《雙點醫院》培訓速度計算

《雙點醫院》培訓速度計算
全成就

我們都知道培訓時不同職員的學習速率和教師的教授速率是不一樣的,那麼具體的培訓速度是怎樣的呢,做為一個同樣從事游戲開發的程式設計師,接下來我會從代碼的角度來分析一下。

首先來看一下代碼

《雙點醫院》培訓速度計算

通過最下面一行的return可以看出,決定速率一共有四個因素,首先是學習的速度:

《雙點醫院》培訓速度計算

第二個是教授的速度:

《雙點醫院》培訓速度計算

最後一個num2是代表當前培訓室(可能有多個培訓室,分開計算)中物品的加成之和。這幾個加成都非常好理解,那麼第三個係數num是怎麼得來的呢。首先計算num的公式是:

《雙點醫院》培訓速度計算

經過公式轉換得出num的值等於41/(classSize + 40),這里的classSize就代表本次培訓的總人數(至少為1人),也就是說一次性培訓的人越多,該課程培訓的速率就會越慢,如果同時培訓了42個人,速度會降到只培訓一個人時的一半。這里給我們的提示就是,根據需要培訓同一課程的人數來安排培訓的輪次,可以在一定程度上節約培訓的時間成本,讓職員更多的投入工作(資本家實錘了)。

以上就是從代碼角度分析培訓室課程培訓速度的計算,以後還會加入更多的分析,敬請期待。

來源:遊星空
作者:weihoney《雙點醫院》培訓速度計算

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments