《仁王2》新手攻略

武器選擇:

武器這個眾所周知鐮刀是版本之子,新手玩家推薦,但是我個人覺得,你喜歡什麼武器就用什麼,因為你的熱情會促使你研究這個武器的性能和用法。

守護靈選擇:

守護靈,我優先推薦幻和迅,前者失敗也可以防禦,後者自帶位移,猛的話需要的話需要妖反瞬間撞上才能成功,我沒怎麼用可能我反應太慢,要是比喻的話幻相當於穿著反甲站好對手打你手會麻,迅是你出招我沖上去碰瓷,猛是你剛抬手我就戳你胳肢窩。總之妖反練的好對於通關會容易很多。

加點我是前期優先加血量和精力,血量是我能挨幾下打,雖然也挨不了幾下,但是能多有一絲喘息機會就是多一分勝利的希望。

心是你能連續打別人多少下,畢竟我們是來打怪的不是被打的,尤其是boss空精後的輸出時機格外寶貴,多打一下就為結果boss多爭取一線時間,也就讓你少承擔一分來自被攻擊的風險,而且閃避格擋直接個精力掛鉤精力沒了,自然就殺身成仁落命為王了。

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》新手攻略

妖怪技:

我們在打死怪物和boss後偶爾會魂核,這個是好東西不僅放在守護靈上就能加很多正面效果,還能用處它們的得意技能,前期的話馬頭鬼,攻擊範圍大削精高,煙煙羅我沒怎麼用,猴哥投矛需要掌握距離不然容易空大,雖然相比馬頭鬼消耗低,獨腳錘哥的不錯,出手快傷害高,夜刀神是永遠滴神,雖然被削,但是再被包圍的情況下夜刀神一出,能瞬間讓大部分的妖怪慘死。剩下的牛頭鬼,胖哥哥也都不錯,魂核是個大坑,研究透了選擇了正確的妖怪技能,是可以極大的減輕我們的通關壓力的。

忍術道具:

我是太刀通關,現在用手甲開荒,前期沒有忍術技能點,我的方法是三個火焰彈,因為這個算忍術道具,前期小餓鬼身上容易爆出來,隨便扔幾個你就會發現有忍術點了,別遲疑馬上選一個加上,我推薦手里劍和上毒,之所以先推薦手里劍,是因為我們的技能點是和用這個類型的技能掛鉤的,用的越頻繁就得到點數越快,手里劍可以替代鵝卵石拉怪,所以可以經常用,然後可以選擇點出上毒或者攢兩點,點出透波背刺,透波背刺是被動技能,這樣不僅可以增加攻擊敵人的手段,也可以不用擔心忍術道具消耗,浮雲術,透波術,貓步術,是我主要用的,方便跑圖,剩下的忍術技能大家可以慢慢研究,還是那句話用對了地方不說開無雙,但難度大大降低。

陰陽術:

和忍術技能點獲得當然一樣,先用這個體系下的道具積累出一點,馬上選擇一個自己經常用的附魔符咒加上,我優先推薦纏雷,相比水火,雷屬性可以降低怪物的速度,相當於一個低版的遲緩符,然後就是符中之王結界符,這個符咒太強了。結界符可以大大大幅度提升你的精力回復速度,生效期間經過的常世會自動清理,不管你用什麼武器,進常暗上一個,打boss上一個,跑圖清怪上一個,居家旅行必備!其餘的符咒還是大家自己研究,怎麼說呢,做好一個陰陽人就能輕松送敵人去陰間。

裝備:

這個太復雜了,大家慢慢研究,我是長期輕甲,重量壓在30%以下,因為精力回復速度快,至於不同武器武技的不同配裝,我沒研究,因為玩的太刀就穿著劍聖一套通關的,飾品的話,要是預購推薦一直帶著木靈吊墜,方便你搜集木靈,至於蒐集木靈好處就太多了,增加仙藥的初始量,武器掉率等等~反正能收集就盡量收集。

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》新手攻略

打boss的思路:

首先就多打,這個打不是硬著頭皮上去莽,而且打得過程中多去觀察你在不同距離下怪物的招式,我的建議是距離怪物別太遠也別太近,保持中距離這個的標準是,怪抬手能勉強摸到你,它攻擊後你能上去偷刀,太遠雖然安全,但是一來會錯失攻擊機會,二來是你在遠處,有些boss會放遠距離技能,畢竟我們的目的是保命同時盡可能的尋找破綻和攻擊的機會,所以這個中距離也可以理解成適中的距離。

仙藥是前期和新手緊缺的資源,雖然木靈奉納可以獲得,但是每次死還要再領藥容易增加煩躁度,而且前期沒那麼多裝備可以奉納,所以我的建議是就三個藥打,死了就死了,這個死是用來積累經驗,摸清規律,當你能無傷或者一兩個藥打掉boss三分之一血量時,證明你熟悉了它,可以選擇增加自己的藥量,再在boss五分之一血量的時候開大,這樣的話一般很穩定。

其實還有一點就是心態,這個不管是遊戲還是現實世界都很重要,面對復雜困難的問題,遭受一個有一個挫折很多人要麼暴躁發泄,要麼自暴自棄怪自己手殘,其實都很正常也都很沒必要,硬核遊戲本來就難,需要的學習成本和熟練度很高,多練多瞭解系統,運用你能運用到的一切資源。

既然我們面對的是攻高血厚會各種花活兒的敵人,那麼我們也可以不擇手段,需要不斷的疊加自己的優勢,當這個優勢超過了boss的難度設計,自然而且就打的輕鬆了,而且很多boss也是有著弱點個應對技巧的,遊戲永遠比生活要簡單,正反饋來的迅速,而在遊戲過程里思考面對困難的方法和磨練自己面對挫折的心性也是我玩遊戲的樂趣之一。

來源:遊俠網

《仁王2》新手攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments