《Valheim》豬馴化及餵養方法介紹

推薦先用木柵欄圍出來一個小區域,裝一個門,專門當做野豬馴化區,為了防止雨水侵蝕,可以給門加個屋頂。

看到玩家,還有看到火焰,都會使豬進入驚嚇狀態。如果豬受到驚嚇會中斷馴化過程,非常耽誤時間。因此馴化區需要確保不會嚇到豬,要確保附近沒有火炬,玩家除了餵食(可以潛行靠近)盡量減少路過次數。

然後最艱難的一步到了,就是去引豬入甕。

跑到豬旁邊,引到馴化區,把豬引進去,就可以出來順手關門了,如果從門進出比較麻煩,木頭柵欄很矮,直接跳出來就行,之後注意別從那里走過驚到豬就行,可以潛行過去查看馴化進度,但其實扔點食物遠離慢慢等就可以了。豬被驚動時會拱柵欄,注意時不時檢查維修一下。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》豬馴化及餵養方法介紹

可以用來餵豬馴化的食物是【樹莓,普通蘑菇和胡蘿卜】,但豬馴化後似乎只吃蘑菇和胡蘿卜[可能還吃其他食物,待測試]。剛開始可以用撿到的多餘樹莓或者蘑菇馴化應付一下,馴化完後期消耗量大起來,就需要考慮開墾土地大量種胡蘿卜補貼豬用,聽說豬馴服之後如果長期不餵食還可能會餓死,因此最好至少保證兩天餵一次。

丟一個食物到馴化區里(可以緊貼牆直接隔牆丟進去),然後玩家就可以等待了,豬飢餓後會來吃食物,然後就開始飄黃心,進入適應環境階段。

如果需要確認馴化進度,可以潛行過去看豬有沒有馴化,在近處看向野豬就能看到馴化百分比,如果還有就可以等,如果沒了可以再扔個蘑菇或樹莓繼續。

馴化達到100%,就會提示豬馴化成功,這時候就可以摸豬頭了,豬還很愛你。

給兩頭馴化的豬餵食,可以讓豬產生愛的結晶,等一會兒就會一聲豬叫,生出來小豬豬。

多天養豬的體驗下來,豬繁殖速度很快,基本餓了恰完蘿卜就開始幹活。

但似乎有單位面積豬口限制,比如我家旁邊的柵欄由一開始的2頭豬逐漸繁殖到10頭後,就只吃蘿卜不幹活了,因此可以定期收割一波。(豬豬這麼可愛,怎麼可以……這麼香)

養豬收益個人感覺不太大,豬主要掉碎皮,肉比較少,想要獲取生肉還得靠獵鹿。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》豬馴化及餵養方法介紹

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》豬馴化及餵養方法介紹

來源:遊俠網

《Valheim》豬馴化及餵養方法介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments