《我的世界》游戲發光魷魚介紹

發光魷魚(Glow Squid)是一個將在1.17版本中加入的生物,是魷魚的變種,有著發光的材質。

《我的世界》游戲發光魷魚介紹

生物介紹

發光魷魚的行為與普通魷魚相似,它們都會在水中漫無目的地四處游動,但發光魷魚還會發出螢光粒子。暴露在空氣中300游戲刻(15秒)後,它們會開始受到窒息傷害。

守衛者、遠古守衛者和美西螈都會主動攻擊發光魷魚。帶有穿刺魔咒的三叉戟會對發光魷魚造成額外傷害。

發光魷魚被攻擊後的100游戲刻(5秒)內會停止發光,並且噴射出一種螢光墨汁粒子‌‌。在水中的發光魷魚會以較快的速度朝受到傷害的反方向逃跑,其速度明顯快於普通魷魚。

盡管發光魷魚無法繁殖,但是在基岩版中,發光魷魚擁有幼年變種。

擊殺掉落

擊殺發光魷魚可以獲得1–3 螢光墨囊。搶奪魔咒每增加1級,掉落數量上限增加1,使用搶奪III最多可掉落6個。

掉落經驗為1-3,被玩家或已馴服的狼殺死時掉落。

來源:遊俠網

《我的世界》游戲發光魷魚介紹

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments