《牧場物語 橄欖鎮與希望的大地》新手教程指南 新手攻略心得分享

1. 賺錢問題:

這一作前期錢還是比較難賺的,但是後期第三塊地開了之後可以選擇種蘑菇發家致富,樓主就是靠這個月入百萬不是夢。前期的話建議造N個自動澆水或者自己肝也可以去後山踩黑色種類的花,一個差不多都1000上下前期賺錢好幫手,不建議養雞,喜歡動物的可以養牛,牛有80%機率第二天產出雙倍的牛奶,一個牛奶200上下,前期過度也不錯。至於開三島我建議用錢開,因為前期資材也是比較難,三島開完有一個礦洞要3萬才能開,這個時候適合用資材開。三礦一開門口就是一個700上下的蘑菇,搓搓小手你的小目標也不遠了。

2. 種植作物問題:

喜歡做飯的寶寶們來說這一作也是差強人意,不過有一個優點就是隻要你出貨過的食材都可以在食材店買到,所以大膽放心賣。6級種植可以造種子機器,果樹和蘑菇都是一樣。8級以後所有出貨價格上漲20%,我選擇的蘑菇這條路,那是我一個10星松茸已經是2000上下的天價了,蘑菇4天熟,所有品種都一樣,春夏秋冬都有種。自己體會去吧。有一些季節撿不到的作物可以去精靈長老那碰碰運氣。

3. 挖礦問題:

全作一共三個礦洞,一地10層,二地30 層,三地50層,金只有三地有,後期的山銅在三地的40層往下,下礦不能SL打法,歷代最簡單的礦洞了,二礦三礦有地鼠是不是手殘黨都沒有殺傷力,也就三礦的30層雷電系皮卡丘地鼠讓我顫抖了一下,被地鼠襲擊和碰到地鼠都會掉體力,新手玩家建議帶上料理下三礦,料理的飽腹度會隨時間消失。

4. 體力問題:

精靈找到100左右秋天觸發野人小女孩變成女神的劇情到時候去小鎮最北邊的神廟許願就可以,可以升級三次第一次消耗10點,20點,40點找到的精靈量。

5. 神廟問題:

觸發第二次劇情可以花費100點換春夏秋冬四個地,土地品質升級也是在神廟升滿可以收獲10星作物升級點消耗和體力一樣,狼坐騎和帥氣馬也是在這里換的30點精靈量。

《牧場物語 橄欖鎮與希望的大地》新手教程指南 新手攻略心得分享

6. 動物問題:

動物死不了,只能放生,精靈長老可以放生,坐騎寵物也是。但是心情會變差,心情變差後不生產作物。寵物沒有功能只能遛彎,溜貓這個策劃常識的小腦袋瓜怕是童年有問題,動物懷孕必須升級大動物屋,雞也會懷孕,哎,誤導孩子們的常識呀。

7. 戀愛問題:

前面也說了,每顆心都有劇情哦,而且一心的時候就會定情信物,6心告白後一起參加活動後直接漲一心,歷代最簡單找媳婦和掉漢子,還有就是這一作最邪的地方竟然可以找基友,結婚的到時候無論男女都會為你准備4套禮服兩男兩女供你選擇,哦買嘎。

8. 工具資材與開荒

完全可以大膽的開荒,當你的斧頭鐮刀錘頭到達9級時,精靈就會送你相對應的資源島,完全不用擔心牧場的開荒,像是我第二塊地養動物,第三塊種果園完全沒問題,而且可以緩解一丟丟的加載和掉幀問題。推薦工具升級順序:錘頭-斧頭-鐮刀-水桶,喜歡釣魚先升魚竿,喜歡種田也可以先升鋤頭,這一作有自動澆水要什麼花灑。

9. 其他問題:

第三地圖那個大建築太肝了,這兩天肝累了,我過兩天在肝。精靈長老沒事可以去看看真的有你意想不到好東西。動物小屋隨意移動,動物不會丟。物品箱可千萬不要在二半夜回收,否則兩點一過有可能讓你回到解放前。動物全部都可以在牧場里撿到每個季節都不一樣,錯過這個季節你可能就要明年才能見到了。

來源:遊俠網

《牧場物語 橄欖鎮與希望的大地》新手教程指南 新手攻略心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments