《Valheim》各BOSS應對方法及材料收集心得

《Valheim》攻略專題

攻略專題

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》各BOSS應對方法及材料收集心得

先說boss,神鹿,開場很帥,帥不過三秒!

大樹boss弱劈砍,砍就完了!

沼澤boss弱鈍擊,遠離它會丟小怪,用鐵錘近身戰。吃抗毒,帶6瓶血藥,3分鐘結束戰鬥!

龍母boss,強滿銀制胸甲,氂牛披風,吃抗寒藥劑,開三號bossbuff站擼!

最終boss,真就配不上它的外形,吃火炕,結束!

全boss藥劑buff的效果遠好於裝備,食物配滿,家里的休息buff是最強buff必拿!

裝飾品類:遊戲里目前只有鬼魅裝飾品未打出,蛟龍裝飾品應該是遊戲里造型最拉風模型最大的裝飾品,蛟龍只會再晚上並且是無盡海和島嶼邊緣處刷新,沿著這個邊緣處每天晚上換個島,一晚上打一隻,平均5-7隻會出裝飾品,記得托到岸上打!

當前圖出產的裝備打當前圖的怪劍類武器適合單挑,錘類武器帶擊退可同時面對多隻小怪,寒冰錘極好用,畢業弓強滿,刷地精營地偷狂暴戰用!劍類武器可以兩刀劈空小怪耐力槽,讓小怪進入盾反狀態,然後擊殺,非常實用!

探索雪山挖銀礦和地精營地打黑金時保持滿buff狀態,休息buff沒了點篝火坐下休息,挖兩個銀礦可以滿足自己所需,一個晚上能清掉一個地精營地,大概60個黑金!

重點說一下地精營地,營地的房頂是用鹿皮搭造的,缺鹿皮記得全拆了,大量鹿皮!

銀制頭盔需要擊殺霜龍獲得戰利品解鎖,極難刷,曾經4個小時刷一個,2個才能做一個頭盔,升級只需要銀,可以不做,收益不高!

再說一下盾,大盾能防住的攻擊圓盾也可以,耗體確是一樣的,大盾又少了盾反這個技能導致圓盾收益遠高於大盾,遊戲里所有的大盾都不需要做,包括蛟龍盾!

遊戲里有三種怪需要注意,狼,鬼魅和石魔,唯三的攻擊前搖短而收招快能迅速做二次攻擊的怪,打狼只需要提前攻擊就行了,千萬別舉盾傻站著,另外兩個需要堆點防禦增加容錯,而鬼魅只在沼澤地圖晚上刷新,另外兩個全部出自雪山地圖,探索雪山要小心啊!

再補充一下木炭的獲取,沼澤地圖里的火靈怕水,而沼澤到處都是水,只需要在火靈刷新點挖一個2乘2的小坑,找一個2處火靈近的刷新點,然後在旁邊建傳送一個小房子,沒事的時候掛機,記得不要潛行狀態,潛行狀態不刷怪,記得躲在房子里,晚上鬼魅會巡邏!半個小時8組碳,完全滿足單人所需.

來源:Valheim吧
作者:彼岸之花NA《Valheim》各BOSS應對方法及材料收集心得

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments