《戴森球計劃》後期生產線規劃技巧

後期很容易整個星球礦產枯竭,傳送帶交錯復雜,工廠雜亂,生產線體量巨大的問題。

1、整個星球礦產枯竭

鐵礦後期消耗巨大,特別是綠方格生產線,需要12個鐵板熔爐一起工作。你需要使用星際物流系統從別的星球把礦物運回來。

2、傳送帶交錯復雜,工廠雜亂

由於有星際物流和行星物流的存在,你可以將原始產物輸入端設置成行星物流站,直接從物流站發貨到生產線工廠。

每個生產線根據原始物料供應不同,配置1到2個行星物流系統,並在末端建立1個行星物流系統,可以做倉庫也可以在未來給別的生產線供貨,星際物流和行星物流如果飛機不起飛的話在第一次充電完成後是不耗電的。

《戴森球計劃》後期生產線規劃技巧

3、工廠體量巨大

直接舉例子吧,你造黃方格的時候需要大量的化工廠生產有機晶體和硫酸,這時候稀有礦物就要登場了,稀有礦物簡單說就是幫助你縮小生產線體量的,當你找到有機晶體礦的時候 就可以幫助你黃方格生產線的體量縮小2/3。

4、遊戲通關

集中所有資源,比如星球上所有的石油井產出的石油全部送到一個行星站,統一發往加工地加工,再將產出送入行星站,再分散發往各個生產線輸入端,最大化利用。

比如集中煉鐵,煉銅,再發往生產線 也可以減小工廠的熔爐這部分的體量進一步 縮小工廠體量 幫助工廠擴容增產。

來源:遊俠網

《戴森球計劃》後期生產線規劃技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments