流派先天的攻擊算作20(保證幸運和悟性),難度的遊戲體驗分為極難、洪荒兩個(困難和簡單區別不大,地獄的話還是需要一些經驗,所以折中一下),境界舒適度分為前、中、後(分別對應了三個州)

純指修

推薦指數:★★★★★

關鍵詞:內虛(開脈太垃圾了,真別碰,突出一個刮)

技能選擇:武技:輪回指、絕技:幽空爆、靈虛爆、神通:沖虛指

關鍵詞條:敵人靈力減少(看見就拿!絕技會有),內虛層數增加,疊加內虛幾率,開局增加內虛

極難難度:舒適(強烈推薦!)

洪荒難度:不推薦玩(固定傷害,打不掉血沒什麼遊戲體驗)

境界舒適度:前(一般)、中(舒適)、後(舒適)

總結:指修追求的就是神通的爆發,一旦築基後拿到神通基本上就宣佈了,很爽的玩法非常推薦!

純掌修

推薦指數:★★★★

關鍵詞:內傷、內勁(兩個都能玩,個人推薦內勁)

技能選擇:武技:青濤掌(火箭彈很好用)、絕技:驚虹掌(蓄力需要習慣一下玩法,但是這個絕技巨好用)、神通:歸神掌(魔印掌是真的難用,打不到人,歸神最爽啦)

關鍵詞條:內勁層數,關於完美蓄力的(看到就拿!),完美蓄力減少武技冷卻(連發火箭彈可太爽啦!),蓄力時移速懲罰降低

極難難度:一般

洪荒難度:較差

境界舒適度:前(較差)、中(一般)、後(舒適)

總結:這個流派很吃攻擊力,尤其是前期如果只有20攻擊開局,打起來會有些吃力,後面就會好很多了。這里主要說的是內勁的玩法,就是神通後站在歸神掌的圈圈里引敵人,然後完美蓄力搭配內勁,洪荒不太適合這種打法,更適合邊跑邊打,不過蓄力減移速會讓很吃移速的洪荒難度有些難受,建議喜歡掌法的打打前面的難度高攻擊開局都能獲得不錯的遊戲體驗!

純槍修

推薦指數:★★★★

關鍵詞:破勢、充能(個人不看好破甲,元嬰減的防禦依然不高,有些雞肋)

技能選擇:武技:穿心矛(尿分叉,前期不太好用,後面還不錯)、絕技:嘯龍破、疾龍破、真龍破(都是有關破勢的絕技,看自己的習慣而定,都還不錯)、神通:天龍陣、鬼獄槍(因為需要破甲觸發,有減武技cd和擊退、如果喜歡可以拿個兵刃專精)

關鍵詞條:充能次數、突進距離提升、突進後減傷

極難難度:一般(前期的尿分叉真的是個很不舒服的點,但是絕技是真的很爽)

洪荒難度:較差

境界舒適度:前(較差)、中(舒適)、後(舒適)

總結:這個流派主要就是武技前期不太好用,但是絕技是真的很有特色,推薦嘗試一手!還有破甲不止在洪荒雞肋,在其他的難度也雞肋,到後面護甲越來越誇張,真的感覺不出來那一丟丟的破甲,增加層數也沒用,這個也可能是我沒有玩懂歡迎教學。另外有的大佬推薦一手先天可以選後羿射日,還不錯,如果想玩的可以試一下。

純刀修

推薦指數:★★★★★

關鍵詞:血刃(玩的就是站擼!)

技能選擇:武技:半月刀、旋風刀(大風車),絕技:斷斬、邪刃、狂血斬(引爆血刃就能用),神通:霸道斬(也是一個大風車,但是是絕情觸發,可以減傷用,喜歡的話選個兵刃專精)

關鍵詞條:武技減CD(武技、絕技引爆血刃、身法、大法都會有請留意!)、引爆血刃、血刃吸血、自身吸血增加100%(紅色大法的詞條,最高參悟可以到增加100%)

極難難度:舒適

洪荒難度:舒適

境界舒適度:前(一般)、中(舒適)、後(舒適)

總結:前面沒那麼多大法和詞條的情況下,只有靠身法,到後面詞條越多越舒適,關鍵詞條都可以留意一下,具體洪荒怎麼打刀修,可以看我另一個關於洪荒刀修的文章,前期更考驗一些走位什麼的。但是隻玩極難、地獄這種足夠一直舒適了,0CD的感覺實在太好了!超級推薦大家去嘗試一波!!

純木修

推薦指數:★★★★★

關鍵詞:毒刺(花靈?花瓶!脆還站樁不好用。)

技能選擇:靈技:飛花術(傷害較為穩定的一個,其他兩個都不太穩定),絕技:毒沼術、毒蛛術(難度越高越不推薦),神通:毒龍花(最近版本有所增強,更好用了要比妖花後那個不穩定的散彈好多了,還會有個毒沼非常適合打打妖獸)

關鍵詞條:召喚毒蛙(有就選!能跟隨才是真的召喚物!)、毒刺引爆、召喚物死亡留下毒沼

極難難度:舒適

洪荒難度:一般(這個是根據熟練度和耐心,畢竟召喚類有點刮痧,如果真喜歡其實體驗屬於還不錯的那種)

境界舒適度:前(舒適)、中(舒適)、後(舒適)

總結:前期可以不選擇毒流選擇,前期沒毒用「活元術」,很好用!名字別記錯了,有個擊退的作用召喚一個小花妖,度過前期非常輕松。個人認為召喚類木修比土修好用很多,而且後期有毒了,各種持續傷害和大量的毒蛙可以吸引仇恨,讓你不再擔心被打妖獸秒殺,這也就是為什麼洪荒難度也很棒的原因,可以給你提供更多的容錯,就是刮痧和脆點罷了。

這里強烈推薦一個逆天改命是我自己覺得很好的就是雙靈共生系列,對於召喚類可太香了,尤其是打守護烏龜的時候,但是現在築基好像沒用了,烏龜前拿到一個就很不錯,如果喜歡召喚流木修絕對是個非常好的選擇!

純拳修

推薦指數:★★★★★

關鍵詞:銅皮、碎骨(建議洪荒使用)

技能選擇:武技:定氣拳(很中規中矩的技能),絕技:崩山拳(搭配逆天改命武神殘決的一拳超人)、金剛拳、破體拳(高難度配合碎骨的眩暈用)、神通:巨王拳、霸王盾(兩個都不錯,可以選徒手專精來觸發)心法:「經」(搭配武神堆生命)

關鍵詞條:護盾上限、引爆護盾時短時間內自身受傷降低、碎骨疊加護盾

極難難度:舒適

洪荒難度:一般(因為血量太高,最後上千萬上億了,越到後面越不容易一拳超人,所以只能選擇碎骨的流派,但是碎骨就有點看臉和對於碎骨的觸發)

境界舒適度:前(較差)、中(舒適)、後(舒適),除了洪荒難度,武神殘決什麼時候來什麼時候無敵。

總結:拳法其實主流還是一拳超人流,就是前期這個普攻和絕技有點笨笨的,但是一旦到了中後有了武神的改命,那一切都好說了,越級考試、昇仙大會、跨等級大妖獸都是輕輕鬆鬆,弊端是爆炸以後需要頻繁的去客棧回血,續航不大行(這里意思也就是如果混修對於一拳超人可能更適合)。純拳頭打洪荒就是靠碎骨打眩暈,這個也是吃了攻擊距離的虧,因為武技的裂地拳還需要預判是真的不太推薦,所以如果玩拳頭的話追求遊戲體驗,推薦去地獄玩玩一拳超人是很爽的!

純雷修

推薦指數:★★★

關鍵詞:亂流(自己就玩了這一個流派,雷修是個很神奇的職業)

技能選擇:靈技:紫電閃(閃電鞭和閃電球真的一言難盡,太難用了),絕技:雷雲術、雷鳴術(這是為什麼能堅持雷修的原因,都是因為這個技能太好用了,單體爆發!秒殺小怪!都很好),神通:天雷劫(自殺神技,推薦打大妖獸再放,你會發現自己不會死,因為實在太刮痧了!)

關鍵詞條:秒殺幾率提升、亂流附加、亂流目標減速、持續時間

極難難度:一般

洪荒難度:較差(刮痧是硬傷,為什麼選擇玩亂流也是看中了單體傷害,刷刷小怪還不錯,如果不是真愛建議別在洪荒硬玩純雷修)

境界舒適度:前(舒適)、中(舒適)、後(一般)

總結:這個職業很適合喜歡刷多圖的選手,什麼野外、清理妖怪,那都是雷修的主場,但是到了大妖獸單體,對於亂流的流派的單體轟炸都有些刮痧,加上技能形態和攻擊頻率也一般,到了極難的難度我玩起來如果沒有高攻擊力,就20的開場就有些吃力了。但是刷刷刷的路上打打精英怪、打架、考試、昇仙大會都是不用發愁的,因為雷鳴術的高單體爆發搭配亂流打血量較少的還不錯。血量多的炸不死,那就尷尬了,只能等cd,但是普攻技能形態也不怎麼,這就兩頭難受,如果是刷圖愛好者,追求秒殺小怪的爽快感,和高年份低境界的完美養成玩家,推薦一試!

純風修

推薦指數:★★★★

關鍵詞:靈風、旋風(你以為風修是隻有身法的工具,不,追求的是極致的刮痧)

技能選擇:靈技:風切術(遠近都可,看好是「風切」不是「風刃」)、風球(根據神通、習慣需求使用),絕技:掠風術(大量的旋風觸發以及單體超長的持續時間),神通:極風暴(非常推薦!超級好用!極易觸發!)、逆空界(持續施法觸發,但觸發後的靈技,傷害並不高,圖一樂用玩一玩緩速時間還是不錯的,實戰的用處個人覺得不是特別大)

關鍵詞條:周圍發出旋風(掠風的絕技詞條中最多可以達到6個)、旋風追蹤(心法上的詞條)、身法持續時間(還挺關鍵的,後期身法的傷害不低的)、旋風範圍、靈風層數

極難難度:舒適

洪荒難度:較差(後期的血量實在有些難以刮動,每場都是持續戰,刮痧體驗有些漫長,就是強行燒藍,有點難受)

境界舒適度:前(一般)、中(一般)、後(舒適)

總結:風修不僅有雷修刷圖的樂趣,同時打大妖獸的傷害也不低,但是由於過於吃詞條的屬性,可能在前期的遊戲體驗上有所欠缺,但是到了中期開始詞條滿滿湊齊,就可以開始舒服起來了,全圖都是風,小怪直接就會被莫名aoe刮死,大妖獸會被神通、絕技、身法觸發的旋風包圍住,你可能看到的是-10-10但是血量是唰唰掉,有一種另類的0CD的感覺,遊戲體驗非常奇妙!非常推薦給喜歡刷圖和喜歡靈技的朋友們玩一玩!

純劍修

推薦指數:★★★★★

關鍵詞:流血

技能選擇:武技:清風劍(短CD高射程,還有穿透詞條,這也是劍修為什麼這麼強的原因之一),絕技:絕影劍(技能形態要比其他兩個√和一排大劍好,而且傷害也非常的高),神通:驟天劍(這個其實實戰中的觸發有些人不太習慣,劍法是有很多持續時間和冷卻時間的詞條的,但鑒於萬神過於強力,這里推薦驟天劍就在打烏龜的時候可以用一下,也就是提前放身法留全圖劍影,打起來的時候不停的落劍,酸爽!),萬神劍(要什麼有什麼的技能!近身打滿傷害極高,搭配持續時武技減50%CD的詞條,但是打大妖獸的時候,不太容易能盡早觸發,所以可以選擇一個兵刃專精的逆天改命)(因為現在只有五個逆天改命,如果走的是小李—中李+劍靈入門—精通,那麼建議你選擇驟天劍,因為後期身法詞條多了要比萬神好觸發,傷害也不低)

關鍵詞條:穿透(武技詞條)、流血層數、身法持續時間、身法冷卻時間、身法持續減武技CD【你可能有疑問純劍修又不是風劍,幹嘛要這麼多身法呢,因為本身劍修的輸出就是靠著超遠距離的普攻連續打輸出,而且劍修的身法也不錯,有著減CD、武技減速這樣的優秀詞條,高移速其實也提供了很強的容錯(掌法那個身法就算了!)。】

極難難度:舒適

洪荒難度:舒適(雖說是純劍修,但是依然掩飾不了武技和各種詞條帶來的極大便利,這就跟刀的大法一樣,詞條實在是太強了,洪荒難就難在大妖獸的高頻率技能攻擊,那這個時候誰移速高就是誰吃香,劍修在中期開始滿滿就舒服了起來,像是其他流派進了新的州可能打不過的降服妖物,這里搭配上中李也好或者是武法流也好,傷害也不是那麼刮痧,打起來全程都還算舒服,只不過清風劍的這個固定選擇和穿透詞條,可能需要看看臉)

境界舒適度:前(舒適)、中(舒適)、後(舒適)

總結:劍修作為新手入門最多的流派,其實沒什麼可以過多總結的,核心的玩法思路是不變的,就是大量減CD和高移速,可以超遠距離進行輸出,又讓怪碰不到你。如果真要說缺點的話,其實如果少了心法「勁」支撐和攻擊不高的話,打到後面會顯得有些刮痧,開了身法以後你恨不得轉圈打這個怪,就是不怎麼掉血。另外劍修給了很多的逆天改命一個機會,(水力、武法、小李、劍靈、紅塵、雙靈)這些都可以去嘗試,只是有利有弊,每個人的喜好不同就不過多闡述了,劍修這個流派的強度已經是公認的很棒棒的強度了,如果還沒有玩過的朋友可以去嘗試一下,遊戲體驗滿分!

《鬼谷八荒》純單修流派玩法推薦

來源:鬼谷八荒吧
作者:李百萬12138《鬼谷八荒》純單修流派玩法推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments