《聯盟戰棋》11.3版慢速決斗陣容思路解析

陣容組成

英雄:劍姬,風女,武器,卡莉斯塔,刀妹/蠻王,慎,盲僧,永恩

陣容羈絆:4/6決斗,2/4玉劍,2/3宗師,2天神,2秘術,1浪人,1忍者

天選之人:宗師或決斗或玉劍(天神不要)

陣容分析

賭亞索的決斗目前比較疲軟,主要原因出在後期,現在強勢的7法、天神、重秘神射、八斗等陣容都有非常硬的前排,而亞索最怕的就是強力前排。但是決斗陣容里有一個已經被遺忘很久的神——卡莉斯塔,論打肉能力絕對一流,克制八斗尤其強力。打龍王只需要注意站位和龍牙完全能打,打天使4決斗啟動速度稍慢,但6決斗也可以打。再加上11.3版本劍姬沒被削弱的情況下,在前中期是非常強勢的,這套陣容的整體曲線都非常可觀,強玩也是沒有問題的。

裝備選擇

卡莉斯塔:颶風+龍牙+火炮,前兩件必備,火炮可替換科技槍、正義之手

劍姬:科技槍+龍牙+日炎或肉裝

武器:鳥盾+聖杯

卡莉斯塔的核心兩件套是颶風和龍牙,因此不必太過糾結攻速,當然能拿優先拿拿不到也沒關系,反而龍牙的重要程度目前不用多說。攻速斗篷拿不到,大劍、大棒也是可以的選擇,科技槍對於這套陣容的提升也很大。布甲、眼淚、拳套不需要刻意拿,多了反而頭疼。順帶一提,卡莉斯塔不需要復活甲或水銀,這兩件裝備都不如龍牙。

陣容站位

《聯盟戰棋》11.3版慢速決斗陣容思路解析

沉底站位主要原因是盡可能給卡莉斯塔提供保護,而且讓卡莉斯塔的攻速累計最大化。卡莉斯塔不需要縮腳,這樣站位對龍王、天使、眀晝劫基本通用,唯一需要調整的是打重秘,卡莉斯塔如果沒有龍牙攻擊距離較短,比較容易吃群控,但是一定不要遲到劍魔技能即可。

陣容運營

前期決斗運營思路很簡單,圍繞決斗+玉劍,以劍姬、武器為核心進行過渡,強度是不低的。亞索前期帶卡莉斯塔裝備或肉裝過渡都可。中期圍繞天選,選擇6決斗或4玉劍4決斗進行過渡,正常速7,如果天選不滿意7級可以賣天選准備變陣,這套運營體系對於天神宗師和玉劍宗師是通用的,如果裝備更適配天使或男刀,也可以靈活變陣。如果針對決斗,7級找2星卡莉斯塔,5-1在上8,一邊找卡莉斯塔3星一邊用5費卡替換場上角色即可。

來源:bilibili
作者:Jmemories《聯盟戰棋》11.3版慢速決斗陣容思路解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments