《原神》1.3版阿貝多站場感電隊搭配思路

《原神》1.3版阿貝多站場感電隊搭配思路

觀前提示

1.本文僅為阿貝多的一種陣容組合方式,阿貝多哭弱黨和無腦黑請繞路。

2. 本文所推薦的陣容適合個人資源相對寬松,或下文所提到的角色有一定的練度基礎。萌新或者個人的陣容尚未成型的朋友們看個樂就是了,要看完全文考慮自身情況再決定是否投入資源。

3.本文中所提到的關於強度方面的內容均以四星高命為基礎,非高命請自行降低強度期望。

配隊思路

接下來向大家正式介紹這套陣容,配隊思路,優劣以及一些注意事項。

這套陣容的四個角色分別為阿貝多,皇女,北斗,行秋。乍一看是不是有些摸不著頭腦?下面我將會對這套陣容的特性和各自角色的特點進行講解。

首先是皇女,優秀的單體脫手輸出,奧茲機關槍可以輔助角色攻擊,頻率取決於站場角色輸出頻率。

行秋跟北斗放在一起講,行秋跟北斗的q特性相似,均為脫手輸出光環,且具有減傷與抗打斷的效果,有一點小的區別是,行秋的脫手輸出需要近戰角色普攻釋放,北斗無需釋放,靠近即可。行秋的e是長cd高傷害高充能的單體攻擊,北斗的e是快樂的彈反機制,可以在頂住傷害的同時給出高額輸出。行秋北斗普攻均拉跨。

最後就是阿貝多了,之前圍繞阿貝多的理解大多是普攻拉跨,q雞肋,天賦增精通岩隊雞肋,全靠e技能支撐輸出,作為五星十分雞肋。但是阿貝多有一個被大多數人忽略的特性,堆防禦防禦很高的結果就是站場很硬,且e技能可以高頻生成結晶盾,在高防禦的支持下結晶盾也會很硬。這就是我將阿貝多放進北斗皇女行秋感電隊進行站場的主要依據。

陣容的特性

1.輸出能力上,皇女脫手強力的輸出能力無需質疑,行秋跟北斗的大招全是超高倍技能,輸出能力也可以達到很高的程度,且行秋皇女北斗可以打出高頻感電效果。阿貝多的話,80級的練度e可以提供5000左右的dps,雖然相對來說不算多,但是跟之前角色的脫手技能疊加,輸出不低。q技能可以提升全隊精通,可以提升感電輸出能力。(阿貝多站場普攻給的傷害請自行忽略)。

2.生存能力上,阿貝多本身堆防禦會讓防禦面板變得很高,阿貝多可以高頻提供結晶盾,結晶盾會很厚,行秋北斗的q都具有減傷效果和抗打斷效果,行秋的雨簾劍可以回復少量血量。綜上,我覺得生存能力上是可以跟血牛鍾離配常規主c碰一碰的。

3.續航能力上,阿貝多的e是4s的cd,30s的效果,幾乎可以無視。皇女充能較為高效,皇女北斗的雙雷buff也會提供充能加成,北斗q可以保證穩定釋放,行秋本身e技能高充能,滿命情況下帶充能劍或祭禮劍適當堆些充能基本上也能確保持續提供q。順帶一提,北斗行秋的q技能cd都是低於生效時間或者與時間相同。

陣容的局限

1.水雷感電目前就業面還是相對較窄的(點名批評雷系反應,拉跨拉跨拉跨)。並且在破盾能力上相對較差,阿貝多的e技能破盾更拉跨,純元素盾無法通過結晶消耗(個人覺得很不科學跟離譜),因此這套陣容的泛用性是比較差的。這也是我在一開始就說明萌新跟自身陣容尚未完備的朋友們慎練的原因之一。自身陣容尚未成型的情況下需要的是泛用性更廣的陣容。

2.資源投入方面。首先是命座方面,行秋,皇女都是盡量推薦滿命的,如果不是滿命在續航能力以及輸出能力上都會打一些折扣。阿貝多倒是好養,所以跳過,北斗的話2命即可,五命最佳。第二個是練角色的資源方面,個人覺得投入的資源應該是跟國家隊接近或者稍小於國家隊的,但整體提升練度仍是一筆不小的支出,因此資源緊張或者目前沒有相應角色練度的朋友們也慎練。

Q&A

1.為什麼是阿貝多不是鍾離。

我覺得鍾離放進這套感電隊也是沒有問題的,減抗+共鳴+高生存能力護盾,完全適配這套陣容。但是事實上我練行秋北斗皇女這套的契機就是鍾離的生存能力太強,導致我沒有了鍾離有點適應不了,因此需要另搞一套不用鍾離也具有極高生存能力的隊伍以應對深淵以及一些其他情況,所以沒有把鍾離考慮進這套隊伍里去。

2.為什麼是阿貝多不是公子。

公子放進去也是絕配,輸出爆表,雙水雙雷buff拉滿。

3.這套隊伍明明是魔王武裝強,關阿貝多什麼事。

嗦的沒錯,但是阿貝多放進這套隊伍個人覺得確實十分合理,除了站場生存能力強,大招補精通以外,行秋的q需要近站角色釋放以及皇女的e單手劍這種高頻普攻角色輸出更高。

來源:米游社論壇
作者:笨拙《原神》1.3版阿貝多站場感電隊搭配思路

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments