《聯盟戰棋》11.3版裝備穩血過度前中期方法

《聯盟戰棋》攻略專題

攻略專題

能主C或副C的棋子

(給2-3件裝備的棋子)

1費:亞索、皎月、豹女、

2費:劫、安妮、泰坦

3費:滑板鞋、輪子媽、努努、卡特、阿卡麗、龍女、妮蔻

4費:奧拉夫、龍王、天使、蠻王、莫甘娜、男刀

5費:烏鴉、李青、莎彌拉、永恩、瑟提

以上棋子就基本能涵蓋版本絕大部分強勢陣容的主C副C棋子。

核心出裝

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》11.3版裝備穩血過度前中期方法

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》11.3版裝備穩血過度前中期方法

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》11.3版裝備穩血過度前中期方法

上面是11.3版本大部分強勢C位出裝,把這個貼出來就是想與大家說明,這版本強勢的C位就這些(未添加冷門C位),不算太多。

在看裝備上(未考慮陣容克制)大家是否發現好多C位的裝備都是重復的,強勢的裝備一雙手都能數的過來。這也就是今天摩昂給大家帶來的根據裝備搖擺選陣容的思路。

開局選秀思路

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》11.3版裝備穩血過度前中期方法

寶劍能夠合成基克、復活甲,拳套可以出正義、

大棒能合成鳥盾,反曲,有反曲才更好的追求夢想天使、拉夫、劫等。

腰帶與鎖子甲就是要去考慮日炎(腰帶也可以出基克,但後期選秀寶劍一定比腰帶難拿)。

我們拿取這些裝備,更多不是為了去為了後期陣容的主C做裝備,更多是為了在2-3階段能夠穩血,基克、鳥盾、正義、日炎、聖杯這幾件裝備均屬於什麼陣容都能用的裝備,前中後期都能用,強度在後期也不會下降特別厲害。但在前中期這幾件裝備穩血能力超高,在野怪後如果有這幾件裝備均可直接合成(非賭狗陣容),在棋子羈絆質量不算太差的情況下很容就可達成連勝。這樣在我們就會很容易在進入4階段的時候血量還在80以上。

2、3階段裝備合成思路

在2階段與3階段的選秀,我們合成裝備還是主要以穩定血量的裝備為主,穩血裝備有2件才去考慮其他裝備:

如果裝備特別胡直接就可以看出偏向哪一個陣容的裝備,且關鍵牌到位,就可以向著那個陣容靠攏。

如果你看不出來,不要怕,開始找魔抗,11.3版本天使、龍王特別多,出個龍牙後期一定不會虧。

擁有兩件前期能穩血的裝備,在4階段選秀前,哪怕被入血,也不會入太多。

這時候有朋友會問,哪我後面主C用什麼裝備啊,前4次選秀只能拿到4個散件,而5階段之前通常野怪會掉落7-9件裝備,不可能一個輸出裝備都沒吧?再來看我們最上面常規強勢陣容關鍵棋子出裝,湊主C的裝備真的有那麼難嘛!況且這個時候我們不可能只有4個散件吧?

其他裝備也可以根據打工體系來針對性的上裝備,不要怕後期後期C位用不上,主C的核心裝備就這幾件,通常核心裝備只有一件,如奧拉夫的颶風、龍王的科技槍、天使的羊刀、輪子媽的輕語等,其餘兩件基本都會有替代品,哪怕後期C位只有一件裝備,剩下裝備選秀撿垃圾,我們前期中期合成的穩血裝備足夠,也能利用血量優勢,多搜幾輪卡,陣容成型更完美。不要讓3件以上裝備躺在備選席,這是對裝備的侮辱,如果還不知道合成什麼裝備,攻略最上面有這版本強勢C位的出裝。

我們要記得有血量,我們才能有後期。一個只剩下不到50血進入4階段的玩家,這時候他能做什麼瘋狂D卡,換天選,找和自己合成裝備契合的主C,來了還好能穩定血量,如果搜不到哪?賣血上8人口剩下不到20血來賭命?碰到針對站位的或者遇到天胡哥一波可能就被帶走了,是不是就後4出局了。

中期搖擺陣容

在4階段前除非發牌已經明顯暗示,否則是不會確定陣容的。

來到4階段這時候就要根據自己的血量來選擇如何搖擺,在血量在60血以下,摩昂非常建議陣容以3費主C來確定陣容,一方面3費卡搜卡容易,主C容易2星,直接形成戰鬥力,在4階段能穩血。只要血量穩住了後期還是可以轉換4費卡為核心的陣容。

來到4階段血量比較高,我們比血量低的考慮陣容上就會更多一些4費卡為核心的陣容。但搜卡是一定,保證陣容質量穩血過度到8人口才是主要目的。

《聯盟戰棋/聯盟戰棋/Teamfight Tactics/TFT》11.3版裝備穩血過度前中期方法

裝備適合,天選適合:這情況下誰都會玩,天胡局是最爽了,無需考慮太多,等著吃分就好。但5局甚至10局能有一局就燒高香了。

4階段搜到某一些核心4費核心卡(血量低3費同理)。比如白嫖到版本熱門的棋子天使、龍王、霞、拉夫等棋子2張或2星,且裝備上差不多,就可確定。

如來天使有羊刀、基克,來霞有正義、復活,來龍王正巧我們有科技刀、復活,來拉夫我們有颶風就能確定一半的陣容,主C一星強度高的可直接上場,強度差的繼續用3費卡穩血過度到8人口。

但有時候我們我們還是不能確定陣容怎麼辦,穩血找3、4費天選。這里說拉8人口是有前提的,要穩定血量,而且是帶著一定目的的去用棋子穩定血量。

如果你前期合成穩血裝備的時候有日炎、有龍牙或者反甲這樣防裝比較多的,我們就可以多考慮幾個陣容如吃防裝較多的山海重秘、8鬥努努、森林霞、等核心的陣容。

如果前期合成穩血裝備的時候有基克2個以上就可以考慮以攻速為核心的陣容,如重秘射、如裁決天使、和滑板鞋為核心的陣容。

如果鳥盾聖杯多就可以考慮後排較脆或比較吃法強的陣容,人中之龍王、莫甘娜拼多多。

以上只是一些例子,每局的裝備都不同,來的棋子也不相同,所以搖擺的思路就不同,在4費核心主C沒2星之前均可在幾個強勢陣容中來搖擺過度。

哪怕來到8人口後,來這版本比較強勢4費天選瞭如天使、奧拉夫、莫甘娜甚至龍王,在裝備上不是特別契合,我們也可以考慮拿取轉型。在比如你想走4重奧拉夫,但8人口沒搜到2星拉夫,來男刀、蠻王2星了,裝備直接上男刀掛上刺客羈絆,蠻王掛上決鬥羈絆也都可以打出不俗的傷害。

這版本很多人覺得某一些棋子強,如天使、龍王、拉夫,但他們也都是建立在陣容其他棋子也都2星的情況下,陣容成型強度才真的達到所謂的T1、T0級別,你只有2星神裝天使,但其他棋子一星較多特比是前排裝備差,沒坦度也打不過別人。陣容全2星4費主C陣容哪怕主C撿垃圾也能在大部分時候進入前4吃分。

來源:NGA
作者:虎牙摩昂《聯盟戰棋》11.3版裝備穩血過度前中期方法

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments