《原神》胡桃配隊思路詳解

《原神》胡桃配隊思路詳解

胡桃已出,想必很多旅行者都已經試玩過了,個個摩拳擦掌,躍躍欲試。在抽胡桃前,各位旅行者最好需要了解胡桃的一些組合。

這里給大家帶來一篇胡桃的傳統配隊思路,不考慮4輸出,幫助大家更好地了解胡桃的配隊。

技能特性

要配好隊,首先要了解胡桃的幾個技能特性。(想省時間的旅行者直接看下面的總結)

E技能CD16S,扣血加攻,提供火附魔持續9S,重擊會施加血梅香每4S不斷火元素燒血持續8S。Q技能,一次大范圍的迴旋甩擊,造成傷害並根據命中怪物數量恢復部分生命值,50%生命值以下會有額外傷害、治療加成。

天賦1,E技能結束後,全隊隊友(不包括胡桃),暴擊率+12%,持續8S。

天賦2,胡桃50%血以下時,提供33%火元素傷害加成。

從上可以看出,胡桃打傷害來源,主要是依靠在E技能8S持續時間內施加高頻次的普通+重擊+大招,時間一到需要換人來補足7S的真空期。如果再考慮到行秋的E技能,整體真空期進一步提升。

(這就需要在配隊中添加另一個速切C/副C位來填補真空期,而且真空期期間胡桃還能為全隊提供12%暴擊率)

再者胡桃需要壓低血量來保值自己的天賦觸發,從而達到一個更高的輸出期望(這會讓很多奶系角色與胡桃不匹配,包括6星戰神班尼特,可能更多的需要引入盾系角色)

考慮到胡桃90級基礎攻擊力是所有角色當中最低的,僅有106,而同為5星的火系迪盧克有335

相差229,因此不是很適合2火配隊(25%攻擊加成,比迪盧克雙火少了近60點的攻擊力加成)

配隊注意事項總結

1胡桃不是一拖3的角色,需要加入另一個速切C/副C來填補7S真空期(算上行秋真空期會進一步上升到10-12S)

2胡桃基礎攻擊力太低,雙火配隊收益低(比迪盧克雙火少了近60點的攻擊力加成)

3奶系角色要慎重選擇

有鍾離的配隊

有鍾離的旅行者在配隊方面,無疑是非常占優的

配隊組合1:胡桃、鍾離,以此為基礎向外延申三個配隊。

胡桃、鍾離+凝光+行秋

鍾離帶4攀岩,提供40%屬性增傷,E技能20%屬性減抗,同時保證胡桃的輸出環境。行秋用來打出反應增幅,而在真空期期間可以切換凝光補足輸出,在血量方面行秋、鍾離也可以得到保障,同時進一步提供抗打斷+護盾,人物與人物之間能達成一個輸出循環,是一個不錯的選擇。沒有什麼明顯的缺點。

胡桃、鍾離+公子+行秋——最強

同樣鍾離部分不再贅述,與上述陣容不同的是,2水提供了30%的治療加成,使得即使不配奶,僅僅依靠胡桃Q、行秋E也可提供不俗的奶量,再加上鍾離的盾即可保證胡桃的血量控制。

輸出方面,與同樣存在真空期的公子進行搭配,E技能施加的血梅香與公子完美契合,互相進行元素反應,胡桃公子雙Q核爆,個人認為是最適合胡桃的配隊方式。唯一缺點就是配隊要求苛刻,大部分玩家沒有這個配隊條件。

有公子,沒有鍾離的旅行者,可以用:胡桃+公子+行秋+香菱/班尼特/貓貓,增益大招給到公子即可

胡桃、鍾離+魈+班尼特/琴

鍾離同上。新添加了班尼特加成的雙火。上文提到,胡桃本身雙火收益不高,且班尼特大招與胡桃天賦相悖。但剛剛經歷了魈池的結束,想必有很多擁有魈玩家。而魈作為游戲中基礎攻擊力最高的角色,雙火的收益就很高了。在這套陣容中,【魈需要佩戴4風套,且需要魈佩戴充能沙漏(雙火)】不斷擴散減少火抗,與胡桃E相輔相成。胡桃的真空期與單風魈的真空期互相補足,班尼特為魈開啟大招提供爆發傷害加成,這套配隊中,戰場更多的魈是主角,胡桃更多地作為副C提供補足輸出、擴散元素的作用。

(此配隊鍾離可換行秋)

這個配隊稍微有點缺陷:存在一點真空期,因為單風魈不帶充能沙漏可能會充能不足,不過強度還是OK的,雙風依然可以帶攻擊沙漏

對於沒有鍾離的玩家,也不必遺憾,配隊同樣存在多樣選擇

高練度角色配隊

配隊組合2:基於玩家自身原本練的高練度角色進行匹配,胡桃提供不俗的火傷+全隊暴擊,無縫銜接之前的隊伍高練度角色。

【雙岩隊】④胡桃+女僕+阿貝多/凝光+行秋,大部分玩家都可湊出來的隊伍,原本練岩隊的可添加,思路與第一個配隊類似。

【雙火隊】⑤胡桃+可莉/香菱+行秋+溫迪/砂糖,可莉/香菱削火抗附火,風系減抗,胡桃行秋打輸出。缺點是容錯率較低,對行秋充能練度有要求(180以上),因為奶很少所以容錯率也比較低,但爆發非常高。是一種高收益高風險的配隊。

【雙雷隊】⑥胡桃+北斗+刻晴/菲謝爾+行秋,缺點同樣需要較高操作手法,但雙雷+感電+過載也很厲害。比較吃雷系的練度,之前玩雷系的旅行者可以選擇。

【雙冰隊】⑦胡桃+甘雨+冰貓/77/凱亞+風系,此處需要甘雨帶4樂團,爆發很高,胡桃能給樂團甘雨提供了最需要的暴擊率,而且有頻率的掛火能讓甘雨打出融化。缺點是輸出環境較差,甘雨大招容易火給冰打工。未來有風盾角色會是一個不錯的選擇。

【雙風隊】⑧胡桃+戰場C/速切C+溫迪+琴,老牌強勢陣容,雙風帶兩個打工的,主角是雙風,有條件的玩家可以選擇。

其他

核心思路是胡桃+另一個C,來互相進行元素反應,填補胡桃的真空期,盾、奶怎麼組合需要詳細看配隊。只要滿足這一點,都可以玩,無非是操作要求方面可能或高或低。

【誤區】常見的❌配隊是只有胡桃一個C,指望靠副C輔助之間的EQ來度過胡桃的真空期,實際上胡桃配隊當中其他角色很容易充能跟不上,導致真空期期間放完E技能只能AAA,存在輸出時間斷點,能接受的話,也勉強可以選擇,大世界可用深淵不推薦。

來源:米游社
作者:鍾鍾然《原神》胡桃配隊思路詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments