《鬼谷八荒》性格分析與奇遇事件等實用心得

男性角色捏臉數據查詢

基本照著數字最高的捏臉,就是魅力最大值了。

《鬼谷八荒》性格分析與奇遇事件等實用心得

女性一諾千金仙姿數據圖:

《鬼谷八荒》性格分析與奇遇事件等實用心得

性格分析

內在性格

玩家角色推薦中庸。

優點:游戲的門派可以自由選擇,對於npc的對話影響較小,不會平白無故得罪人。

有利於少樹仇敵,不會無緣無故把話聊死。

選擇過於正面或者反面,很容易對話交談認識新人物的時候直接話不投機,談崩進入仇恨列表。

一諾千金最好的內在屬性:現階段普遍認為是利己。

優點:人物修煉速度快。會自己尋找靈石和功法迅速升級。

等級會迅速與玩家角色拉開,玩家比較容易吃上熱乎的軟飯。

且由於高等級地圖沒有修煉用的靈石,就算等級達到登仙境也會大部分時間待在玩家身邊刷資源。

比較利於作伴和聯絡感情。

不會變成空姐,一年見不了幾次面。

外在性格

天倫,愛家,傳承,都可以。

傳承加好感兩顆星比較容易收徒弟成功。

一諾千金:忠貞情種。特別黏人,幾乎寸步不離。

其他情侶:挑情侶,忠貞情種一定要一起的。

如果自由戀愛,情種的npc沒有忠貞會亂搞,大機率給玩家帶帽。

其他幾種外在性格分析:

其實對於玩家來說區別不算太大,主要是對情侶的影響比較大。

玩家選睚眥,任我,孤僻,護短,這些,都或多或少對話容易出現翻車場景。

名聲:偏正道,與魔道npc對話容易進仇恨。

權利:偏魔道,與正道npc對話容易進仇恨。

情侶沒有忠貞的前提下:

義氣,沒有忠貞的前提下,容易和好友雙休,給玩家帶帽。

護短,沒有忠貞的前提下,容易和子女徒弟雙休,給玩家帶帽。

孤僻,惹禍精,和別人說幾句話就進仇恨列表了。不容易瞎搞,但容易打架猝死。

情種,沒有忠貞的前期下,情種就是玩家頭上的青青草原。沒忠貞配情種,千萬別選,容易綠色特快專列。

傳承,沒有忠貞的前期下,容易和師傅徒弟瞎搞,給玩家帶帽。

名聲:偏正道,與魔道npc對話容易進仇恨。

權利:偏魔道,與正道npc對話容易進仇恨。

睚眥,任我,對話容易話不投機,容易樹敵,有點事,得罪人多,仇人不會少。

相對應的好友少,減少了瞎搞的可能。對應的是比較容易被仇殺。

人物屬性介紹

壽命:基本影響很小,有個天嫉英才先天減20壽命。不過影響不大,壽命可以吃果子,拍賣也有的賣。

提升修為增加很多壽命,基本用不完。不用擔心影響正常的游戲體驗。

心情:低了容易出一些負面的debuff,在學技能的時候會消耗心情。

但是恢復心情的道具每張圖都出,基本用不完只能賣店。

健康和精力,住店和門派療傷都可以直接恢復,影響較小。

有個小技巧就是門派里的療傷不消耗任何資源,就是玩家加入門派以後可以無腦白嫖。

而在城里住店需要消耗晶石。

體力,紅。

靈力,藍。

念力,影響副本里吃紅藍,進入副本後吃紅藍消耗念力。

念力還影響偷盜別人背包物品時的成功率,念力太低十分容易失敗。

幸運:幸運影響玩家奇遇的觸發幾率和領悟技能出高級詞條的幾率,也是十分重要的屬性。

悟性:悟性初始最好80以上,在加上好的先天氣運,悟性最低不要少於110比較好一些。

要不後期學秘籍,別人最多兩次就成功了。而悟性低的四五次就很離譜。

學高級秘籍每點一次就是成千上萬的靈石,悟性低的後期真的傷不起。很傷,一定能堆多高堆多高。

省錢又省力,十分重要的人物屬性。

攻擊防禦一起說,能高盡量高,有攻擊選攻擊,沒攻擊防禦也湊合。

最好的是加攻擊力的,攻擊力低的洪荒出不了新手村。

前期十點二十點的攻擊力,看似不多,其實十分的重要。嚴重影響游戲體驗,攻擊力加上十幾點小怪幾乎一下秒。

沒有攻擊力加成的小怪起碼要打三四次才能打掉。

鬼谷攻擊和防禦計算不是簡簡單單的加減,一點攻擊防禦有疊加效應,一點攻擊在副本里,往往傷害的差距特別明顯,防禦同理。

腳力:腳力影響玩家在地圖上的移動距離,腳力越高在一年內跨越的地圖長度越大,也是十分實用的屬性。

每個境界,先去城里買儲物戒指和坐騎。

坐騎是看臉刷新,結晶之前很容易見。結晶以後刷新看臉,看到了記得買。

第一章地圖上面靠中間的位置勘測,有一隻葫蘆坐騎,築基期可以用來過渡,是個奇遇。

築基期葫蘆坐騎,腳力+300、魅力+250,坐標69,95。

會心:增加造成暴擊的幾率。

護心:減少自己受到暴擊的幾率。

先天氣運

鬼谷八荒,悟性應該算是最重要的一個屬性了,一切以悟性為基礎,加上攻擊力,就是比較好的先天啟運。

最好的三個應該是鬼谷外門,人族聖體和武聖轉世。

鬼谷外門:攻擊力+10,悟性+30。

人族聖體:攻擊力+8,悟性+10,幸運+10,體力上限+150,魅力+100 。

武聖轉世:攻擊力+10,防禦力+3,悟性+20,聲望+100。

人族聖體和武聖轉世需要做成就任務解鎖,也就是說需要開一個普通檔用來過成就任務。

人族聖體:需要靈根全部達到50點。

就是進各個門派去刷各種靈果,把雷風木水火土全部吃到50,觸發人族聖體的成就了,解鎖人族聖體氣運。

武聖轉世:需要功法資質全部達到50點。

同靈根,進各個門派刷各種靈果,把刀槍劍拳掌指各種功法資質全部吃到50,完成武聖轉世成就,解鎖武聖轉世氣運。

一諾千金:開局送老婆老公一枚。

其他一些實用的氣運,

紅色:天嫉英才,天命之子,六道修魔,英雄傳承,樂天一派,四面樹敵。

黃色:穿越者,三清道童。

紫色:聰明謝頂(加悟性50減魅力300),大智若愚(加悟性50,副作用每月留減少靈石0.5%)。

前期一些彩蛋

一.築基期葫蘆坐騎,腳力+300、魅力+250,坐標69,95

二.六品道心果十個,道心+2,坐標94,69

道心果彩蛋的坐標是94,69,做完劇情之後就可以獲得六品道心果十個和兩點道心。

越過雷澤之後就能到華封州,華封州坐標【196,172】就有堪輿彩蛋,是一個具靈境彩蛋橙色心法,可以SL一下,刷到合適自己的。

酒館奇遇

第一次去打武羅不要加血,觸發逃跑,之後教程修煉升階。

這時先不去打主線,回村里酒館有對話「如何轉靈石」,會接到去山寨救人任務。

走劇情就問明緣由在開打,到了之後直接屠殺也可以,然後接到老二臨死給的任務,還有一個家傳玉符,之後把他埋了。

之後到村里給他母親800靈石。

老二給你的是500,但你要給他母親800才行。

然後去城里把金叉和書信給那個姑娘,之前別偷看書信。

之後可以接著做任務了,武羅殺不殺都不影響這個奇遇任務。只是第一次見到武羅一定不要吃藥加血,一定要觸發劇情,要不這個奇遇就沒了。

送完書信這個任務就完成了,二當家給的那個玉符放到背包里,到月底回觸發獎勵。

給與玩家當前境界的秘籍,可以把玉符放在原木里就不會觸發獎勵了。

等到自己境界高了在拿出來也可以,煉氣期觸發只給煉氣期橙色功法比較虧。

最好等到元嬰境界再把玉符從原木里拿出來SL,會給玩家當前最高等級的秘籍,一定不要煉氣期就觸發了,太虧了。

這個登仙境界開放了也許會給登仙境界的秘籍也說不定呢,現階段試過,最高給元嬰,應為只開了元嬰。

元嬰之後一定存個檔在拿出來無限SL,刷自己想要的功法秘籍。

前期注意事項

一,有一個需要注意的地方,橙色和紅色秘籍自己不學的前提下一定不要放在背包里,一定要放到原木倉庫再出門。

切記,應為NPC會偷秘籍。

要是紅色橙色秘籍被偷,不管發現沒發現都很虧。

沒發現就直接丟,發現了打不過還是白搭,而且還莫名其妙結仇,就是很無解。

二,垃圾秘籍火屬性的秘籍千萬別亂扔,刷到了一定存三本在原木倉庫里,後面觸發白色少女奇遇要用到,可以兌換橙色秘籍。

三,前期對話注意NPC的內外在性格,睚眥,孤僻的這種怪脾氣的盡量遠離,特別是高玩家兩個等級的怪性格NPC。

很容易莫名其妙就進仇恨列表了,前期被高一個境界的NPC尋仇都凶多吉少,別禍從口出無妄之災。

前期對話基本無用,盡量速度過圖,進主城接任務刷城主令。

對話盡量放在第一個門派里,每個角色都對話,進仇恨列表也沒事。

每次職務晉升,可以迅速拉升好感度,基本不會存在仇恨進復仇列表的現象。

白色少女奇遇

後期觸發雪女奇遇:

三個選項,第一個選項,買酒,米酒:去城里花1000靈石買酒,獎勵水雷風靈根各+5。

第三個選項,回極寒之地:要被小女孩打20s,結晶期很容易挺過來,獎勵水雷風靈根各+3。

一和三都很虧,前期屬性靈根不值錢,除了自己修煉的屬性可以在門派里刷貢獻買果子吃,其他的資質果子可有可無,除非做成就任務有點用。

這里極度不推薦選一和三。

選三本火法秘籍的選項,會給一本橙色築基秘籍和一本紫色秘籍。

這兩本秘籍前期過度就很舒服,可以無限SL到自己想要的功法秘籍,交任務之前記得存個檔。

關於築基

一,築基一共分為三個級別,分別是天道築基、地道築基以及人道築基。

二,每個築基所需要的材料都是不一樣的,其中天道最難,地道次之,人道最簡單。

三,材料找法為:去酒館打聽秘境,六個靈氣全圖跑,去特定的地方刷。

四,由於每個玩家的地圖都是隨機的,所以只能自己慢慢找,沒有特定的位置。

五,在逆天改命里面有引導說通靈秘境,開地圖開到了,打開地圖有顯示。

六,找之前可以在城鎮買坐騎,跑的會快點。

七,築基前一定要存檔,遇見雷劫直接ALT+F4

八,通靈秘境四個不用重復刷,每個秘境位置固定,給的東西也固定,除非需要養道侶刷雙份材料。

九,各種屬性珠注意看左上角的通告,不用費事刷小怪碎片,直接打屬性珠boss會直接給你珠子。

BOSS刷新之後左上角的通告目錄會公告,在哪個主城附近,跟著公告殺屬性boss省時省力。

逆天改命-築基篇

一,築基的第一次逆天改命,突破之前一定存檔。

二,攻擊推薦劍靈,防禦推薦黃巾力士,百搭流派。

三,一拳超人第一個逆天一定SL武神殘覺,拳盾流的基礎,重中之重。

而且十分不好出,就算你不打算走拳盾流,看到武神殘覺一定存個檔。萬一以後想玩呢?

拳盾流武神殘覺和徒手專精,基本無懸念的。

四,軟飯流推薦選個媚骨,登仙道侶倒貼不是夢。

五,歸一覺是不弱的,但第一個逆天千萬別選,沒有其他天賦精通逆天的配合很無力,要選也是第三個逆天往後的事情了。

六,老而彌堅同理,老而彌堅永遠是最後一個境界才選擇的。

七,紅塵劍匣,輸出不錯,適合過圖打關卡BOSS,只是第一個逆天選出來有點勉強。

前期單挑打架的頻率太高,遇到個尋仇的,每個肉盾抗傷害,真的會被活活揍死的。

八,雙靈共生同理,需要其他逆天改命配合,前期選出來沒什麼用。

最少也是第三個逆天才考慮的事情了。

九,小李飛刀,在沒出中李飛刀之前沒什麼用。攻擊頻率很慢,攻擊傷害低,到了中李飛刀有控制就好用了。

但是需要兩個逆天改命,前期位置實在緊張。

一個黃巾天師解決問題,有肉能抗輸出也給力,貌似也犯不著花兩個天賦點干一個天賦點的事情。

十,劍靈入門,前期很好用的一個天賦。在沒有仇家追殺的前期下,劍靈能很好的彌補攻擊輸出,推本神器。

攻擊頻率高,傷害可觀。

就是具靈境之前不推薦升級,劍靈進階極度耗藍,沒有劍靈三級達成之前,前期的藍耗很恐怖。

推薦金丹往後在考慮升級劍靈,前期一級的劍靈入門就很好用了。

十一,腳底抹油,前期要是結仇太多,天天被人追殺,特別是洪荒檔,神技。可以有效保住狗命。就是推副本有可能慢一些。第一個選的話,過副本的時候沒有黃金天師好用。

十二,跑的很帥,配合腳底抹油,將逃跑進行到底。

可以算是腳底抹油的進階吧,第一個腳底抹油,第二個跑的很帥,配合個媚骨。軟飯流百搭。

就是推圖太難受,洪荒檔逆天改命很緊張,估計用不到。

十三,急速代謝,吃了啦,拉了再吃,個人感覺有點惡心,仁者見仁智者見智吧。

 

(未完待續……)

來源:鬼谷八荒吧
作者:前無古人大文豪《鬼谷八荒》性格分析與奇遇事件等實用心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments