《戴森球計劃》能量樞紐電力供應優點講解

《戴森球計劃》能量樞紐電力供應優點講解

對於電力,我是真的推薦中期用能量樞紐+太陽能板。

ps:星系內電力供應。星系間就不推薦了,因為單個蓄電池能量太少。

我現在二週目無限資源,好種子,20小時現在已經爬到綠糖30/min了,現在完全就是能量樞紐提供電。

為什麼用能量樞紐呢?我給大家好好數數優點。

首先介紹背景,我的種子是那個廣泛流傳的貼吧神種,星系兩顆星繞著恆星,一個潮汐鎖定,一個冰巨星,冰巨星有兩個衛星,一個初始,一個沒海洋鈦矽星,於是我的生產基地就搬到這兒來了。

優點

1.省事不用後續維護操心。太陽能板就不說了,生產基地停電的話也是因為蓄電池沒運過來,哪怕紅了只要下一組電池運過來直接滿血復活,重啟都不需要你操心。

2.佈局簡潔。這個佈局不是單從佔地面積比較,還有發電設備數量上來說。

火電2.16,核電是8還是9,射電接收12.5吧,小太陽75,這是正常的科技流程,而能量樞紐,一下子就是45,遊戲中期我們算頂天你用掉500m的電量(我現在就200-300),能量樞紐只需要11+11個,而且在不同行星上,核電要60個,射電也是佔地方的東西。

3.跳增產過程。所有的發電都會直面一個問題,就是藍馬達,增產伴隨著發電量增加,一般的核電擺脫不了面水互加的循環,不然你就是是不是大停電再來重啟下。氘棒的生產線要鈦合金(硫酸)跟藍馬達,中期沒跨星系運輸,硫酸也要化工,也就意味著核電發電增加的過程伴隨著工業線從低層級產品到高層級產品的全面擴產,是一個極其繁瑣的面水互加。

但是能量樞紐就不一樣了,你想發多少電,你直接放下去多少太陽能板就行,蓄電池還是個存量的東西,不會被消耗的。不存在所謂的上下游制約問題。

4.跳科技。為什麼我要說跳科技這個詞呢?首先確認下能量樞紐+太陽能板的一個核心優點:「單次投資」。

大家都知道,馬達三兄弟的產能是這遊戲的核心之一,制約藍馬達產能的上游綠馬達,在沒有開啟綠糖星系間運輸的情況下,也是綠糖的上游,那可就要瘋了,尤其是核電這玩意的氘棒還要藍馬達,換言之就是綠馬達,配合上面第三點所說的增加發電與擴大產能,很讓人頭疼。

這時候能量樞紐+太陽板的「單次投資」優點就出現了。太陽能板本身不是什麼高級產物,科技也不需要多高,拉條量產線隨隨便便,蓄電池要藍馬達,但是不需要持續投資,只需要產夠足夠數量(2000個)直接電力自由,完全意義上的單次投資。這時候往後你省下的藍馬達,跟優化上游產能的時間,完全可以用作跳科技,大力發展,直接跳到綠糖量產,也就是後續的人造太陽發電階段。

來源:NGA
作者:天秤BR《戴森球計劃》能量樞紐電力供應優點講解

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments