《河洛群俠傳》邪線隊友任務稱號及劇情概述

《河洛群俠傳/Ho Tu Lo Shu: The Books of Dragon/角色扮演/952860》攻略專題

攻略專題

楚湘蓮(百損)

背景:因不明原因叛出赤丹宮並遭追殺,被寶哥和主角所救,後藉助凌霜峻被俘赤丹宮事件企圖引寶哥和主角消滅赤丹宮。但真實目的是為了自己掌握赤丹宮。由此引發一系列主線劇情。

個人認為,楚湘蓮是邪線三隊友里最「單純」的。她的身上沒有血海深仇,沒有恩怨糾葛,更沒有愛恨纏綿。她的目的從一開始就很明確,赤丹宮,必須是我的!個人認為她叛逃的原因可能是經營門派的理念與前任掌教發生了沖突。不過主線劇情里並沒有發現實際證據。純屬猜測。因此,她的好友任務(後續劇情)也最簡潔。

第一階段任務:楚湘蓮練功遇到瓶頸,需要去拿某特殊丹藥才能繼續。但在取到丹的一刻,她和主角被埋伏的青城派弟子包圍。二人的yang謀也被發覺,於是被迫展開戰鬥。

第二階段任務:楚湘蓮與主角回赤丹宮,發現赤丹宮殘余弟子已在雙面道人的統領下趕回。楚湘蓮為了宮主之位與主角一起,和雙面道人展開戰鬥。並最終獲勝,其稱號也正式從【廣寒仙子】變成了【廣寒宮主】。(也不知道這麼取稱號是單純為了好聽,還是暗示蓮妹後面把門派名改了)

楚湘蓮的稱號變化就沒什麼可深談的了,單純代表著身份的變化。原先她只是個仙子,雖然漂亮卻無甚力量。但如今她已經正式執掌赤丹宮(廣寒宮),一代女王無限猖狂。代價自然是跟主角一生一世……哈……(所以我坑寶哥的時候沒什麼心理壓力……反正你跳下去又沒事,懸崖嘛,懂的都懂……)

石鴻圖

背景:與藥王陳之濟是同門師兄弟。當年用計使陳之濟退出師門,這些年來自號毒王,一直不遺餘力的追蹤陳之濟。表面上他的目的是戰勝師兄(原因可能與兩兄弟的師傅有關,因二人的師傅將醫術只傳了陳之濟)。後陳之濟行醫十數年自創【藥王神篇】並與程娘子一起在藏花草棚行醫,石鴻圖得知後,與負心渣男杜晉鵬達成盟約,前者的目的是戰勝師兄並拿到藥王神篇,後者的目的是想辦法把自己拋棄的漂亮老婆找回來。由此引發一系列主線劇情。

拋開杜晉鵬不談,這貨的目的絕對是純粹的。從主線劇情中可以總結出,石鴻圖的目的表面上是戰勝師兄,拿到【藥王神篇】。(主線劇情並沒有說陳之濟死了,只說失蹤)。但實際上根據後續劇情可以發現推動石鴻圖前進的動力可能只是嫉妒和不服罷了。他真正的目標可能根本不是表面上這麼簡單。

《河洛群俠傳/Ho Tu Lo Shu: The Books of Dragon/角色扮演/952860》邪線隊友任務稱號及劇情概述

第一階段任務:石鴻圖戰勝陳之濟後頓失目標,於是就像很多武俠小說中的前輩高人一樣,他想培養下一代。於是要求主角替他抓個人,讓他培養成天下第一毒僵(??),繼承他的功法。(此處很想艾特隔壁俠隱閣的屍人)。

第二階段任務:石鴻圖想讀藥王神篇想到發狂,主角經過一路行來的相處對其印象改觀,願意將藥王神篇給他。卻不想石鴻圖讀完認為該秘籍是假的,要回到藏花草棚尋找【真藥王神篇】(這里能免費拿一個黑玉斷續膏)。但最終無果,經過主角的勸說,石鴻圖終於明白,自己可能一輩子也當不成藥王,於是他決定他要當一個滅世毒王。其稱號改變,任務結束。

司徒荊

背景:太監。早年入宮受盡欺凌,險些被人打死,後被當時在朝為官的晏保川所救放出宮去。從此感激涕零。晏保川在西蜀被殺後,司徒荊來遲一步僅能救走他的獨子。後帶著孩子潛入俏夢閣修煉邪派武功【屍蛇毒血功】。修煉過程中殺害數名俏夢閣人員。直到被主角發現從而引出一系列主線劇情。

從主線劇情里可以總結出兩點:

第一,司徒荊心狠手辣

第二.他對於晏保川絕對忠心,對其獨子容秀也是可為之上刀山下火海

也因此,司徒荊和不赦樓仇深似海,他才能被主角收為隊友(雖然要邪)。收為隊友後引發的好友任務(後續劇情)也與上述這兩點有關。

第一階段任務:司徒荊看望容秀,無意中發現容秀受到欺負,但容秀表現出的積極向上的精神和對「婆婆」的擔憂令司徒荊動容。

第二階段任務:司徒荊解決了後顧之憂(容秀),開始著手追查晏保川的滅門案。追查中發現當年的叛徒護衛並殺之。最後放下狠話,要將與當年之事有關系者全部斬盡殺絕。這也是其稱號:趕盡殺絕的由來。

司徒荊的後續劇情標志著,他從一個心狠手辣但為了容秀不得不忍耐的人,終於放下一切後顧之憂可以全身心投入復仇大業的復仇者。他的目標就是將當年殺害他晏恩公一家的人,全部趕盡殺絕,為此被主角驅使也心甘情願。

來源:遊俠網

《河洛群俠傳》邪線隊友任務稱號及劇情概述

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments