《戴森球計劃》發電功率數據測試

1、光度係數與功率為簡單相乘。例如兩個全等戴森球,恆星光度係數分別是1和2,後者功率為前者2倍。因此,藍星與母星功率只差兩倍多。藍星功率動輒幾百GW往往是因為恆星半徑大,導致建設戴森球的半徑區間比母星大。

2、發電功率只與以下三項有關:節點數、框架數、殼面積,和軌道半徑無關。節點就是這個*。相鄰節點由一條框架連接,一條框架有二到數十節,可以放大數一數。殼由太陽帆吸附。

3、1節點=30火箭;1節框架=10發火箭。同時發射會產生多餘的火箭,會產生浪費。例如工程最後需要1枚火箭,然而系統會用所有發射井發射所有火箭,剩餘火箭會浪費掉。

4、在光度為1的星球下功率:1節點2.88MW、1節框架0.96MW(1/3節點),平均每發火箭96kW。由於框架有寬度。會占用一部分面積,殼的面積不容易精確精算,這里給出實測估算:半徑4000m球形殼1.01GW,半徑8000m球形殼4.35GW。半徑40000m球形殼110GW。suha光度2.5L最大74400m軌道,僅球殼功率約為1.02TW。

5、下圖藍巨星HV 6288(37671642 )戴森球最大軌道直徑12AU=0.2光年,如果建球僅球殼功率11.2TW,建好之後單球可能有15TW。順便說一下這個藍巨星半徑31000m比母星最大戴森球還要大,最外層行星軌道直徑高達0.5光年,依舊擁有167%光能利用率,看圖就知道了,十分夸張。

《戴森球計劃》發電功率數據測試

《戴森球計劃》發電功率數據測試

來源:NGA
作者:sciencewys《戴森球計劃》發電功率數據測試

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments