《戴森球計劃》柔性生產線設計指南

關鍵的環線物料投放設計,一種物料,兩個鉤子,一進一出,實現環線物料平衡,送料的鉤子要比抽料的鉤子快,而且要設置過濾器。

最關鍵的一點,要盡量減少環線上的多餘物料投放,先安裝好進出勾子再放料,拆線或者換物料就反過來。

只要物料夠多,什麼都能量產,如果地不夠,把環線做長一點就行了,投料器會自動增加環線投料。

設計優勢

1.靈活性極高,可以從環線的任何位置下料,也可以在任何位置取料,環線可以是任意形狀,任意擴張,從遊戲開始一直擺到物流站模塊化都不用拆,而且全程沒有任何跨線,違章拆建及其簡單。

2.可以直接生產建築,生產任何你想要的配件,完全看你給它輸入了什麼原料,從此告別手搓戴森球的歷史。

3.一條極速線的理論最大容量是30種貨物,因為鉤子的關系,最多可以建3條線,前期需要的貨物也不多,看圖的物流塔圖標。

《戴森球計劃》柔性生產線設計指南

設計缺陷

1.生產較慢,兩個產線同時需求一種物資的時候,只能按順序生產,建議儲物箱設定較小的自動拾取格數,或者建一條反向物流線。

2.產線的效率和輸入的物料有關,輸入的物料越高級,產線的結構越簡單,當然也可以輸入基礎物料,在產線端進行串聯加工。

來源:遊俠網

《戴森球計劃》柔性生產線設計指南

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments