《先驅者》試玩版玩法機制及各職業特點講解

《先驅者》試玩版玩法機制及各職業特點講解

首先,這游戲的RPG系統可玩性,射擊系統相當不錯。

職業主動技能與近戰技能

每個職業共有8個主動技能,2種近戰技能。每個技能具有不同的效果,有位移,AOE傷害等。技能使用後有冷卻時間。近戰技能則有沖刺近戰(砸地大范圍AOE)和原地近戰(正前方小范圍AOE)技能功能性十分強力,有減速,冰凍,燃燒等強力debuff。

回復手段

所有職業都有自行觸發的回復手段。科技術士造成傷害即可回復,坦克和騙術師和近距離擊殺會回復生命值,騙術師則可以額外疊加護盾,火法師通過近戰技能或技能對敵人造成負面效果,再擊殺會回復生命值。

屬性機制

四大基本屬性:護甲,生命值,火力,異能。

護甲:根據人物等級和數值,提供百分比減傷

火力:提高槍械傷害

異能:提升主動技能和近戰技能傷害

爆頭與暴擊機制:爆頭傷害和暴擊傷害統一為暴擊傷害,暴擊幾率為射擊身體時隨機出現暴擊傷害的屬性,射擊頭部暴擊率固定為100%。

職業系統與職業點數:類似於被動技能樹,每個職業都有3條個方向(槍械輸出傾向,生存回復傾向,技能輸出傾向),中後期開始有一些觸發式BUFF,個別職業(如科技術士)有團隊BUFF。(傷害加成高達50%,如果不是未做平衡的數值,後期極有可能不利用這些機制則刮痧。)

裝備系統

從綠裝開始,每把武器除火力值外,還有一條額外屬性(暫時只見到暴擊傷害,吸血),防具除裝甲值外,也有一條額外屬性(額外異能,火力)

從藍裝開始,防具每個部位都有一個強化主動技能效果的天賦,武器有一個天賦(觸發型效果和純屬性加成均有)。

值得期史詩(紫裝)和傳奇(黃裝)的屬性和天賦能衍生出的搭配。

槍械天賦

無冷卻直接觸發天賦:射擊5米濺射,暴擊(機率)不消耗子彈,

boss戰天賦:8秒冷卻一次的單體Debuff(易傷,燃燒,冰凍,虛弱等)

屬性天賦:直接增加某些屬性

擊殺天賦:擊殺後觸發,增加某些屬性。

坦克單刷無敵,騙術組隊的神。

火法中規中矩,科技狗都不玩。

四大職業試玩

坦克具有全職業最強的雙減傷技能,幾乎可以無縫覆蓋全程,回復能力極容易觸發。

騙術具有全職業最強的控制能力,近戰和罩子AOE團控都極強,回復能力同樣極容易觸發,而且可以疊護盾。

火法無控制無減傷,技能主要以傷害為主,有DOT傷害,生存能力中規中矩,技能標記後擊殺回血,技能直接吸血。

科技近戰穩定控制,炮塔不穩定控制,輸出技能為主,回復能力毫無疑問是最弱的,吸血幾乎等於沒有,是試玩里的下水道,正式服有何改進還需要觀望。

試玩版目前的缺點

試玩版支線可以重復刷,但沒有獎勵。主線重復刷有獎勵,但重置過程較為繁瑣。

通關後地圖過於空曠,每關連接的地圖過小,結構過於簡單,大多為一條直路。

這些應該在正式版中後期地圖會有所改善,畢竟試玩只是第一章的一小部分。

150射速的半自動步槍數值極強手感極好(M1A YYDS),而輕機槍數值過弱 DPS極低且基礎暴擊加成僅有10%。

不過和全境的測試服一樣,仍有不少細節需要優化和修復。

如人數眾多的城鎮掉幀嚴重,射擊沒有擊中和落點反饋,UI經常不能互動(手柄可以互動)。

來源:outriders吧
作者:Drake-H《先驅者》試玩版玩法機制及各職業特點講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments