《原神》護摩之杖抽取分析

武器特效

生命值提升20%/25%/30%/35%/40%。此外,基於裝備該武器的角色生命值上限的0.8%/1%/1.2%/1.4%/1.6%,獲得攻擊力加成。當裝備該武器的角色生命值低於50%時,進一步獲得1%/1.2%/1.4%/1.6%/1.8%基於生命值上限的攻擊力提升。

整體推薦度:★★★★★

《原神》護摩之杖抽取分析

武器點評

作為本期武器up池的主角,護摩之杖的屬性完全沒有讓我們失望,武器擁有著高達66.2%的暴擊傷害,從一定程度上釋放了聖遺物上的壓力,同時屬性非常貼合v1.3版本最後一位隱藏嘉賓——胡桃,除此之外該武器的屬性適合目前所有的長柄角色,對於鍾離而言,該武器也可作為畢業武器使用,護摩之杖不僅可以進一步提高鍾離的輸出能力,還能增加自身的護盾強度,屬於現版本T0級別的長柄武器。

適配角色

胡桃

本身就是作為胡桃的專屬武器推出的長柄武器,在屬性上非常適合胡桃的生命值轉攻擊力的特性,佩帶此武器的胡桃可從狂戰士覺醒為獄血魔神。

適配程度:★★★★★

鍾離

《原神》護摩之杖抽取分析

鍾離目前主流玩法共有三種:

其一:純堆血量的血牛鍾離。

其二:兼顧血量和輸出的副C鍾離。

其三:純正意義上的武神鍾離。

而這把武器非常適合第二種和第三種玩法,最適合的則是第二種玩法,原因就是在第二種玩法,即兼顧血量和輸出的副C鍾離由於堆了一部分的生命,所以自身的攻擊力並不會太高,此時護摩之杖提供的基於生命值上限轉換為攻擊力的效果就會非常明顯,在這里我想舉個例子幫助大家理解為什麼提供的這些攻擊力作用在鍾離身上的效果會如此明顯:

假如你的角色此時擁有100攻擊力,此時給你額外提供了100攻擊力,相當於提升了一倍。

假如你的角色此時擁有200攻擊力,此時給你額外提供了100攻擊力,相當於提升了50%。

假如你的角色此時擁有10000攻擊力,此時給你額外提供了100攻擊力,相當於提升了1%。

所以此玩法下的鍾離由於自身攻擊力會偏低的情況下,護摩之杖額外提供的攻擊力就顯得特別重要,以九十級3W5千血的鍾離為例,光是常駐攻擊力就可提供280的攻擊力,可作為第二種玩法的畢業武器使用。

適配程度:★★★★☆

《原神》護摩之杖抽取分析

魈也是非常適合這把武器的角色,因為魈自身血量損失,所以更容易吃到武器特效,還提供了額外的生命值增加了魈自身的坦度,對比零精煉的和璞鳶,護摩之杖與和璞鳶強度基本差不多,但是礙於使用護摩之杖需要魈自身控制血量,使用起來沒那麼方便,所以可作為和璞鳶的替代武器。

適配程度:★★★★

香菱

《原神》護摩之杖抽取分析

護摩之杖對於香菱的適配性就沒那麼高了,如果使用護摩之杖,香菱必須在聖遺物上補足充能效率才能保證大招良好的啟動,並且由於香菱目前的定位多是副C及速切副C使用,護摩之杖提供的生命值加成對於香菱來說也是比較浪費。

適配程度:★★★

總結

護摩之杖對擁有鍾離和准備抽取胡桃的旅行者可優先考慮,對魈來說如果沒有抽到和濮鳶可以考慮。

香菱相比其他幾位長柄角色優先級沒那麼高,當然如果歪到了護摩之杖並且沒有其他人物佩帶時,給香菱佩帶也能提供不錯的爆發輸出。

來源:遊俠網

《原神》護摩之杖抽取分析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments