《聯盟戰棋》11.3版4費卡主C陣容分享

強勢陣容總覽

《聯盟戰棋》11.3版4費卡主C陣容分享

四費運營陣容

4費卡主C的陣容才是上分的主流,低費卡主C後期質量上不論怎麼說還是差了一些,強度上跟不上,如果說1、2費卡主C屬於賭狗,3費卡主C是前期遭遇不順的無奈選擇,但4費卡主上分完全不同,完全是靠運營能力。

就像咱們開篇說的陣容決定下限,裝備決定上限,運營才是王道。

任何4費卡主C的陣容都是不建議強行玩的,在你確定陣容之前都要有在幾個陣容之間變陣的思路,運氣不會永遠站在你這面的,總會有天譴局,一局某一些4費卡一張不來,或不能上2星,主C不上2星,裝備在好想吃分也難。

重秘戰神-奧拉夫

《聯盟戰棋》11.3版4費卡主C陣容分享

重(秘)拉夫陣容強度超高,成型後吃分容易,對裝備要求不算太高,硬性要求就是颶風,與版本大部分陣容均可一戰,只要在7人口D到2星拉夫或8人口來拉夫天選,這時候有颶風就可以考慮玩奧拉夫。

重(秘)拉夫陣容在這版本是最不吃天選的強勢陣容之一,變陣也較多通常是4重3龍3戰與2重2秘3龍3戰神,有李青可考慮開2決斗(如上圖)。在天選上拉夫、劍魔天選最優,其他也都可以,不吃天選的陣容就是舒服。

主C裝備建議

奧拉夫裝備建議:颶風,奧拉夫核心必備裝備,有沒有颶風的拉夫就是2個棋子,颶風可以完美觸發拉夫技能順劈與戰神傷害與回血(颶風不能觸發龍魂)。其他裝備復活甲、殺人劍是奧拉夫最優配比,復活甲可防暴斃,在復活後利用戰神吸血站起來又是一條好漢,殺人劍開局增加50攻擊力傷害爆炸且颶風與拉夫技能順劈均能為殺人劍提供層數,奧拉夫就會越來越肉。但當前版本龍王與天使較多,龍牙也能提供超高的收益,在龍王多的局收益更高。

奧拉夫其他可選裝備:正義、飲血、巨殺、第二個颶風等。

其他棋子裝備

劍魔基克、肉裝最優,保證劍魔能開出兩次技能最優。

莎彌拉:選秀獲取或撿垃圾就好,最優出裝輕語、復活、巨殺;

烏鴉/李青:撿垃圾,選秀獲取。

豬妹:如果有日炎、鬼書可考慮考慮給予

陣容關鍵點

關鍵裝備:颶風 沒颶風不建議玩拉夫。

奧拉夫不要火炮。

奧拉夫戰第一排,讓其第一時間觸發龍魂BUFF,這樣拉夫才開始擁有斬殺能力。烏鴉、布隆、小炮均後排,特別是烏鴉別放第二排,摩昂有幾次不知道為什麼就烏鴉先吃到龍魂BUFF了。

陣容核心羈絆3戰神、3龍魂+2重裝。

豬妹與劍魔是奧拉夫保駕護航的最強搭配。豬妹控、劍魔拉地方無所遁形。

陣容肉裝均給劍魔,不要給豬妹,豬妹穩定能開出第一個技能,我們需要保護劍魔開出第二個技能。

變陣主要看對局情況是否下2重裝上2秘術,有李青後特別是水滴多的時候。非常建議下派克換蠻王上李青,陣容強度能提升不少。

七法-龍王

《聯盟戰棋》11.3版4費卡主C陣容分享

七法陣容是現在版本的超級大熱門,原因就是比較克製版本另一個大熱門天使。但說實話7法吃分率與吃雞率在版本熱門陣容中吃分率與吃雞率均比較低。

《聯盟戰棋》11.3版4費卡主C陣容分享

上圖大家能看到7法陣容吃分率只有63.4,吃雞率更低只有18.1%。大家在選擇玩7法龍王陣容的時候一定要注意,不胡千萬別強玩。首先這套陣容徹底成型是9人才能組成大成羈絆7法3龍3森+2攝魂。其次前排只有一個安妮,安妮如果裝備上差一些,很難抗住2播傷害,後排脆皮會直接面臨敵方的恐怖輸出。

而其他以龍王為核心的陣容更多需要鏟子,如9龍魂需要2個鏟子或需要上9人口成型;6龍七法需要鏟子轉法師才能成型,這兩套陣容成型後強度非常高,無論吃分或吃雞均比7法陣容高上許多。

主C裝備建議

龍王裝備建議:科技刀,龍王的核心必備裝備,龍王後期能續航的神器大棒吃法師法強基數加持,科技刀還能吸龍魂那50%魔法傷害,有科技刀的龍王非常容易打職業。其他裝備復活甲、法爆/帽子是龍王的最優搭配,復活甲可防暴斃,法爆/帽子增加技能輸出強度。

龍王其他可選裝備:正義、巨殺等。

其他棋子裝備

安妮:肉裝均可,只要保證能站得住就好,通常可選出裝龍牙、狂徒、石像鬼、泰坦、反甲、日炎等均可。

烏鴉:選秀獲取或撿垃圾就好,肉裝就好。

璐璐:聖杯。

陣容關鍵點

關鍵裝備:科技刀 復活

陣容一定不能強玩,龍王能C的陣容很多,如果選擇七法一定要在擁有科技刀與法師牌胡的時候才考慮。

龍王一定要斜對位天使,否則還是打不過。

如果沒有法師天選6龍5法或森林3龍3法均勢比較好的選擇。

按照當前版本局勢,七法陣容如果有烏鴉更建議8人口開雙攝魂使,陣容的整體坦度與續航會更高。

如果需要獻祭火男,建議戰龍王一面這樣更容易把龍魂buff直接傳遞給龍王。如果烏鴉2星不建議獻祭火男,50藍的火男還是能釋放一輪技能的,關鍵能造成控制,而2星烏鴉吃龍魂BUFF收益更高。

七法還有一種站位就是前置龍王第一排但需要龍王神裝和不能直接面對敵方主C,這樣龍王啟動更快,輸出更猛烈,但站位失敗龍王就會直接被打出復活甲,進而對局失敗。

天使裁決-天使

《聯盟戰棋》11.3版4費卡主C陣容分享

天神裁決雖說被大熱們龍王小克,但在11.3版本還是版本上分的最強陣容,最近一周天使的出場率沒有前2周高了,成型還更容易了。

這套陣容還是不算太吃天選的,天神、裁決、宗師、秘術都是可以考慮拿的,但明晝天選需要考慮一下,沒有羊刀的情況下可拿,但4明晝下陣容非常脆,很需要鳥盾的加持。

主C裝備建議

天使裝備建議:羊刀、火炮、水銀/龍牙。很多人覺得火炮是天使的核心裝備,但摩昂想說的是反曲不是每一局都會有3個的,羊刀才是天使必備的否則攻速是不夠的,非常容易刮痧。

天使其他可選裝備:帽子、科技刀、巨殺、正義等。

陣容其他關鍵裝備:基克,基克可以極大提升天使攻速,但不可能是天使帶通常給千珏。陣容只要有羊刀、基克且前中期血量掉的不太多,才可考慮天使陣容,如果擁有雙基克與羊刀直接就可確定陣容。

其他棋子裝備

千珏:基克、聖杯、鳥盾,這類陣容輔助裝備越多越好。

刀妹/慎:有多餘肉裝就給他們

永恩/李青:選秀獲取或撿垃圾就好,永恩肉裝,李青水滴裝備與肉裝最優。

陣容關鍵點

關鍵裝備:羊刀 基克

陣容一定不能強玩,4階段有2星天使或在4階段選秀後血量還在60以上且有基克和羊刀才考慮天使。

天使陣容強不僅是天使棋子強,更多是強在陣容整體。

火炮不是必備品,更是沒有基克收益高。

沒有火炮天使第二排或者第三排站位。

決賽圈對陣大成三國,最後一秒把沒有火炮的天使放在敵方主力的另一面的第一排上。

對陣龍王陣容時候一定不要斜對角站位,直接懟,對面抗不住的,龍王較多(劍魔少)的情況下考慮出裝龍牙。

對陣同行的時候無火炮盡量直懟對面,有火炮看自己天使攻速與敵方攻速誰快,快斜對角,不快繼續直懟。

陣容中一定要有前排,永恩不是前排,他釋放技能後會清空仇恨。武器是陣容中最優質的前排,如果天神天選,在刀妹、慎都沒2星的時候有李青也暫時不能上,沒前排坦度陣容扛不住。

陣容中武器、千珏可考慮追三星。武器能極大提升陣容坦度,千珏直接增加高單體爆發輸出點。

森林-霞

《聯盟戰棋》11.3版4費卡主C陣容分享

森林霞被被大砍之後,很多朋友覺得這套陣容很弱了,但在11.3版本森林霞還是版本穩定吃分的強勢陣容,現在主要就是3大變種搭配4神盾、搭配4斗、搭配龍王湊三法(瑟提的打工仔)。森林在這版本玩的人較其他熱門陣容還是比較少的,成型較為容易。

主C裝備建議

霞裝備建議:復活、正義、正義/巨殺。森林霞在4費卡主C陣容中屬於不怎麼吃裝備的陣容,有正義、寶劍森林牌胡一點就基本就可以考慮像霞方向走。

其他棋子裝備

努努:龍牙、科技槍必備,其他可選狂徒、反甲等肉裝,記住努努是副C。

洛:日炎

瑟提:森林轉最優,其他法強裝就好。

龍王:瑟提的打工仔,沒來之前帶瑟提裝備,用其打工。

陣容關鍵點

關鍵裝備:正義 復活、科技刀、龍牙

陣容是3C位陣容,霞、努努、瑟提,有復活正義了就考慮努努的龍牙與科技刀。瑟提後期選秀給其拿裝備或者撿垃圾都可。

努努不要放前排,放前排會挨揍,血量會會不上來,放後排還能防跳後的刺客與劫,更重要的是可以增加努努疊加森林BUFF的時間,開局10秒後努努才開始進入最強狀態。

如果有的選擇盡量不要4斗或者4神盾,單掛5費大哥李青、沙皇、時光(他們能2星)這才能讓陣容變的更強。

森林對森林轉需求很大,沒有森林轉的森林霞吃分容易,但吃雞很難。

5費外援對森林陣容來說不比三國的需求低,如果能2大部分5分均可上場。

努努是否追三,如果外面努努同行少,8人口可追三星,但如果有同行或者這局成型穩血比較早可以攢錢上9人口,在多掛一個5費2星卡,那怕搜不到5費2星卡,上了2星劍魔(劍魔就是沒有水銀的敵方後排C位克星)或2星豬對陣容提升也非常高。

當前版本龍王較多,站位一定要直懟他們,龍王斜對角放個沙兵,就能扛過龍王第一波傷害。

莫甘娜拼多多

《聯盟戰棋》11.3版4費卡主C陣容分享

本來想繼續叫這套陣容為玉劍宗拼的,但想了一下以莫甘娜為核心的陣容基本就是拼多多,陣容搭配很看來牌與對局,還是改成了莫甘娜拼多多。

上圖是標準的玉劍宗拼,是一套不算吃天選的陣容,當然莫甘娜天選是最優的,但當前版本的玉劍與上賽季的玉劍不同,是以莫甘娜為核心,而並非是男刀為核心。這套陣容的吃雞機率都不算特別高,但吃分灰常容易,且玩的人不算太多。

在說一點陣容屬於拼多多,不要局限在框架內,其實大部分4費卡與5費卡均可搭配莫甘娜。

主C裝備建議

莫甘娜裝備建議:鬼書、龍牙屬於必備裝備,鬼書是非常契合莫甘娜技能的DOT傷害的,而龍牙主要針對於版本法系輸出較多的出裝。

莫甘娜其他裝備選擇多為肉裝,復活甲、反甲、狂徒都可考慮。特別反甲與龍牙的搭配在加上攝魂的高回血,簡直就是不死的小強,對陣版本大熱陣容天使,只有對面沒龍牙基本就打不死。

其他棋子裝備

男刀:無盡必備,其他可選復活甲、巨殺、颶風飲血、正義都可。

烏鴉/永恩:撿垃圾,肉裝為主。

陣容關鍵點

關鍵裝備:鬼書 龍牙

陣容莫甘娜才是主C,男刀只是副C。

如果男刀裝備好又永恩盡量上永恩,永恩破甲後男刀的輸出才會更明顯,6玉劍霞2到一次技能,輸出效率,不比上賽季慢多少。

李青是與莫甘娜搭配的最優5費卡,一個踢,一個燙分工明確,燙不死的就踢飛就好了。

陣容是拼多多陣容一定要搭配神使,2神使就可,4神使也能玩,不要局限陣容框架。就像下面陣容也是屬於莫甘娜拼多多的陣容,沒有男刀裝備就可考慮這套。和上圖的玉劍宗拼一個缺點就吃分容易吃雞難。

《聯盟戰棋》11.3版4費卡主C陣容分享

但核心思路都是相同的利用莫甘娜的DOT傷害與鬼書傷害,搭配攝魂的全能吸血,肉死對面。

通常玩莫甘娜陣容就是白嫖到莫甘娜2星或天選、裝備相差不大就可以考慮,莫甘娜為核心的陣容一定不能強玩,一星莫甘娜在前排根本抗不住抗住瞬間暴斃。

來源:NGA
作者:虎牙摩昂《聯盟戰棋》11.3版4費卡主C陣容分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments