《鬼谷八荒》洪荒刀修攻略技巧分享 洪荒刀修逆天改命技能選擇

刀修的技能支援的幾乎都是0CD武技的流派, 所以建議玩刀修就是朝著0CD的路去湊技能,而要達到0CD需要四項技能搭配。

1. 武技需要可以疊血刃。

2. 絕技的消耗N層血刃, 降低武技CD (最多30%)。

3. 身法的落地後降低武技CD (最多50%)。

4. 大法的裝備橙或紅色武技時降低CD (最多25%)。

30+50+25 = 105 還有5%的空間不用洗的太極限。

如果不局限於刀修的話還有這些可以用。

1. 配合兵刃專精, 萬神劍降低武技CD (最多50%)。

2. 指法神通, 只有一個敵人時降低武技CD (最多25%)。

3. 掌法身法, 持續時間內降低武技CD (最多20%)。

4. 配合武神殘訣, 拳法秘卷, 有護盾時降低武技CD (最多12%)。

其中絕技是最好拿的, 因為可以SL每個階段的地圖王 (洪荒必掉一紅武技/絕技, 一紅攻/防/血心法)。

身法難度也不算太高, 畢竟除了宗門, 城市內也有可能刷出來,最麻煩的是大法, 只有宗門和拍賣場兩個地方會刷, 而宗門的是死的不會更新, 也就是說實質上只能仰賴兩年一次的拍賣場,但即使沒有大法的25%, 光靠降80% CD其實也夠打了. 洪荒的數據要求沒有那麽極限, 並沒有一定要練到最頂才打的過。

先天氣運

一開始建議至少選一條攻擊力的, 不然會非常痛苦。

其他的詞條可以都選攻擊力, 也可以選疾風迅雷加一些跑速, 跑速對刀修來說是非常重要的屬性。

逆天改命

最好的當然是武法入門/進階/精通, 可以直接解決大法很難找到的問題, 但是洪荒不能洗, 可遇而不可求。

其他比較好用的像是:

– 兵刃專精:神通可以用萬神劍來降武技CD, 最高50%。

– 菊花系列:加重要的跑速, 到最後一階還有減傷。

– 武神殘訣:刀會吸血, 等於變相兩條命. 也可以配合拳的秘卷有護盾時降低武技CD (最多12%)。

– 所有死掉可以復活的:多一條命加容錯率。

– 老而彌堅:加防讓前期舒服一點。

建議常備一個奇怪的蘑菇在身上, 每次要突破時都試試看吃和不吃兩種拿的逆天改命, 等於可以看12個選1個。

練氣~築基

在這兩個階段的時候還沒有地圖王可以打, 各種技能的品級也都很低刷不出什麽詞墜,最簡單的攻略法就是去找一本有加傷害的風身法, 像這樣。

《鬼谷八荒》洪荒刀修攻略技巧分享 洪荒刀修逆天改命技能選擇

只要攻擊防禦的心法有跟上, 靠這個風身法的神奇超高攻擊力基本上打王都不會有什麽問題,另外劍系大法會有降身法CD的詞條, 如果剛好有看到的話可以買下來搭配這個身法用。

結晶以後

要升結晶要打第一個地圖王煉獄當康, 打完以後會噴兩本紅, 先都拿著,然後直接把境界沖到後期, 找個宗門打到變真傳, 之後就只要做這幾件事。

1. 吃果把刀資質沖上去。

2. 半年逛一次宗門(包含以前的地圖), 目標買到落地降武技CD的刀身法。

3. 一年逛一次所有城市(包含以前的地圖), 目標一樣是買到落地降武技CD的刀身法。

4. 兩年逛一次拍賣場(包含以前的地圖), 目標是買到降25%武技CD的大法和落地降武技CD的刀身法。

5. 兩年殺一次前階段的地圖王, SL出具有上面所說的關鍵詞條的紅武技和紅絕技. 心法的話就差別不大, 不用特別刷。

6. 金丹/元嬰時打升仙大會。

7. 在同一張圖的第二階時(金丹/元嬰)刷丹魔拿攻擊藥. 如果真的很夠力也可以一開始就刷。

每個階段要做的事原則上是一模一樣的,把除了大法以外的其他幾條都弄好 (紅武技, 絕技, 身法, 攻心法, 防心法)就絕對可以挑戰當前的boss了. 大法的話比較靠運氣, 因為出的管道實在太少了。

我自己一直到元嬰境才終於弄到降25%武技CD的大法, 但前面跌跌撞撞的也都還打的過。

各個技能詳解

武技:我自己都用旋風刀, 好處是不用花精神去調整攻擊方向, 范圍也夠遠。

重要詞條:攻擊距離, 降CD。

可選詞條:加血刃層數, 加血刃持續時間。

絕技:應該都差不多, 狂血斬比較方便一點。

必要詞條:消耗N層血刃時降低武技CD。

重要詞條:降CD, 單個敵人時降CD, 血刃傷害。

身法:

必要詞條:落地時降武技CD。

重要詞條:落地時疊血刃, 降CD, 移動速度。

神通:

除非你有兵刃專精, 不然不用練神通, 除了開場還沒成型時可以先用魔煞斬頂一下。

勁/經/式:數值夠高就好。

訣:我通常都沒裝, 靠吃藥回靈力。

錄:有個裝備丹藥疊加數量的話不錯, 可以多吃幾個攻擊丹藥。

秘卷:

重要詞條:加血刃層數, 加血刃持續時間。

次重要詞條:血刃層數增傷, 血刃層術加移速。

神功:數值夠高就好, 我也蠻常沒裝到這個。

大法:

必要詞條:裝備橙/紅武技時降低武技CD。

重要詞條:裝備橙/紅絕技時降低絕技CD, 裝備橙/紅身法時降低身法CD, 裝備橙/紅武技時增加武技傷害。

其他小技巧

如果不喜歡刷素材的話, 可以去打天材地寶送給NPC -> 再偷回來(也可以直接送了不偷, 反正天材地寶到處都可以打到), 視天材地寶的等級可以把好感度至少刷到三顆心以上, 然後就可以直接跟NPC索取道具了。

另外把一整個宗門的人好感都刷起來, 去其他宗門買物品和使用聚靈陣反而會比自己宗門吃貢獻方便, 所以我都是去別人家練功的。

宗門藏經閣的唯一不可取代的功用就是買大法, 其他東西都可以靠別的手段拿到. 所以如果刀宗門的大法很爛, 也可以直接去拜其他宗門, 這樣就可以用靈石方便的買刀靈果。

除了武技, 絕技, 攻防血這幾個以外, 其他技能其實是完全不用跟上境界的. 紅色的低階身法洗滿一樣是降50% CD. 不過身法建議還是不要差太多境界, 因為移動速度這個屬性很重要。

金丹境時據說是可以用SL的直接偷渡去十萬大山打悟心粉, 不過我沒偷渡過, 我是用遺忘技能湊的。

來源:遊俠網

《鬼谷八荒》洪荒刀修攻略技巧分享 洪荒刀修逆天改命技能選擇

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments