《原神》各五星單手劍性能及優缺點評析

測試角色:熒(女主)

測試裝備:

1.斫峰之刃

2.磐岩結綠

3.風鷹劍

4.天空之刃

斫峰之刃(簡稱岩劍)

岩劍的屬性如下:

《原神》各五星單手劍性能及優缺點評析

岩劍的屬性加成可以說是非常的暴力了,面板,副屬性和自帶的技能全都是增加攻擊力,在有一定的聖遺物詞條的基礎上(暴擊率/爆傷),岩劍可以打出單手劍天花板的傷害,即使是不套盾的情況下,疊滿5層buff的岩劍依然不虛任何一把五星單手劍,比較通用。

優點:單手劍中的最高攻擊力面板,增加盾的厚度

缺點:想要達到上限需要配合岩隊(套盾角色),還需要疊5次buff,啟動較慢

總體評價:9分(套盾角色的基礎上推薦入手)

版本最強單手劍,純粹的攻擊力加成,借著岩隊加強繼續起飛

磐岩結綠(簡稱綠劍)

綠劍數據如下:

《原神》各五星單手劍性能及優缺點評析

綠劍本來是我最期待的一把單手劍,畢竟是副屬性暴擊率武器,而且是驚人的44%。

對我這種臉黑刷不出好詞條,刷出好詞條又防禦拉滿的人來說,真的可謂福音。

但用下來發現綠劍意外的平庸,除了穩定的暴擊,綠劍的基礎攻擊力(542)和自帶技能堪稱拉跨。現版本沒有需要生命值的單手劍角色,技能加20%血顯得沒什麼卵用。

而一般而言主c的血量在2w左右,1.2%的血量轉攻擊力也就是240點攻擊力,說實話真的是平平無奇,相當於沒有技能。但說不定以後會出需要生命值的單手劍角色呢?

優點:穩定的暴擊率,通用性高,目前唯一加暴擊數值的五星單手劍

缺點:面板攻擊過低,版本沒有需要生命值的單手劍角色,技能平平無奇

總體評價:8分(可以入手,泛用性高但優先級不高)

版本第二,靠著暴擊率吃飯,僅在岩劍之下,而且未來可期(又是未來戰士是吧)

風鷹劍

風鷹劍數據如下:

《原神》各五星單手劍性能及優缺點評析

風鷹劍作為開服元老,也是我最初的五星單手劍,面板數值不錯,技能也還算稍有用處,但也就是錦上添花。可副屬性增加物理傷害,直接就鎖死了風鷹劍的定位,只能用於平a或重擊輸出的角色,主c琴或者玩物理刻師傅可考慮一用。

優點:還算全面,五星面板,適合物理輸出

缺點:副屬性物理傷害加成導致技能傷害得不到任何提升,自帶技能一般

總體評價:6分(完全不推薦入手)

版本最弱單手劍,定位鎖死,沒有未來

天空之刃

天空之刃數據如下:

《原神》各五星單手劍性能及優缺點評析

天空之刃我沒練,稍微雲測評一下,其實大部分武器通過面板和技能就能分析出其定位和強度。

天空劍的面板攻擊力不低,副屬性55%的元素充能效率對需要頻繁開大的輔助單手劍角色來說都非常的重要。但技能的加成過於分散,輔助不太需要開大後移速和平a傷害加成,就連暴擊率一般也不需要,其重點還是不錯的攻擊力面板和充能效率的提升,可以配合例如班尼特這樣的大招輔助角色使用。

優點:不錯的的充能效率和面板攻擊力

缺點:技能一般,且不適合主c使用,被滿精4星祭禮劍值班(等位代替)

總體評價:6.5分(在池子中常駐,沒必要刻意去撈)

無法用強度評判,輔助性尚可,沒得練了可以用用。

三把單手劍傷害數據以及熒的練度數據:

《原神》各五星單手劍性能及優缺點評析

《原神》各五星單手劍性能及優缺點評析

岩主主c:斫峰>磐岩>風鷹>天空

風主反應隊:天空>磐岩>斫峰>風鷹

來源:米游社論壇
作者:世蒂《原神》各五星單手劍性能及優缺點評析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments