《原神》安柏各流派裝備推薦

玩法選擇

根據命座的不同,安柏的打法大致可以分為三種,分別是:

1.站場c(狙擊手) 不推薦

2.脫手副c(兔兔核彈) 推薦

3.掛火破盾工具人 推薦

(安柏是打不了輔助的,只有六命的安柏才有有輔助效果,增益還不是很大)

聖遺物套裝搭配

站場主C

(適用命座:0~1命)

注意:站場的安柏一定要打滿蓄力瞄準射擊,因為安柏輕擊和半瞄準射擊的倍率較低

樂團四件套

樂團套的增益,相較於其他是最直觀的,也是大部分弓手畢業聖遺物的選擇路線之一,四件套35%的重擊加成是沒有任何前提條件的,鑒於四火套不打元素反應,不放小技能吃不到增益效果,四樂團還是很不錯的

《原神》安柏各流派裝備推薦

《原神》安柏各流派裝備推薦

四樂團效果是加算:【1+1*0.35】

二火+二角斗

角斗刷不到,也可以先用二勇士代替,當然了,勇士沒有金

《原神》安柏各流派裝備推薦

《原神》安柏各流派裝備推薦

這種搭配也是較為普遍,且廣受認可的打法

二火乘算,二角斗是加算:【(1+1*0.18)*1.15】

脫手副C

(適用於二命及以上)

二火+二角斗

跟站場c的聖遺物推薦一樣,脫手副c也很適合二火二角斗,如果角斗刷不出來,也可以用二賭徒代替

二賭徒效果:增加20%元素戰技傷害

賭徒出處:岩牢(地圖最左邊的本)

賭徒也是加算哦!【1.15*(1+1*0.2)】

(註:這是小技能的傷害,不是蓄力)

四賭徒(過渡)

這是四賭徒的效果:

《原神》安柏各流派裝備推薦

首先我們要知道,兔兔伯爵的CD為15秒(四命及以上12秒),再看4件套描述:「該效果每15秒至多觸發一次」,剛好卡著兔兔伯爵CD的邊,好傢伙,這簡直就是為兔兔伯爵量身定做的啊!

但是這套聖遺物有兩個弊端,一是蓄力傷害吃不到任何效果,二是它也沒有五星,所以就只能算作過度了。

武器及聖遺物詞條選擇

前兩種打法都是輸出,所以武器選擇跟詞條優先度並無二致

【武器選擇】:阿莫斯之弓/天空之翼/試作澹月;別問為什麼,拿上就對了

【詞條優先度】:暴傷>百分比攻擊力>暴擊率>元素精通>元素充能效率≥小攻擊>其他

【理之冠選擇】:暴傷頭(刷不到好的爆傷頭,也可以先用攻擊頭湊合,不是很建議用爆率頭)

【空之杯選擇】:火傷杯(能不用攻擊杯就不用攻擊杯,除非副詞條差距真的巨大)

【時之沙選擇】:攻擊沙

破盾用法

適用命座:全命座

雖然很不甘心,但必須要說的是,以目前版本來看,工具人的定位是最符合安柏這個人物的機制的

二守護+二奇跡

這是效果:

《原神》安柏各流派裝備推薦

《原神》安柏各流派裝備推薦

武器及聖遺物詞條選擇

既然是工具人,自然不用考慮傷害的問題,生存能力夠才是真道理!

【武器選擇】:反曲弓/西風獵弓。

【詞條優先度】:百分比防禦>元素充能效率>百分比生命>小防禦>小生命>暴擊率>其他。

【聖遺物選擇】:無腦堆防禦生命就行,也建議堆一堆充能。

另外,雖說不建議安柏打站場滿蓄力,但是如果有一命效果,單看滿蓄力輸出是會超過貓貓、皇女和溫迪的,基本能與公子平起平坐(比公子稍低一些)。我知道他們都不打滿蓄力,我就是對比一下。

安柏強度問題

眾所周知,安柏是一個開局第一個免費送的人物,這就會造成一種假象:這樣的人物一定很垃圾,不僅僅是安柏,凱亞麗莎也是同樣的命運

造成這一切的一切的原因,作者總結了一下,大概為以下四點:

1.白送人物,極易被看低。

2.作為弓手,況且還是在低命條件下只能打滿蓄力的弓手,輸出環境與手感絕對是不足的,傷害也平平無奇。

3.技能機制低命條件下,兔兔伯爵的作用被大大稀釋,極大多數時候真就只有嘲諷作用了。

4.不難發現,我在上述情況中多次提到命座問題,這第四點自然就是命座方面了:安柏命座拆分較為嚴重,所以低命養起來的確很麻煩(0~1)。

來源:米游社論壇
作者:天才神經質《原神》安柏各流派裝備推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments