《三國志戰略版》S1-S3賽季開荒詳細教程

《三國志戰略版》攻略專題

攻略專題

下面給大家帶來的是《三國志戰略版》S1-S3賽季開荒詳細教程,一起看看吧!

《三國志戰略版》S1-S3賽季開荒詳細教程

S1賽季直接跳過,S1可參照S2攻略(兩個賽季之間開荒難度有略微差異,總體大同小異)。

S2開荒

S2新手開荒提示

1. 新手期48小時內行動體力減半,武將下陣返還預備兵,48小時後恢復為正常的15體力。

(註:新手期時間按照角色登陸時間開始計算,如10:00點登陸即為10:00點開始計算新手期)

2. S2武將為S2專屬,新增司馬懿、張遼、張姬、龐統、馬雲祿、孫尚香、陳宮、張紘等武將,武將質量是比較高的,具體分析可看另一篇文章。

3. 工具人更新後,指揮戰法在工具人陣亡後失效,所以1兵工具人最好上陣法(八門金鎖陣)和兵種(陷陣營),此類效果工具人陣亡後不會失效。

4. S2土地守軍總體難度相比S1高,需要二賽季開始前做好賽季准備工作,開荒求穩即可。

開荒前期准備

1. 囤錢

S1中後期(一個月後)或區服環境穩定統一後,高級建築以造幣廠建設為主,20000名聲最多可建造8座造幣廠,高級建築上限為10個,按8個滿級造幣廠及主分城20級民居計算:

8×1000+2×2500=13000基礎產量

15000×24=360000/日

算上委任和銅礦加成,基礎銅幣產量可以保持15000以上,保證開銷

2. 囤卡

土豪抽卡可以攢滿紫卡,小氪玩家也可早早進行屯卡。利用之前囤好的銅幣進行刷卡,每日60金珠強征的銅幣,平均可攢

40藍卡+5紫卡左右

待紫卡攢的差不多,可以考慮把銅幣花在

鍛造裝備和馴馬上面

畢竟出一件極品單武力/智力屬性+10以上就相當於一顆紅豆。很多朋友問我怎麼出特效,沒有什麼玄學,日積月累

3. 囤戰法點

滿紅藍卡是80戰法點,雙倍=160;滿紅紫卡是200戰法點,雙倍=400。攢滿滿紅藍卡是標准,攢滿藍卡後逐步換成紫卡。

一、S2開局普遍可得13000~15000左右戰法點開局,紫卡滿倉庫是22000左右。這時候用雙倍轉化,一個S戰法滿級需要9480戰法點,不用省這點金銖。落地後,事件戰法中先把紫卡鎖定,放到想要兌換的事件戰法里。另外將李典、郭淮等工具人和張寶器械,朱儁、張任等群弓武將鎖好就就可以雙倍轉化戰法點。

(S2有兵書,單將解鎖兵書需10個紫將,單將需要9W銅幣上兵書)

開荒陣容搭配S1~2推薦開荒武將:

奶媽類:劉備、法正、蔡文姬、華佗、左慈等

輸出類:張飛、趙雲、馬超、太史慈、徐晃、樂進、朱儁等

工具人:黃月英、李典、郭嘉、郭淮、張寶、陳宮等

S1~2推薦開荒戰法S級:

陷陣營、暫避其鋒、杯蛇鬼車、橫掃千軍、臥薪嘗膽、

八門金鎖陣、瞋目橫矛、奪魂挾魄、一騎當千、兵無常勢

S1~2推薦開荒戰法A級:

御敵屏障、長者之風、坐守孤城、落鳳、縱兵劫掠、

輕勇飛燕、避實擊虛

(開荒隊伍選擇以效率和轉型為要點)

開荒隊輸出戰法以瞬發高輸出為主,能瞬發絕不要准備戰法,譬如破陣什麼的,趙雲、張飛等常用戰法,開荒期都不要帶,48小時後酌情考慮(戰法點多的無視)

S1~2推薦開荒陣容:

1.輸出+奶

張飛+劉備

覺醒前:劉備主將陷陣營/盛氣凌敵,張飛橫掃千軍;

覺醒後:劉備主將盛氣凌敵+陷陣營,張飛橫掃千軍+臥薪嘗膽;

劉張開荒轉型比較多,19御可上趙雲盾槍切換。20御可以轉桃園完全體或者天槍。S2天槍環境不如S1,克制隊伍也比較多,目前S2推薦桃園/五虎+蜀智。

劉備+趙雲

覺醒前:劉備主將盛氣凌敵,趙雲橫掃千軍;

覺醒後:劉備主將盛氣凌敵+陷陣營(杯蛇鬼車),趙雲橫掃千軍+臥薪嘗膽;

劉趙開荒相對劉張開荒要慢點,輸出穩定性也要低點,但轉型天槍有等級優勢。

2. 雙輸出

趙雲+張飛

覺醒前:趙雲主將橫掃千軍,張飛盛氣凌敵;

覺醒後:趙雲主將橫掃千軍+杯蛇鬼車,張飛盛氣凌敵+臥薪嘗膽;

趙雲有杯蛇上杯蛇,為數不多的奶+輸出戰法。這隊轉型五虎比較順暢,趙張開荒缺少穩定奶媽,3將可選擇上李典過渡後面再上法正。開荒結束轉型五虎槍。

甘寧+太史慈

覺醒前:甘寧主將橫掃千軍,太史慈折沖禦侮;

覺醒後:甘寧主將橫掃千軍+輕勇飛燕(避實擊虛),太史慈折沖禦侮+兵無常勢(彎弓飲羽或手起刀落);

該隊開荒上下限比較高,兵損偏高,後期轉型甘太程或其他吳弓。很多人知道程普被削了,但不妨礙他還是一個合格輔助,除了以前的武鋒程普能達到高震懾外,其他賽季程普震懾的條件及機率是不如武鋒程普的,換而言之其他賽季單回合震懾機率跟更新之前沒多大差別,當然這是過去式了。目前程普帶減傷戰法比較好。

袁紹+朱儁

覺醒前:袁紹主將杯蛇鬼車,朱儁無當飛軍;

覺醒後:袁紹主將奪魂+杯蛇,朱儁無當飛軍+坐守孤城(輸出/減傷類亦可);

七本可上陳宮轉型群弓,為什麼開荒不上陳宮?陳宮自帶戰法只是機率生效,朱儁是實打實的百分百生效,從穩定性來說朱儁更適合開荒。

3. 輸出+坦

曹操+張飛

覺醒前:曹操主將盛氣凌敵/陷陣營,張飛橫掃千軍;

覺醒後:曹操主將盛氣凌敵+陷陣營,張飛橫掃千軍+臥薪嘗膽;

開荒穩定性偏高,但轉型問題也突出,一般這樣選擇的是沒有劉張和趙張開荒情況。可轉型魏騎,魏盾。另外我覺得這隊比關羽+張飛開荒要好。最好有陷陣營給曹操。

曹操+趙雲

覺醒前:曹操主將盛氣凌敵,趙雲橫掃千軍

覺醒後:曹操主將盛氣凌敵+陷陣營,趙雲橫掃千軍+杯蛇鬼車;

類似劉趙開荒,比較穩定,但轉型也是問題。二缺一或沒有更好的開荒陣容可選,不過曹操帶雙五虎的威力還是可以的(滿武將可忽略),轉型陣容看自身武將情況。

曹操+徐晃

覺醒前:曹操主將盛氣凌敵,徐晃橫掃千軍;

覺醒後:曹操主將盛氣凌敵+陷陣營,徐晃橫掃千軍+輕勇飛燕;

開荒好戰法怎麼搭怎麼使用,新手期結束改魏盾戰法,這一體系開荒的還是要陷陣營,藤甲兵會碰到火。後面轉型魏盾。

4. 單刷

夏侯惇單刷

覺醒前:帶魯莽(合軍聚眾)

覺醒後:魯莽+後發制人

夏侯惇在S2單刷還是挺猛,但5級以上土地就比較棘手,在無成體系開荒陣容情況下,也是一個好選擇。

趙雲單刷

覺醒前:援救(等級高可換後發制人)

覺醒後:援救+後發制人

趙雲單刷比夏侯惇慢。

說在後頭,單刷我並不推薦,除非是沒別的武將了。原因有兩個:

1.單刷高級地會比較慢,比如你能單刷6的時候別人早開7開8去了,要求比較高(好處是只需要給一個武將的戰法點)

2.轉型是個棘手問題,當然不排除你可以帶著其他武將升級,這也不失為一個好辦法;

S2開荒比較強力的體系陣容推薦以上幾種(S1可做參考),如以上都沒有,歡迎貼圖蓋樓提問。【比較優秀的開荒武將(各類別)都寫在上面了,奶+輸出體系中的劉備+張飛,在沒有劉備情況下,換個法正跟張飛組,強度下降但也是可行的。其他體系可依此類推。】

《三國志戰略版》S1-S3賽季開荒詳細教程

《三國志戰略版》S1-S3賽季開荒詳細教程

《三國志戰略版》S1-S3賽季開荒詳細教程

S2詳細開荒步驟

註:本步驟以劉張開荒為例,戰法等級最好達到10-8-8,其他陣容只供參考

開局落州後進行事件戰法鎖卡,以及將各紫將工具人鎖好。由於S2開局是10御,劉張合體需要13御,且武將等級為1級,好在下陣是返還預備兵的。劉備和張飛體力不要浪費,起手先打一塊1級地,補滿兵再打一塊2級地。戰法記得拉滿級,兩個步驟做到後這時候已經達到了5級。打平不用管,等時間過了也能打下來。

途中是做主線任務階段,做任務占領的土地讓其他武將去做(不要浪費劉張體力,只有打3級地時候讓劉張去打)。其他隊伍做任務同時,偵查3級土地不要閒著,偵查5-6塊土地差不多了,為的是減少等會劉備和張飛單刷的兵損,3級地偵查的差不多就可以偵查附近4級土地,鋪路隊做任務同時盡量往4級地靠。

再接下來是劉張分開單刷,這時候已經是5級可以帶一個戰法,劉備推薦帶陷陣營/杯蛇鬼車,張飛直接橫掃或者臥薪嘗膽,前面偵查的3級地就有用了,盡量讓劉備去打弓克制,因為他輸出不夠容易平。

再下面一步就是分水嶺了,4本13御後,劉張合體開始開4。第一個4必須打克制,最好打韓當弓兵。滿紅高紅可8級開4,膽大的7級開,白板10級開最穩。戰法最優是劉備陷陣營+張飛橫掃千軍(臥薪嘗膽)。這個點不要急,根據自身紅度跟戰法來,4級地沒偵查到克制繼續偵查,千萬別同兵種就去莽,注意首塊4級地最好打克制。為什麼不上盛氣,低等級來說盛氣沒有陷陣優先,陷陣滿級+22武力統率,且有急救效果,既防止了劉備奶不住的情況,也能提升張飛輸出。

劉張7、8級開4肯定沒有10級來的穩以及低損,但這是以兵損換體力,零失誤情況下(切換戰法不會忘了升級之類)劉張開荒後面一般只會出現兵夠體力不夠的情況。當然原則上只推薦高紅滿紅嘗試8級開4,白板還是穩當著來。

等級到13之後,避開郭淮盾和紀靈騎基本可以無腦開4,再高級點這兩個也能低損開了。這時候或更早時候可以偵查5級地,鋪路隊不要閒著,往4、5級地鋪路。

半紅滿紅到達18級後進入下一個分水嶺,劉備帶陷陣營張飛帶橫掃千軍(臥薪嘗膽)開5,這個5必須挑韓當打,一般損失500-1000(看臉),勝在開5快升級多節省體力。後面抓韓當打克制升級到20級可以完全體:劉備陷陣營+盛氣凌敵/杯蛇,張飛橫掃千軍+臥薪嘗膽(瞋目橫矛)。

20級劉張滿配隨便開關平盾(混亂自己打自己人有極小的機率翻車)和韓當弓,等級到26、27後可開朱儁弓等守軍了(朱儁穩定掉兵,不是打不過是損失偏高,等級高了輸出上去打的快,具體自己斟酌),後面看著克制打臉好損失不會太大。到這個階段已經會出現兵多體力少的情況,徵兵也不需要說一直征個不停,只要夠用就行。注意這時候的資源朝主線任務走,6本會輕松突破,策書盡量不用太多,個人認為劉張是不需要憋本的(7本),第8-10章任務該領還是領,但這里需要注意一下,獎勵的石頭記得空餘30000齣來,試煉任務的石頭也不急著打,爆倉時候可再打。倉庫升級到8級就行,8級倉庫是26W存儲上限。每天策書一定要記得買,這般情況下快的過了晚上12點就可以7本了,遲些的也是第二天早上就能7本了。

24小時內目標是打滿5,打滿5級是7360勢力值,劉張等級是30級+。滿紅半紅這時候的優勢出來了,前面早早開4開5體力是多出來的,資源和策書使用得當,也能早過7本3軍營的任務。7本期間掃5同時可以帶上李典,讓他早點20級。更早些時候(7本前),5級地快要或達到占領瓶頸之後也可以單將帶著李典刷等級。這時候兵力會溢出但又未達到7級本,白板可以穩著來不開6,升七本且3級軍營後可多掃幾個6,穩才是最快的。

7本3將後戰法可以變成這樣:劉備陷陣+杯蛇,張飛橫掃+臥薪嘗膽(橫矛、落鳳),李典盛氣+八門金鎖陣。首個6級地可以挑陳武盾開,盾兵直接去撞就行,過遠原地恢復士氣。戰法滿級的基本可以低損克制開6,白板劉張超過5分鍾的最好二次行軍停留回復士氣後再打。

劉張開荒戰法不差且戰法點足夠的,48小時新手期結束,勢力值一般可達1W2-1W3。新手期結束後固定盾兵開荒,後面把5級換6、7級地即可。35級劉張+30級工具人10級軍營開7,紅度夠的軍營可提前2-3級開。

後面就簡略說下:穩著來都不會翻車,這時候考慮的是憋8本沖帥令轉型桃園或者天槍,工具人該帶著還是帶著的,至少等到轉型後。

新手期有一些小技巧,等待七本同時兵力溢出怎麼辦?銅幣相比於拿去練兵,或許單將帶著關羽/趙雲/諸葛亮刷等級更好,這時候戰法選擇帶奶類,控制好兵損不超過500,輕輕松松可以讓這些武將都達到20級的,後面轉型節省銅幣開兵書更好。

只要是新手期內,就不要嫌麻煩,戰法該重置重置,該刷級刷級(不過切戰法同時千萬別忘了帶上戰法)。

總結

S2開荒強度比起S1是有的,但S2開荒更多的是需要看兵種之間的克制。把屯武將卡這個做好(開局雙倍有3W左右),金珠攢夠雙倍的,即使小氪玩家進度也能跟上甚至沖榜,相對比較輕松。

S2開荒主要就看戰法點和陣容,至少得保證戰法點數量充足。想玩的快雙倍轉化必不可少

S3開荒

接下來更新S3開荒技巧,首先來看看S3新增的玩法內容以及對開荒有影響的賽季新設定。

功勛系統

S3將開啟功勛商店,在S2賽季中,獲取戰功、參與攻城、搶占領土、拆除耐久、完成成就等五項行為,都將折算成功勛在S3賽季初發放。(S3賽季的功勛則在下一賽季進行結算)。功勛可以在功勛商店兌換封賞獎勵。

值得注意的是:功勛商店並不是一直存在,而是在S3賽季初開啟,開啟之後,從主公首次登陸游戲開始計算,存在7天。7天後功勛商店關閉,在下一賽季初重新開啟。所以如果希望在S3賽季初可以兌換到想要的道具,讓開局就獲得一些優勢,則需要在S2賽季中為自己累積更多功勛。

開啟軍屯玩法

達到相應皇圖霸業及相應名聲條件後開啟軍屯玩法。小軍屯建立需要3級地,大軍屯建立需要4級地。通過建築對占領完成的三級地及四級地完成軍屯建築,即可獲得更高的產量。小軍屯產量對應五級地,大軍屯產量對應六級地。

兵書系統:開啟兵書副系第三層

達到相應皇圖霸業條件後開啟兵書系統,當武將等級達到30級,通過消耗兩個同陣營五星武將,對滿足條件的武將解鎖第三層兵書及研讀,為武將增添實力。單武將開兵書需要花銷12W銅幣,6+3+3。

S3新手開荒提示

1. 新手期依舊為48小時。攻占土地耗時、重傷恢復時間和行動體力消耗減半效果只持續24小時。(即前面賽季新手期8體力行動一次的效果,到S3賽季只剩餘24小時。)而且武將下陣不再返還預備兵,只返還80%資源。新手期重傷不再獲得資源返還。

2. 綜上所述如此一來,S3開荒前必須提前確定好開荒陣容及後續轉型主力方向,臨陣換將是很傷的。如何快速且穩當地提升開荒隊等級為重中之重,穩就是最快的。

3. S3武將為S2專屬,新增郝昭、凌統、賈詡、魯肅、蔣琬、木鹿大王。總體武將質量是比較高的,完全體魏盾、魏法騎,三勢甲以及後續的肉弓、吳騎等體系都將出現,具體分析可看另一篇文章。

4. 工具人更新後,指揮戰法在工具人陣亡後失效,所以1兵工具人最好上陣法(八門金鎖陣)和兵種(陷陣營),此類效果工具人陣亡後不會失效。

5. S3土地守軍總體難度相比S2陡增,開荒從兵種克制也到了需要看陣容(戰法)而轉變的層面。

S3開荒前期准備

1.囤錢

S2中後期(一個月後)或區服環境穩定統一後,高級建築以造幣廠建設為主,20000名聲最多可建造8座造幣廠,高級建築上限為10個,按8個滿級造幣廠及主分城20級民居計算:

8×1000+2×2500=13000基礎產量

15000×24=360000/日。這里還不算上徵收與強征。

算上委任和銅礦加成,基礎銅幣產量可以保持15000以上,保證開銷

2.囤卡

土豪抽卡可以攢滿紫卡,小氪玩家也可早早進行屯卡。利用之前囤好的銅幣進行刷卡,每日60金珠強征的銅幣,平均可攢

40藍卡+5紫卡左右

待紫卡攢的差不多,可以考慮把銅幣花在

鍛造裝備和馴馬上面

畢竟出一件極品單武力/智力屬性+10以上就相當於一顆紅豆。很多朋友問我怎麼出特效,沒有什麼玄學,日積月累

3.囤戰法點

滿紅藍卡是80戰法點,雙倍=160;滿紅紫卡是200戰法點,雙倍=400。攢滿滿紅藍卡是標准,攢滿藍卡後逐步換成紫卡。

由於包裹上限提升,S3開局普遍可得15000~18000左右戰法點開局,紫卡滿倉庫是30000左右。這時候用雙倍轉化,一個S戰法滿級需要9480戰法點,不用省這點金銖。落地後,事件戰法中先把紫卡鎖定,放到想要兌換的事件戰法里。另外將李典、郭淮等工具人和張寶器械,朱儁、張任等群弓武將鎖好就就可以雙倍轉化戰法點。

開局雙倍(3W5以上)+功勛商店里的1W戰法點。足夠支撐開荒使用。

(S3有新兵書,單將解鎖兵書需10個紫將,進階第4層兵書需要兩個同陣營橙將。單將需要12W銅幣上兵書。20級解鎖兵書類型,30級解鎖第2層主兵書和3、4層副兵書)

開荒陣容

介紹開荒隊伍之前,先介紹下碰瓷隊伍,相對於S2,S3的土地守軍強度是高了一檔。從攻略4級地開始,為求穩可以先讓碰瓷隊碰一下,這時候再上開荒隊伍,能增加一些勝算和減少損失。武將初始等級是5級,可以直接上2戰法哈。

1.碰瓷隊

混亂碰瓷

賈詡:偽書相間

呂蒙:白馬義從

碰瓷隊戰法拉滿。該碰瓷依賴賈詡的混亂以及呂蒙的抵禦,加白馬的先攻碰瓷。臉好碰個500-1000沒問題。沒碰到預期是沒出戰法,可以多碰幾次。

物理碰瓷

馬超:虎踞鷹揚/奮突等

黃月英:鋒矢陣

碰瓷隊戰法拉滿。該隊伍依靠先攻和增傷先打一波輸出,正常可碰300左右。馬超也可換孫尚香,沒黃月英凌統也可代替。

2.頂級開荒隊

劉備+張飛

覺醒前:劉備主將陷陣營/盛氣凌敵,張飛橫掃千軍;

覺醒後:劉備主將盛氣凌敵+陷陣營,張飛橫掃千軍+臥薪嘗膽;

劉備+趙雲

覺醒前:劉備主將盛氣凌敵,趙雲橫掃千軍;

覺醒後:劉備主將盛氣凌敵+陷陣營(杯蛇鬼車),趙雲橫掃千軍+臥薪嘗膽;

S3頂級開荒隊伍還是劉張合劉趙體系。除此之外,之前S2說到的曹操+輸出,雙五虎,群弓(朱儁)等開荒都可以,這些次之劉張。基本除這些外其餘開荒隊包括單刷就不是太推薦了。

《三國志戰略版》S1-S3賽季開荒詳細教程

劉張開荒的步驟

由於S3開局8體力消耗剩餘24小時,這24小時尤為關鍵,求穩不急於求成,按自己節奏不翻車是最優先的。如劉張開荒,張飛升武力,劉備可以升統御,治療大部分會溢出,統御可以減少損失。

前面資源主打石頭為主,木鐵次之,糧食可以再緩一緩。除這個以外,優先考慮的是成功打下4、5級地,再考慮前期資源走向問題。任務可以用鋪路隊過,劉張合體打3到8-10級(紅度決定開4節奏)。

滿紅8-9級碰瓷後開,白板等10級開穩妥。

首個4級地有碰瓷隊的務必先碰瓷,碰瓷再提醒下,碰瓷隊戰法點要拉滿級,碰瓷隊回來後不要忘了給開荒隊換上戰法且拉滿級。失誤翻車得不償失。等級到12-13以上不用帶碰瓷,這樣經驗多點,可以早點到開5的節點。前期至少要保證兵種克制是必須的,多偵查多鋪路,不要才幾塊地沒見到克制的就去盾打槍/盾這樣,等級不夠不打克制的隊伍損失就高。

高紅滿紅18-19級就可以開5,節奏跟開4基本相當,有碰瓷隊先碰瓷,白板沒碰瓷隊的建議20級開,不差這一點體力。(白板略帶點紅的,有碰瓷隊19級可以考慮開,成算比較大。)20級後就是瘋狂開5了,前面還是首打克制隊伍,後面等級22-23高了可以不碰瓷多吃點經驗。關於7本節點,開荒情況良好只需預留第十章任務的3W石頭即可,26W石頭資源上限後,領取可以秒升7本。

開滿5之後,就到了開6的節點。開6穩妥要求:劉張30級以上,李典20級

李典可以7本後進行練級,也可以劉張帶著刷級,劉張30+李典20,軍營2-3級穩定開6。

戰法一般如下:劉備陷陣+杯蛇,張飛橫掃千軍+臥薪嘗膽(橫矛/落鳳),李典盛氣+八門。其他諸如暫避可以看隊伍換上。

分城:

過勢力任務後建分城,提前預留好木鐵石糧各10W。期間就是回復體力以及練兵李典時間(或者刷級)。分城建好後拆,分城一般推薦2W或者2W5勢力後建立,一勞永逸。

後面就是開6級地,35級開7級地,低級地換高級地。40級後開8,這時候是等級增長期,不斷開7-8級地就行。

總結

S3開荒強度比起S2是上了一個台階的。

開局能雙倍轉戰法千萬不要省。除去開兵書以及放進事件戰法里面的,其他都能轉化。有紅度的20級點開主系兵書,虛實/九變等,有減傷增傷。

S3比起S2,重傷沒有返還資源,開荒求穩為主,翻車了也沒打下來才是最虧的。

《三國志戰略版》S1-S3賽季開荒詳細教程

《三國志戰略版》S1-S3賽季開荒詳細教程

S3三勢陸開荒步驟

S3頂級開荒隊還是劉張,但三勢陸在高級地方面明顯比劉張打的更快高效,以下奉上一些346開荒技巧。

劉張開局篇

開荒准備:開局金珠雙倍轉化有3W5-4W左右戰法點。

劉張開局轉三勢陸的步驟如下:

第一天的節奏尤為關鍵,先說在前頭,S3強度有所提升,白板走這個步驟還是20級開5穩著來好。前面先跟著主線任務走,後面採取2單刷+1鋪路的模式進行,劉備和張飛分開刷3級地,單將刷級會比較快,兩個武將到達10級後合體開4級地。首個4級地挑選克制的打,而且有碰瓷隊先碰瓷再開(賈詡+呂蒙/馬超+黃月英碰瓷)。等級高了可以不碰瓷穩定低損開4到20。20級後就是開5,前面剛開幾個5級地依舊按先碰瓷再開減少損失,推薦戰法劉備陷陣+盛氣/八門等,張飛橫掃+瞋目橫矛/落鳳等,屬性增益會讓張飛擁有高額的輸出。

這里還需要注意的是,開4不翻車情況下資源是可以等到開5級地的,策書盡量留到開5之後使用,開荒期策一定要買書。24小時內切記卡資源升7本,7本後弄演武場練兵,陸遜+法正+左慈練兵到20。(練兵委任官戰法拉滿)

陸遜:太平道法+士別三日

法正:奪魂挾魄+杯蛇鬼車

左慈:三勢陣+白馬義從

集爆發、減傷、回復一體的陣容。第一天結尾徵兵,三勢陸練級出來直接拉滿兵力。軍營能點高盡量點上去。

第二天轉三勢陸完成,三勢陸先開5升下級,23級左右+軍營3-5級開6勝算會比較大。避免碰到盾兵,第二天刷6級地為主,有多餘銅幣的可以先把諸葛亮扔演武場升級,方便以後組成完全體三勢陸。(趁新手期轉戰法練兵)

後面就是開7開8級地:

7級地等35級後開,有兵書優先點上兵書再開,這個視自己開荒情況而定。開8銅礦有個隊伍首隊是藤甲,或者挑槍兵開頭的來打。(滿紅35級+8軍營可嘗試開)。後面屯田升級8本19御,上了諸葛亮直接開7起步,諸葛亮到了40級避開盾兵保證開8的速度,開8以上是等級飛速成長期。空餘資源點內政,20級內政增加屯田產量。

陸遜開局篇

這種開局第一天節奏尤為重要,前期難度要比劉張開局要高,優勢是後期等級更高,轉型也會比較快,但需求的戰法點是比較高的。

陸遜+法正開荒(11御),陸遜無當飛軍,法正士別三日,5本後上蔡文姬/李典,補個三勢陣。這種開局跟劉張不同,11御直接合體開3,這時候可用多開一個軍舍,可用1兵去撞3級地,這樣比較快速且高效知曉敵軍陣容。偵察用來偵察4級地。

軍舍配置是:一隊陸遜+法正,二隊鋪路隊,三隊碰瓷隊/1兵偵察隊

到了10級後,依舊先碰瓷再開4保證低損和確保打下來。

1. 滿紅且有碰瓷隊(賈詡+呂蒙)的,可以9級嘗試開4。但碰瓷碰個500-1000再開比較好,且可以掛個2御的武將帶八門。首個4級打曹洪槍

2. 白板建議10-11級開4,有碰瓷更優先碰瓷,沒碰瓷隊前期會比較難熬

5本上蔡文姬,滿紅15級碰瓷開5,白板17級開5,前面的5級還是抓曹洪槍打,前提是有碰瓷隊碰掉500-1000兵,達不到這個數多碰幾次,沒把握就不開避免翻車。

20級後戰法如下:

陸遜:太平道法+士別三日

法正:奪魂挾魄+杯蛇鬼車

蔡文姬:三勢陣+白馬義從

20級穩定開5,第一天目標是盡量打滿5級地。

七本前,如果是滿紅且開荒情況良好下,可以嘗試打6級木鐵石各一塊屯田,優先打石頭,翻車了就不建議再嘗試,沒翻車可以把另外兩個(木鐵)也打了。(滿紅28級左右可嘗試)

7本後弄演武場,左慈練兵到20替換掉蔡文姬,成型後+3軍營可以直接開6。(這個可以直接開6,陸遜+法正比劉張開局轉型的等級要高)

諸葛亮練兵也不要落下,盡量練到30級開兵書,方便後面成型。

打7級後屯田八本升帥令組完全體三勢陸。

後面就是開7開8級地:

7級地等35級後開,有兵書優先點上兵書再開,這個視自己開荒情況而定。開8銅礦有個隊伍首隊是藤甲,或者挑槍兵開頭的來打。(滿紅35級+8軍營可嘗試開)。後面屯田升級8本19御,上了諸葛亮直接開7起步,諸葛亮到了40級避開盾兵保證開8的速度,開8以上是等級飛速成長期。空餘資源點內政,20級內政增加屯田產量。

來源:貼吧
作者:季象-飛魚

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments