《FIFA 21》傳奇埃托奧球員卡解析

「一直在尋找空檔與機會的獵豹」詳細測評

游戲進程已經過半,攢了一些錢,就想在試試球員的同時,測評一下熱門的傳奇,先測埃托奧和普斯卡什。先說下水平,dr1900-2000 (為了拿rank1容易,現在打到d1就會退回1700),周賽20勝。這周又試上了曾經讓我第二周周賽只打了11勝的陣型:352。開局不夠熟悉352,打了3勝3負,最後20勝9負結束(贏的20場,有9 場把人打退了,所以總進球會偏少)有一些時候會變陣5212和4231(順便測試了下埃托奧打單前鋒)。先放一個數據和陣型。

《FIFA 21》傳奇埃托奧球員卡解析

《FIFA 21》傳奇埃托奧球員卡解析

《FIFA 21》傳奇埃托奧球員卡解析

測試位置:352右前鋒,4231單中鋒

推薦化學:獵手,喜歡扭的也可以吃引擎

球員定位:頂級空間型前鋒,插後衛身後或者尋找後衛中間空檔

《FIFA 21》傳奇埃托奧球員卡解析

模型:9 – 179cm 75kg 模型偏瘦,很好的速度型前鋒模型。做花式幅度也正好合適。缺點是扛人有時候扛不住,對抗不是特別強。

AI:9.5 – 會積極前插,但不是每次都直接拚命跑身後的類型。尋找中衛附近空間的能力極強,經常跑出空位。禁區里一直可以出現在很好的射門位置,真的就像一個嗅覺靈敏的獵豹。

速度:9.5 – 之前看視頻高配是非至尊傳奇里面帶球跑最快的,中配還是要慢一點,不過得益於瘦模型,哪怕是中配起速帶球都很快,後衛基本追不上。

禁區終結:9 – 右腳射門可以有9.5,大部分時候射門都和炮彈一樣,射門力量感覺比數值給的要高,禁區吃餅,哪怕是半凌空也很穩。但是有兩三局,右腳射門也會失靈,可能是網速或者ea的原因。逆足是4,就是普通的4逆足,好機會一般不會丟,但是射門力量會比右腳小,角度刁鑽的射門或者搓射,不大穩,時不時射飛。

遠射:8.5 – 有搓射特技。獵豹一直找尋找禁區空檔,樓主搓射的機會不多,但感覺還不如沒有搓射特技的普斯卡什穩准狠。有好的空檔,右腳搓射還是有準度的。左腳搓射,樓主試了幾次禁區外的,基本都是飛機,右腳能進的死角的力量,左腳壓不住球。

盤帶:8.5 – 吃獵手手感其實一般,不是扭扭扭的前鋒。但是做花式什麼的,也不硬,炸丸子,馬賽迴旋都很流暢,現在人球分過不行了,不會用ball roll的樓主,就只能靠假射接炸丸子或者馬賽了。

傳球:8 – 前鋒里略高於合格線的傳球,打穿切配合什麼的,基本都能到位。但是打前腰,應該打不了,也沒人會用他打前腰吧。

總結:9 – 目前完美的空間型前鋒,4花4逆速度型st的天花板。同類型最強的是5逆的黑豹,fifa19三個配置一共用了半年用吐了,不過黑豹基本哪哪哪都比埃托奧強。埃托奧屬於跑位出色,禁區里的嗅覺很強的前鋒,有著穩定且準的右腳射門,不錯的盤帶和傳球。不管是單前鋒還是右前鋒,都是很好的選擇,但是目前來說已經不屬於質變前鋒了,只能屬於准質變前鋒,如果你16上不去17,19上不去20,你把普金馬內,薩拉赫之類的前鋒換成他,還是能有提升的。綜合實力和普金c羅差不多(如果你五花特別特別厲害,c羅可能會略強一點,不過五花厲害,內馬爾應該更厲害)。最後,很多人說他是高配馬內,我覺得也不是完全對,獵豹的跑位比黑馬內還是聰明不少的,射門更是強一個檔次,普金或者黑馬內的射門力量和鎮定,在現在已經不夠用了,但是馬內的手感要好一點,也更靈活一點,馬內是邊鋒屬性的前鋒,埃托奧更像普金羅,是純中鋒,拉邊要差不少。

性價比:8 – 如果能配化學,其實c羅性價比更高,如果你打法更多長傳和身後球,他應該比普金羅強一點點。屬於買了不會錯,但也不是性價比爆炸的球員。

傳奇各配置對比(只用過中配,只能看數據雲評價了,說的不對不要噴我):中配應該最推薦一點,首先低配的射門和傳球要差一些,中配吃獵手,我覺得速度完完全全夠了。但是低配吃marksman,可能盤帶會更好。高配的話,肯定更強,但是貴的1百多萬,我覺得可能不值,xbox都要上三百萬了,不如咬咬牙上低配黑豹。至尊現在還太貴了。

《FIFA 21》傳奇埃托奧球員卡解析

來源:fifa21吧
作者:綠了的橘子《FIFA 21》傳奇埃托奧球員卡解析

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments