《河洛群俠傳》顏玉書劇情流程指南

《河洛群俠傳/Ho Tu Lo Shu: The Books of Dragon/角色扮演/952860》攻略專題

攻略專題

A. 救顏玉書

第一階段任務:主角注意到顏玉書神色不樂,認為可能是顏玉書擔心失去武功的東方遲,於是陪她回去看看。並與失去武功的東方遲展開了一場意念論武。探訪結束後,顏玉書依舊心事重重的樣子。

第二階段任務:主角再次帶顏玉書探訪東方遲,卻因為她的悶悶不樂而被東方遲訓斥。最終決定延續主線劇情中未完成的約定,帶她去大研鎮看看。並在遊玩結束後終於得知她的心事來源:主角因為她而有了弱點。最終在主角「如果你真的認為我因為你而有了弱點,就替我守好它吧」的一番話下,確立了新的信念。其稱號隨之變為「蕙語蘭情」。

《河洛群俠傳/Ho Tu Lo Shu: The Books of Dragon/角色扮演/952860》顏玉書劇情流程指南

B. 不救顏玉書

第一階段任務:顏玉書思念獨守書院的東方遲,與主角一起回去探望。主角與東方遲在書院展開了一場切磋。探訪結束後,顏玉書依舊心事重重。

第二階段任務:主角再次帶顏玉書探訪東方遲,卻因為她的悶悶不樂而被東方遲訓斥。最終決定延續主線劇情中未完成的約定,帶她去大研鎮看看。在遊玩結束後,遭遇「五嶽四龍」(其實劇情里叫蜀川四絕,但我就想這麼寫)的挑戰。獲勝後,顏玉書擔憂主角是否會因為她而遭遇更大的麻煩,主角則豪言壯語說一定會成為天下第一。顏玉書只能在心里默默的祈禱自己能活著看到那一天。其稱號變為「縹緲幽蕙」。

綜合來看,救與不救顏玉書,在支線劇情上差別不大。只在包括稱號的名字在內有一些小細節上的變化。但這樣的變化很符合包括結局在內的,兩種不同選擇導致的顏玉書的命運和心態變化。

救她,毫無疑問是因為情。包括主角在支線任務最後幫助她確立信念的一番話,都體現了他對她的情意。蕙語,即顏玉書的擔憂和話語,蘭情,即主角的回答。

而不救她,任誰都知道她命不久矣。縹緲,不僅是形容她的生命,也是形容這份感情。

來源:遊俠網

《河洛群俠傳》顏玉書劇情流程指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments