《聯盟戰棋》S4.5賽季劣勢處理攻略

所謂劣勢,每個人的理解可能不盡相同,但是大多數情況下,可以粗淺的理解為本局游戲沒有按照自己理想的方向發展,具體體現在一局雲頂的游戲中,主要表現我認為有3個,接下來我主要圍繞下面幾個點梳理一下,希望對大家可以有所幫助。

前期崩盤如何處理

雖然在當前版本,前期強勢的玩法有很多,過渡的選擇也有很多,但在實際游戲過程中不可避免的會遭遇所謂的「天譴局」,也就是在游戲前期實在沒有拿到合適的天選或來的牌非常散,也就是俗稱的前期崩盤。

首先給大家明確一點,在當前雲頂S4.5賽季,只有眀晝劫和福星三國兩個例外,其餘陣容前期能連勝盡可能連勝,當前版本4階段之後節奏非常快,而且4階段沒有能保證自己穩贏的陣容,各大陣容成型屬於百花齊放的態勢,所以千萬不要玩後期陣容主動在前期連敗降低容錯。

但是在不可抗力的前提下連敗,要把握住一個核心思想——保八爭七,也就是能少輸一點是一點。做法上——7級花光自己的錢,具體有兩個方案。

方案一:搶3階段節奏,具體做法就是在3-2階段上6,小D一波牌拿2、3費天選,然後4-1上7,隨緣存利息。前期連敗大多是沒有天選導致的,其實這也是一個優勢,因為可以拿2、3費卡提前確定陣容,這個就看玩家對於陣容的儲備量了。大多數前期陣容,會在2階段連勝,而4階段我們知道又是大多數陣容成型期,所以大多數陣容在3階段是一個空檔,如果我們可以抓住3階段穩血,後期就有可能耗死強玩後期陣容的其他天譴玩家。

方案二:前期先隨便拿一個天選過渡,盡可能少掉血,然後到4-1賣天選直接大D找4費主C。方案二相比方案一有更多賭的成分,但是有更大的機會翻身農奴把歌唱,因為按照方案一沒有4費主C的情況下5階段會非常難打,但是方案二如果你賭到了,甚至拿到天選的話,那很有可能會在4階段一路連勝。

陣容沒有按照自己的預設路線發展

這種情況常見於想強玩某一套陣容,但是來牌非常不順的情況。對於這樣的問題,首先我要明確大家一點,就是大多數情況下我都不推薦各位盯著一套陣容玩,但是有兩種情況除外,第一是這套陣容太過OP,但是這種情況從我玩雲頂以來除了天神狼時期我覺得都算不上;第二是你自己發現了一套冷門強勢陣容,在確保沒同行的情況下確實可以強玩,例如S4眀晝劫剛剛出現的時候。

對於這種情況,我的建議是,培養自己兩個能力,第一個能力是加強對於陣容「體系」的概念,這也是最近我出陣容體系系列攻略的原因,越是看重運營的版本這個能力越重要。第二個能力是看天選決定陣容的能力,新手最容易犯的錯誤就是覺得玩某個陣容就得要主C的特定羈絆的天選才能玩,其實不然。這個沒有什麼太好的辦法,只能在實戰當中自己多注意,多理解羈絆的搭配,等看到某個天選你能想到的陣容走向和大概需要的裝備能映射到腦子里,那你絕對就有鑽石的水平了。

D牌沒有拿到想要的牌

「50塊錢下去一張XXX都沒見到」,這種情況就更常見了。其實這種情況還挺難受的,因為這本身是一個小機率事件,50塊錢相當於D了至少有15次以上,按照機率來講一張想要的卡都沒有找到機率是很低的。但是如果真的碰上了,並沒有什麼辦法,不過人為可控的部分,自己是可以做好的。

第一點是關於D牌,曾經有一段時間修改過D牌機制,但是現在又改回來了,就是你在D某費用的卡時,可以把它同費用的卡先抓下放在備戰席,會使你想要的卡在同費用卡池中所占比例上升,提升你D出它的機率。這一點大多數玩家應該都是知道的。

第二點是關於「替代品」,也是我們俗稱的打工人。雖然在某些陣容體系里,某些卡的效果確實不可或缺,但是總有一些替代卡能達到代替的效果,個人認為這一點主要看裝備的適配性,羈絆次之。

關於心態

對於游戲心態的重要性就不多說了。「臨危不亂」和「勝不驕敗不餒」,都是說起來容易做起來難的事情,但是確實想成為高手必不可少的心態,所以放在這里與大家共勉。

不過對於我們能做的,我還是想提一句,不要主動去挑釁別人的心態。而對我而言進游戲的時候我會首先把全員的打字頻道關掉以防思路受到干擾。

《聯盟戰棋》S4.5賽季劣勢處理攻略

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》S4.5賽季劣勢處理攻略

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments