《星露穀物語》寶石復制機作用詳解

寶石復制機是游戲中少數幾個,不管什麼流派,什麼玩法都需要的機器。它的主要作用是復制翡翠,每周日沙漠可以翡翠換樓梯,在沙漠礦洞使用大量樓梯到達足夠深的地方(至少30層,有足夠樓梯的情況下100層,300層都是可以的),才能獲取足夠的銥礦。

還有一個比較重要的用法是復制紅寶石,紅寶石能在沙漠換香辣鰻魚(+1運氣,+1速度)可以說是從前期到後期都需要的常備食物(另一個為三倍濃縮咖啡,酒吧買咖啡自己合成)。除此之外還可以復制火水晶,火水晶放入熔爐可以得到三份精煉石英。

除了上述的普適性用法,寶石復制機流也是全游戲收益第二高的流派(日收益195),缺點在於成本極高無比,基本後期才能開始轉型寶石復制機。

《星露穀物語》寶石復制機作用詳解

如果後期想大量產出寶石復制機的話,需要四種材料,石頭,金錠,銥錠,電池組。

石頭:使用寶石復制機復制翡翠,翡翠換樓梯,樓梯塞入分解機產出99石頭(配合加料器使用體驗更佳)

金錠:威利處購買尋寶者,尋寶者塞入分解機產出2金錠,缺點在於尋寶者不能堆疊,需多次購買

電池組:太陽能板放在採石場就好,效率比避雷針高了好多好多。

銥錠:銥錠有兩種獲得方法,一是自己去炸礦,成本低,但是重復炸礦非常無聊。二是依賴金貓提供銥錠,金貓會產生銥錠和萬象晶球,萬象晶球在沙漠換沙漠傳送,沙漠傳送塞入分解機產出4個銥礦石,獲取銥礦方便,但是需要大量的資金(1000萬剛起步,1個億也不多)。

所以寶石復制機的核心在於銥錠的獲取和分解機(10個左右就夠了,因為分解機效率很高),把分解機做成裝備,就是絕對的傳說級裝備。

來源:遊俠網

《星露穀物語》寶石復制機作用詳解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments