《魔物獵人 崛起》狩獵笛譜面系統使用技巧

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》攻略專題

攻略專題

首先,按下ZR鍵將進行演奏攻擊,動作為翻滾後起身拿著狩獵笛砸人,然後吹上一段。在翻滾過程中具有無敵效果,可以用來躲避怪物的吼叫與攻擊,攻防一體且易於操作,還會為自己附加強化狀態——移速上升且攻擊不會彈刀。

其次,X鍵、A鍵、X+A鍵分別對於藍、紅、綠三種顏色的音符。每一次攻擊後,獵人將獲得一個顏色的音符並顯示在左上角的譜面中。譜面中存儲的音符有限,新的音符會擠占舊的音符。

譜面中存在兩個連續且相同顏色的音符時,將會為我方獵人們激活下方的特殊效果,該效果會持續一段時間,並以橙色顯示,且在對應的音符被擠占後仍然持續。

而兩個連續的綠色音符代表的回血效果即時生效,不屬於持續性效果,所以激活時不會顯示為橙色。

在譜面槽中同時出現三個顏色的音符後會激活三音演奏,譜面槽右側的三音符圖標會亮起,除非被玩家按下ZR+X鍵使用,否則不會隨譜面變化而消失。

《魔物獵人 崛起/モンスターハンターライズ/Monster Hunter Rise/動作》狩獵笛譜面系統使用技巧

此時按下ZR+X鍵,將使用三音演奏,獵人們將一次性獲得所有特殊效果。因此狩獵笛完全不需要刻意去激活單個旋律效果。只要在蹭刀過程中打出三種音符,即按下過X、A、X+A鍵,然後趁怪物攻擊大間隙使用三音演奏(ZR+X鍵),就能在打出高額傷害的同時,一次性獲得所有效果。

在譜面左側還有一個小型狩獵笛圖標,獵人的攻擊會積攢圖標周圍的能量槽,在能量槽被充滿後,獵人們可以發動特殊旋律,俗稱撥浪鼓。同樣會造成不俗的傷害,且還會為獵人附加「氣炎旋律」的特殊效果,此時攻擊力會大幅提升。

來源:遊俠網

《魔物獵人 崛起》狩獵笛譜面系統使用技巧

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments