《原神》1.3版胡桃全能型隊伍配置分享

胡桃的一些特點

1.天賦和命座都有給隊友加暴擊,天賦12%,命座12%,適合速切。

2.綁定盾或者奶。

3.破盾能力差,即使是冰盾,單胡桃也不好破,更別提其他元素盾和岩盾,壓制力也一般。

4.跑位慢,但對於分布比較廣的怪不太好處理。

5.傷害大多數都是單體,單體傷害爆炸。

配隊思路

然後給出配隊思路,風套琴(很多小怪時可替換溫蒂),胡桃,行秋,可莉,已經深淵9~12層實測和大世界實測,手感挺好的,大多數情況都能打。

對於第一點,可莉和胡桃完美速切,行秋的水劍全程不浪費,而且胡桃能給行秋和可莉提供最多24點暴擊,提升是很大的,如果有四命可莉,那就更加完美。

對於第二點,風套琴可以提供適量的奶,這個奶量對於胡桃來說剛好合適,對於行秋和可莉則是能夠一口奶一半以上,推薦琴帶夠200+充能,可以做到想奶就有奶。

有了琴之後可以解放雙岩,給魈這類更需要岩盾的隊伍,胡桃對雙岩的需求並沒有那麼大,特別是高命胡桃,同時風套的增傷足以和雙岩buff和鍾離buff相當,甚至超過,雙岩鍾離的提升。

對於第三點,有了可莉和琴的風系之後,火盾冰盾岩盾木盾以及不是特別厚的水盾都比較容易就能打破,唯獨雷盾可能需要替換一下人物,上冰來打,而且在需要壓制力的時候,人形怪可以切琴,大怪可以切可莉,壓制力max

對於第四點,利用可莉跳A和琴的推怪能力,能一定程度上解決大量小怪的問題,必要的時候可以把琴暫時替換成溫蒂,小怪很多的場景,一般奶量不吃緊。另外,如果琴有二命+15%移速,可莉帶四風再加10%移速,跑位時切成可莉,移速會肉眼可見變快。

《原神》1.3版胡桃全能型隊伍配置分享

對於第五點,風套的減抗,可莉的二命減抗,兩個都利用起來的話,單體傷害更上一層樓,輸出手法是:可莉E琴E,行秋EQ,然後胡桃。

測試圖

第一張是胡桃單純蒸發的傷害,一個重擊是69116

《原神》1.3版胡桃全能型隊伍配置分享

第二張單獨加上可莉的減防,一個重擊是78459,傷害提升是13.5%

《原神》1.3版胡桃全能型隊伍配置分享

第三張單獨加上風套的減抗,一個重擊是88315,傷害提升27.7%

《原神》1.3版胡桃全能型隊伍配置分享

第四張是風套減抗+可莉減防,一個重擊是100300,傷害提升是45.1%,符合數據1.135*1.277等於1.449

《原神》1.3版胡桃全能型隊伍配置分享

在追求更高的單體傷害的情況下,可莉可以換成班尼特,琴可以換成砂糖。

來源:NGA
作者:lch932866974《原神》1.3版胡桃全能型隊伍配置分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments