《鬼谷八荒》功法產出機制與BD成型難度

小彩蛋

(疑似bug)刀法門派可以刷出勁經式訣錄!如果不是bug那隻能說刀法親兒子。

功法詞條

詞條大致可以分為兩類,一類是數值詞條,是純加攻擊等屬性數值的,數值既跟境界有關,也跟品質有關。另一類是特殊詞條,諸如減少cd,延長持續時間,增加buff層數。各類build往往需要各種各樣的特殊詞條進行搭配來達成1+1>3的逆天效果。這里有個關鍵機制就是特殊詞條的效果跟境界無關,只跟品質有關。這也是搭配build一定要追求紅色功法的一個關鍵原因,僅有少數情況可以用橙色湊合。舉個例子,左鍵減cd堆到90%跟堆到99%,dps相差10倍,這種情況就沒法湊合。另一方面,由於特殊詞條不跟境界掛鉤,天選之人是可能在築基期就達成完美build的。

機制

永寧州的功法種類是不全的。一方面,12系在練氣築基階段各少一個武技/靈技,以及兩個絕技。以劍法為例,在永寧州你是找不到月影劍,斬天劍,滅空劍陣的。這些功法結晶期才開始出現,在結晶金丹具靈元嬰四個階段,同品質同境界的月影劍比清風劍/孤星劍少一個詞條,直到化神才達到大家都是11詞條。

另一方面,永寧州只有4個門派,每派修三系,鎮宗之寶缺少各系的會心心法。

《鬼谷八荒》功法產出機制與BD成型難度

來源:鬼谷八荒吧
作者:nothingatallx《鬼谷八荒》功法產出機制與BD成型難度

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments