《Valheim》各階段出裝推薦

《Valheim》攻略專題

攻略專題

石器時代

主要就是砍到山毛櫸別急著砍碎,推著樹干撞擊樺樹,這樣能得到細木,再到森林砍松樹拿至少10個圓木,配合路上潛行繞後打鹿得到的鹿皮,就能造出細木弓了。木棍木盾造出來,斧的攻擊間隔難受的厲害。

巨魔預見就幹掉,巨魔套能用很久很久。

青銅時代

耙子和斧子基本必出。鎬是不建議的,因為鹿角鎬能挖動鐵而且能在一級工作檯修理,所以投資青銅鎬的收益是負的。建議再出一個盾和一把正經武器(錘或者劍),斧頭的攻擊間隔和正經武器的差距很大。不建議出青銅矛的原因是不缺穿刺傷害,戟不推薦的原因是這個時期的食物撐不起很高的體力條,戟是一個很耗體力的武器。

釀造桶出一個,鑄鐵鍋出一個。

鐵器時代

鐵鎬必出,純近戰建議鐵錘,因為錘傷是沼澤BOSS和史萊姆的弱點傷害,其他的沒什麼必要。鐵鎬出來就能升滿工作檯和熔爐了。

銀器時代

建議打幾個氂牛,2個銀和氂牛皮就能出抗寒披風了。屍鬼之牙第一優先,銀錘也是畢業水準的武器。其他不建議出。盾的話打完龍母就能用黑金錠和鐵器時代得到的鐵鏈就能出黑金盾了,所以銀盾看著辦吧。

黑金屬時代

如果不打算用銀錘,探索平原的時候得到10個亞麻就能出1級黑金劍和黑金斧。黑金根本不缺,所以喜歡玩什麼就做個玩吧。

厚盔甲套需要的是亞麻和鐵。

我是巨魔套直接換厚盔甲,所以每個時代挖一小船礦就基本夠了。

《Valheim/瓦爾海姆/892970/動作》各階段出裝推薦

來源:valheim吧
作者:專精裂谷《Valheim》各階段出裝推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments