《原神》狼的末路屬性分析及適用角色推薦

屬性分析

《原神》狼的末路屬性分析及適用角色推薦

狼末的模型是次完美模型,因為狼末額外的攻擊力加成很高,所以如果基礎攻擊力是最高檔的,會有最好的數值提升。但是高貴的五星武器怎麼可能不完美呢?至少在不觸發斬殺被動時,這個模型面板攻擊還是高於所謂完美模型的

《原神》狼的末路屬性分析及適用角色推薦

狼末的被動就不像天空之傲那麼吝嗇(精一的時候,20%的攻擊力,說給就給了,這要是在千岩系列的話就得滿足隊里有三個璃月人。)

被動①:朴實無華的提升攻擊力(不算是個被動,可以算個副詞條)

被動②:朴實無華的全隊大量提升攻擊力(拆成4份的攻擊力加成)。

就被動和副詞條來看,並沒有對使用者的定位是主c或副c作出限制,副詞條跟被動①都是常駐的,唯一有變數,在被動②,被動②可以看成一個條件比較容易觸發的全隊加攻,時效是的12秒。我們可以分析一下在版本各個主流隊伍中12秒能幹什麼。

盧班行重:國家隊前身,1+3隊的經典代表,在這個隊伍里面,如果是由迪盧克觸發了被動②,那這12秒內他可以切班q切行秋q(鎖面板),再切回迪盧克,大概剩9s的時間可以輸出。輸出浪費的有班尼特和重雲(在這個隊里這兩人本來也沒多少輸出)

香班行重:國家隊,4人隊的經典代表,由重雲觸發被動②,切班尼特qe(1s),切香菱eq(2s),切行秋qee(4s),切重雲輸出剩下5s(qeaaa),基本無浪費。

公北皇班:魔王武裝流,1¹¹¹人隊的經典代表,由北斗觸發被動②,觸發後北斗q(1s),切班尼特q(1s),切皇女e(1s),切公子輸出9s,基本無浪費。

可以大概看到,這個被動的速切流隊伍來說十分完美,然後對技能脫手鎖面板的隊伍來說也十分完美,因為這個被動本來就是給全隊加的,當全隊每個人都有一定輸出占比時,這把武器就物盡其用了。所以這把武器的歸屬可以是一個隊伍,而不限於某一個角色。

角色推薦

北斗(副c):推薦北斗的原因是因為北斗的大招是脫手的,也就是北斗享用了這把武器完整的buff,然後變成了一個後台傷害,可以套在另一個角色身上,而另一個角色又吃了被動②的攻擊加成,其實只要你隊伍的脫手角色足夠多,甚至可以把狼末被動②拆成4份的攻擊力加成疊加到一個人身上(我願稱之為究極魔王武裝流)

重雲:國家隊的重雲是輸出擔當之一,配合班尼特了強火大招三段融化,輸出可以說又快又高,在速切流中可以完美利用狼末的被動。

盧姥爺:適合盧姥爺的原因是盧姥爺隊伍多是給盧姥爺打工的,buff到工具人浪費的輸出本來就沒多少輸出,當然這會浪費三份加攻buff。

辛焱:速切流的辛焱在炸出大招後會輪流切人出來輸出,最後又輪到辛焱時buff時間是還沒過的,可以轉兩圈補傷害。

雷澤:雷澤用狼末有個痛苦的地方在於,在大招期間觸發了被動②,甚至剛開大招的時候觸發了被動②,這時你不能切北斗跟凱亞出來開大,只能讓雷澤自己砍完,會浪費三份加攻buff。

來源:米游社論壇
作者:叄生3i《原神》狼的末路屬性分析及適用角色推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments