《駭厲四斬》伊莎貝拉出招表

PS:筆者用的是手柄鍵位,我在每行後面附上了對應的鍵盤鍵位。

伊莎貝拉(Isabella)是最復雜的角色,因為她的大部分攻擊都會根據她的前腳而改變。她在高位防禦姿態和低位防禦姿態(Space)中也有額外的攻擊方式。

《駭厲四斬》伊莎貝拉出招表

當對手進行底部攻擊時

反擊(←Y或←X):迅速拉回您的前腿,然後向對手的頭部發起攻擊。(A+T/Y)

Long guard防禦姿態??前升式??(不知道怎麼翻譯)(LT):(Space)

輕掃(B或A):短時向下滑動,如果對手也處於長後衛狀態,則可以將對手的武器擊落。(G或H)

近距離

推手(RT):推開對手的手以創建一個開口。(T+Y)

逃離推手(←←):如果對手按了您的手,迅速向後躲閃,以免受到攻擊。

處決(RB或LB):抓住對手並殺死他們。(T+G)

逃離處決(←):如果對手抓住了您,請快速向後脫離。

近身進攻(Y,X,B或A):用拳,踢或踩打擊對手以創造空位。(T/Y/G/H)

基本攻擊-左腳向前:

右上(Y):短距離垂直劈砍,動作結束換腳。(Y)

左上(X):從左上方到中心的短距離斜線劈砍。(T)

右下(B):從右下到左上的斜線劈砍,動作結束換腳。(H)

左下(A):稍微向左傾斜,然後從左進行一個短距離橫切。(G)

基本攻擊-右腳向前

右上(Y):稍微向左傾斜,然後從左上角到中心短距離斜線劈砍。(也許筆者寫錯了?自己沒試過)(Y)

左上(X):從左上方到中心的短距離斜線劈砍,切換支腳。(T)

右下(B):從右下角到中心的短距離斜線劈砍。(H)

左下(A):從中心向右上方的短距離斜線劈砍(幾乎水平),完事切換支腳。(G)

前進-左腳前進(→)

右上(→Y):向前用後部劍刃進行一個高劈,(德語中稱為Zwerchhau,直升機前置),切換支腳。(Y)

左上高(→X):從左上到右下的長距離斜線劈砍。(T)

右下(→B):從右下到左上的斜線劈砍,切換支腳。(H)

左下(→A):左腿到右腿較低的水平劈砍。(G)

前進-右腳前進(→)

右上角(→Y):從右上到左下的長距離斜線劈砍。(Y)

左上高(→X):從左上到中心短距離斜線劈砍,切換支腳。(T)

右下(→B):從右下到左上的斜線劈砍。(H)

左下(→A):從左下到右上斜線劈砍,切換支腳。(G)

向後移動-左腳向前移動(←)

右上角(←Y):從右上角到左下角較長的斜線劈砍,切換支腳。(Y)

左上高(←X):從左上角到右下角的斜線劈砍。(T)

右下(←B):從右下到左上的斜向劈砍,切換支腳。(H)

左下(←A):右腿到左腿的水平劈砍。(G)

向後移動-右腳向前(←)

右上(←Y):看起來很尷尬的從右上到左下的斜向劈砍。(Y)

左上高(←X):從左上角到右下角較長的斜向劈砍,切換支腳。(X)

右下(←B):從右下到左上的斜向劈砍。(H)

左下(←A):對角斜線或從左下至右上的斜向劈砍,切換支腳。(G)

向左移動-左腳向前移動(↑)

右上角(↑Y):稍微向左傾斜,然後從左上角到中心較短的斜向劈砍。(Y)

左上高(↑X):從左上到右下較長的斜向劈砍。(T)

右下(↑B):向左移動並從右下到左上的斜向劈砍。(H)

左下(↑A):從左下到右上的斜向劈砍(幾乎是水平的)。(G)

左移-右腳向前移動(↑)

右上(↑Y):看起來很尷尬的從右上到左下的斜向劈砍。(Y)

左上高(↑X):從中心到右上的較短的橫劈,位置較高,切換支腳。(T)

右下(↑B):從右下到左上的對角較短的斜向劈砍,切換支腳。(H)

左下(↑A):從左下到右上的對角較短的斜向劈砍,切換支腳。(G)

向右移動-左腳向前移動(↓)

右上角(↓Y):從右上角到中間較短的斜向劈砍,切換支腳。(Y)

左上角(↓X):從左上角到右下角較短的斜向劈砍,切換支腳。(T)

右下(↓B):從右下到左上的斜向劈砍,切換支腳。(H)

左下(↓A):從右腿到左腿的橫切,位置較低,切換支腳。(G)

向右移動-右腳向前(↓)

右上(↓Y):從右上到左下的斜向劈砍。(Y)

左上角(↓X):從左上到右下的斜向劈砍,切換支腳。(T)

右下角(↓B):用後部劍刃進行一個高劈(直升機前置)。(H)

左下(↓A):從左到右的橫向劈砍。(G)

防禦姿態-左腳向前(LT):(Space)

高起手(Y或X):向前移動並且推一下,換腳。(Y orT)

長後衛-右腳向前(LT):(Space)

高右(Y):快步向前並稍微推一下。(Y)

高左(X):向前移動並且推開對手,換腳。(T)

高位防禦-左腳向前(↑,LT):(Space)

高起手(Y或X):垂直的短劈,換腳。(Y or T)

低起手(B或A):從右下角到左上角的斜向劈砍,切換支腳。(H or G)

高位防禦-右腳向前(↑,LT):(Space)

斜槓和推力(Y或X):垂直向下短劈,然後是推一下。(Y or T)

低起音(B或A):從右下角到中心較短的斜向劈砍(幾乎水平)。(H or G)

低位防禦-左腳向前(↓,LT):(Space)

右上(Y):向前移動並且推一下,換腳。(Y)

高左(X):越過頭頂用後部劍刃做一個豎劈。(T)

雙重攻擊(B):從右下至左上的斜向劈砍,然後從左上至右下斜向劈砍。(H)

其他-左腳向前

右上沖鋒(→→Y):向前沖刺,然後從右上角到中心做一個較短的斜向劈砍,切換支腳。(Y)

其他-右腳向前

右上沖鋒(→→Y):向前沖刺,然後從右上角到中心做一個較短的斜向劈砍。(Y)

連擊-左腳向前

右上+右上組合(Y,Y):垂直短劈,換腳,然後做一個從左上角到右下角的斜向劈砍。(YY)

左上+右上組合(X,Y):從左上角到中心的斜向劈砍,然後是垂直短劈,換腳。(TY)

高左+右+右組合(X,Y,Y):從左上到中心的短距離斜向劈砍,然後是垂直短劈,切換支腳,然後從左上斜線到右下的斜向劈砍。(TYY)

直升機(→Y,X):向前移動,用後部劍刃進行一個高劈(直升機前置),切換支腳,然後從左上角到中心的短距離斜向劈砍,再次切換支腳。(YT)

發動的直升機(→Y,→X,重復):向前邁步,後邊緣帶有高水平斜線(直升機前置),切換支腳,然後從左上角到中心短距離斜向劈砍,切換再次腳,重復。(YT)

高低左右組合(→X,B):從左上角到右下的劈砍,然後從右下角到左上角長劈砍,切換支腳。(TH)

低-高右左組合(B,X):從右下至左上劈砍,切換支腳,然後做一個幾乎垂直的劈砍,再次切換支腳。(HT)

低-高左右組合1(A,Y):向左傾斜一點,然後從中心到右上角放一個短的,略有角度的幾乎水平的劈砍,然後用後部劍刃進行一個高劈(直升機前置),切換支腳。(GY)

低-高左右組合2(→A,Y):從左腿到右腿進行橫劈,然後用後部劍刃進行一個高劈(直升機前置),切換支腳。(GY)

低右左組合(B,A):從右下角到左上角進行劈砍,切換支腳,然後從中心到右上角做一個短的,略有角度的劈砍(幾乎水平),再次切換支腳。(HG)

低左右組合(→A,B):從左腿到右腿的低橫劈,然後從右下到左上進行劈砍,切換支腳(GH)

連擊-右腳向前

高右右組合(Y,Y):稍微向左傾斜,然後從左上角到中心進行劈砍,然後從右上角到左下角進行劈砍。(YY)

高左右組合(X,Y):從左上角到中心進行劈砍,切換支腳,然後做一個短的豎劈,再次切換支腳。(TY)

高左右右組合(X,Y,Y):從左上到中心進行劈砍,切換支腳,然後做一個短的豎劈,再次切換支腳,然後從右上角到左下角進行劈砍。(TYY)

高RRR組合(→Y,Y,Y):從右上方到左下方做一個較長的劈砍,然後從左上方到中心做一個較短的劈砍,向左傾斜,從左上到中心進行劈砍。(YYY)

無限組合(→Y→Y,重復):從右上方到左下方進行劈砍,做一個較短的劈砍,重復。

高低左右組合鍵(→X,B):從左上角到中心的做一個較短的劈砍,切換支腳,然後從右下角到左上角進行劈砍,再次切換支腳。(YY/TH)

高低左右左組合(→X,B,X):從左上角到中心進行劈砍,切換支腳,然後從右下角到左上角進行劈砍,再次切換支腳,然後從左上到右下的劈砍,再次切換腳。(THT)

低-高左右組合1(A,Y):從中間到右上角做一個較短的劈砍(幾乎水平),切換支腳,然後從右上角到左下角進行劈砍,再次切換支腳。(GY)

低-高左右組合2(→A,Y):從左下至右上進行劈砍,切換支腳,然後從右上至左下進行劈砍,再次切換支腳。(GY)

低-高右左組合(B,X):從右下角到中心做一個較短的劈砍,然後從左上角到中心做一個較短的劈砍,切換支腳。(HT)

低L-R組合(A,B):從中心到右上角做一個較短的劈砍(幾乎水平),切換支腳,然後從右下角到左上角進行劈砍,再次切換支腳。(GH)

攻擊組合-任一腳向前

如果你需要脫離,(B)和(←B)在近距離非常有用(親測可以砍手)。(HH)

沖刺右上(→→Y)是高風險,高回報的動作。 如果命中了,那對手沒了,如果對手擋住了它,那你沒了。(Y)

攻擊-左腳向前

(Y)有時會導致快速擊殺,但很難把握距離。(Y)

(→Y)和(→Y,X)在多種情況下確實很有用。(YT)

(→X,B)看起來很棒,但可能暴露頭部。(TH)

(↑X)可以無窮無盡地連招,有助於和對手周旋??不太確定是什麼意思(T)

(→A)和(→A,B)砍腿,對付彎刀有特攻哦。(GH)

進攻-右腳向前

(A,Y)和(→A,Y)是真正有效的連擊。(GY)

在大多數攻擊或連擊之後,可以用(Y)和(←X)進行連招。(YT)

來源:hellishquart吧
作者:Ahsoka《駭厲四斬》伊莎貝拉出招表

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments