《仁王2》新手開荒裝備、武器及魂核推薦

《仁王2》攻略專題

攻略專題

《仁王2/NIOH 2//角色扮演》新手開荒裝備、武器及魂核推薦

不知不覺仁2已經快1700小時,從開荒新人到一名熟手。經歷各種疑問,各種版本更新,也受到不少大佬指點,近日PC版上線,一下子湧現了好多新朋友。我希望用經驗給新人一點指引,少走彎路,盡快踏破深處30層。

新手上來最多的問題就是用什麼武器,穿什麼衣服,怎麼加點,選哪個守護靈,配什麼魂核,用那些武技,我用的最多就是機關棍,雙刀,長槍。下面就圍繞這三個武器做一些展開。

武器,版本之子無非機關棍和手甲,棍子適合打妖,手甲打人型。但仁王1開始我就是長槍雙刀開局,2代開局依然是,直到出了棍子和手甲。現在棍子長槍,手甲雙刀輪著用,就是圖個好玩,不然常世同行三個棍子我就覺得無聊。

說下加點,滿級是750+1000修正,750級隨時可用六道輪回之書洗點,+1000級修正建議加攻擊和精力,個人認為這代幸運意義不大,堆幾百幸運也就那樣,好比你刷個製作書,刷個特有武技,跟裝備掉落率,道具掉落率密切相關,與其堆幸運,不如堆掉落值。

新手加點,各武器有相應的加點,但比如長槍加體,雙刀加技,機關棍加咒,但仁2有一個攻擊反映改變的詞條,這個詞條有繼承也有移植,什麼意思呢,就是武器可以改變攻擊反映的對應項,例如長槍,反映是體武技,攻擊反映改變詞條可以將主體改為主勇,主咒,這是一個很好的改變,等於不用改變加點,就可以玩到大多數武器(並非所有改變可以用到所有武器,部分有限制)

開荒初期,可以先點剛,為什麼,保證穿上重甲提高容錯率,不怕刮痧,就怕你被怪秒,經常沒吃藥就死了吧?穿重甲至少能扛一兩刀啊!再說下裝備的高度化和重量化,高度化200+120裝備,要求你的兩項加點各在50左右,重量化單件防具增加2斤,單件防禦力比高度化多100左右,五件全部重量化,防禦力至少多500,但沒有150+的剛絕對撐不起來。

至於其他加點,個人認為這代的勇和咒必加到150,出勇之深奧和咒之深奧,勇奧保證回精,咒奧可以陰陽術兩立,無論你是戰士還是法師都是實用技能,而忍心技武深奧我覺得意思不大,所以如果出三到四個深奧,餘下的建議選剛和體,剛是堅韌AA,保證攻擊不被打斷,體是70以上血量快速回復,都是相當實用的技能。

守護靈方面,建議快速刷到單挑信長,早期最實用肯定是孔雀,雖然被削但依然強勁,找木靈找寶箱方便很多,沒進DLC前,這是不二之選。進了DLC可以用鳳凰主淨,禍夢主妖,魂核方面,獨腳,牛頭主削精,火車主回血,肉瘤上狂亂,怨靈鬼攻擊中減傷及承受傷害回妖,這些都是主流。

再大概說下武技。削精方面,機關棍壓徑和雙刀風神3最強,可以配上精妙一刀提高削精率,回妖最狠就是龍虎天地了,配上昂龍一擊,沒削之前一個龍虎妖力就滿了,輸出就雙龍亂舞配x之一刀好了,要是有信心,更可以搭配怒鬼一擊,自殘但提高20傷害,任君選擇,童叟無欺。

裝備方面,五週前沒必要太注重星號詞條,等你進了奈落獄後再換,最好的防具武器飾品,都在奈落深處,所以沒必要先推五週目,盡快打通108層是首要,而綠裝可以升級為橙裝,橙裝可以升級到橙裝+,所以有好的綠色底子千萬不要出了橙裝後賣掉或分解,身上放不下扔倉庫好了

有朋友說到長槍,我做個簡單介紹好了,說真的推圖我最喜歡長槍,範圍大花樣多也帥,這代長槍其實沒有變弱,只是爆力輸出不如機關棍。

長槍配裝無非東國套和利家套,東國重甲出體A後可以混搭很多套裝,體加點高血量也厚,套裝體A和武器攻擊反映體A可以疊加,也就是同一把武器穿東國可以最高多200面板,我一二三週目都是東國為基地,前期搭東海道走雷,三週目開始搭弁才天出多才多藝,四周目有素盞後東國搭素盞,五週目那岐7素盞6,進了奈落獄換了大山那岐。

中段重擊三連為長槍最強削精招式,所有小怪可以中段三重擊空精加處決。這代人型怪少,所以磊落很少用,上段基本設置五月雨,如果帶上雷屬性,基本一個五月雨敵人就遲鈍了,然後隨你玩。長槍版居合迴天沖也是常用武技,拉開距離後怪很難防這招。千鳥適合大型妖怪,比五月雨罰站時間短很多。

繼續說長槍,一代我常用傲視才子套出螺旋風增傷,二代幾乎看不見了,一是這代才子套出貨較晚,二是總感覺螺旋風起手還是慢,有這時間我中段6連重擊已經打完了。其實新武技田樂刺很好用,奈落深處常世同行打人型boss,我基本這招把怪捅到牆邊,然後換機關棍雙龍抽。另外這代的紗婆羅三段也很好用,等於半個遠程武器,再遠也捅的到,一度時間里用槍的都在打紗婆羅三段。

說下飾品好了,八尺並非一定之選,後期任何飾品都有可能出套裝效果-1,另外難行石的封裝,不管+幾,要封出你想要的恩寵比中獎還難。尤其雙星三星飾品,有那時間不如早點通108奈落去,好的飾品都在奈落深層

再說下飾品詞條,兩個都要洗出承受屬性減傷,包括防具的胸,也要洗出這個詞條,因為哪怕你穿再重的甲,也只是物防,部分boss甚至精英怪一個屬性攻擊就能秒你,另外防禦中的屬性減傷這個詞條,防具上也盡量多堆吧,有三個就能上防禦屬性減傷100了

關於最終畢業套,目前沒有唯一答案。原以為探題大山絕境流可以畢業,沒料到1.24削了死里求生丸,所以現在流派很多,但容錯率高的肯定是大山套做底子,多30%的總血條和滿血傷害減半100%他不香嗎。奈落深處常世同行見的最多的就是大山那岐套,大山陰陽武者套,大山不動明王套,總之你看見血量上萬的同行者,肯定是大山。

2代的妖怪化不是重點,我只當保命技在用,來不及吃藥才開變身。靠它做輸出是不可能的,更不能跟一代99去比,這代主打的是妖怪技和妖反,掌握妖反好比隻狼掌握彈返,血源掌握槍返一樣重要,不然新手真有可能櫻禍村的猿鬼都抗不過,而釋放妖怪技需要妖力,如何快速增長妖力呢?

快速增加妖力,有各類詞條,主要在守護靈和魂核上體現,近距離攻擊回妖,承受傷害回妖,吸收精華回妖,道具陰陽術忍術命中回妖等等,武技上可以配合昂龍一擊,只要你在進攻,即可保持妖力不斷,妖力不斷就能一直發動妖怪技,哪怕你的傷害再刮痧,一直在放妖怪技和開99有何區別

二週目先穿東國,優先咒勇,然後剛,東國畢竟也是重甲,棍子用雲水,淨傷相對好疊,多數怪也弱淨

來源:仁王2吧
作者:亞楠獵人《仁王2》新手開荒裝備、武器及魂核推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments