《戴森球計劃》混線傳送帶搭建指南

製造台的供應使用環線混料,分為5條線,初級建材1(鐵), 初級建材2(銅,石頭),高級建材(矽,鈦,鈦合金,石墨烯),初級元件(線圈電路板之類的)和高級元件(馬達CPU)。

上面一排是初級建築,只需要初級建材1,初級建材2和初級元件三條混線的原料。

下面一排是高級建築,需要所有五條混線的原料。

不太規則的東西比如星際運輸船和物流站這些放在最右邊單獨處理。

《戴森球計劃》混線傳送帶搭建指南

混線經過對應倉庫的時候,通過四向分流器篩選,然後進入倉庫1。倉庫1再把東西立馬送到倉庫2,並且優先級高於新製造/進口來的。然後倉庫2通過爪子固定速率放料,傳送帶是2級的爪子是7個1級的,這個7非常關鍵。

2級傳送帶滿載等於8個爪子,放7個是奇數,因而經過右邊四向分流器分為上下兩條供貨給製造台時,所有的原料會均勻分到兩條線上(因為分流器就是一左一右一左一右均勻地分,由於7不被2整除,兩條線就能均勻地拿到所有的原料)。

來源:遊俠網

《戴森球計劃》混線傳送帶搭建指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments