《勇氣默示錄2》各職業試玩心得分享

1.衛士

沒什麼特別優質的技能,職業特性可以移除盾牌的減速懲戒,前期可用,從中期開始缺乏爆發的缺點就顯露無疑,被動根據嘲諷機率獲得暴擊補正看似美好,但是高嘲諷率的重裝備缺嚴重限制了速度,這是一個先手優勢的遊戲,低速職業是沒有什麼生存空間的,解禁後獲得了單體土屬性特大物理和依照重量造成物理傷害的技能,聊勝於無,並不適合勝任副職業。

2.赤魔

拿到赤魔後很長一段時間都將牢牢占據隊伍中魔法輸出主職業的位置。自身主動技能無甚亮點,但是有優秀的被動和逆天的職業特性2,開荒階段的絕對主力。魔法暴擊和受擊獲得BP都是極其實用的技能,核心職業特性連續魔法可以簡單的理解為提高100%魔法效果,且消耗MP不變。職業本身最大的缺點是成長垃圾而且武器適性很爛,杖適性B導致在導司解禁前這貨的主武器一直是弓(大部分弓的魔攻要高於同級別的法杖),後期難堪大用,解禁的HP/MP互換屬於爛活,建議別帶。

3.白魔

傳統意義的純奶,解禁後獲得回復突破上限,可以將隊友血量奶至最大值以上(如果不配合HP兩倍依舊無法超過9999),復活治療和防禦性質增益一應俱全,缺點是沒有任何進攻手段。高壓戰鬥下的保障,速刷無用。

4.賭徒

坦白說這職業我完全沒碰過,純靠吃特大JP經驗球練滿的,單看技能本身沒什麼好說的,拼臉打8倍物理的技能也許可以賭一賭最高單次傷害?被動增加金錢和物品掉落的效果其實意義不大,因為本作的困難難度掉率已經夠高了,聊勝於無。

5.武僧

同為初期職業卻有著近乎於物理輸出T0級別的技能配置,擁有大量實用的主動技能,核心技能點穴僅消耗1BP就可以造成無視堅守效果的特大傷害,中期配合畫家的副職業BP消耗-1被動可以做到單回合0消耗4次特大物理傷害,解禁後獲得被動HP雙倍可以在進入戰鬥時直接將HP上限提高100%,震腳勁踢則是單體超特大物理技能中倍率最高和附加效果最強的之一(隨機降低目標25%屬性),可能因為職業本身過於IMBA了,導致設計師直接刪除了他的專屬武器,是全遊戲和凡人唯二兩個沒有職業被動專屬武器的職業,心疼一波武僧。自身成長也比較優秀,大後期可以作為物理輸出副職業備選。

6.馴獸師

需要說明的是捕捉怪獸後的怪物技能是一次性的,這就導致這個職業在輸出端嚴重的不足,尤其是長線作戰經常會打到怪獸耗盡的尷尬地步,而解禁後根據怪物數量獲得屬性值的被動又進一步限制了發揮,一言以蔽之沒什麼實用價值的職業,如果要追求基礎屬性我為什麼不選擇凡人呢?主動技能本身除了怪物相關都很爛,倒是被動比較出色,無論是MP消耗降低25%還是每消耗1BP獲得10%增傷的狂野,乃至後期BP耗盡固定增傷50%的怪獸化都很實用,可惜因為後期逆天的被動太多基本鎖死,導致也沒什麼上場空間。

《勇氣默示錄2/ブレイブリーデフォルトII/Bravely Default 2/角色扮演/》各職業試玩心得分享

7.詩人

唯一指定增益輔助,各種全體BUFF拉滿即可,挺適合作為副職業備選的,單人單回合最高可以團隊增傷60%,解禁技能的全體無屬性魔法倒是沒什麼亮點,簡單實用的輔助職業,推薦開荒期選擇。另外解禁後的被動全體化可以使魔法和攻擊目標擴大時不降低效果,屬於速刷核心級被動,必練。

8.盜賊

主動技能本身有依據速度獲得加成的單體超特大神速可用,被動亮點頗多,普通攻擊附帶偷取效果的被動搭配狂戰的全體攻擊和劍聖的連擊,可以形成高效全體AOE+偷取玩法,開荒階段這套配置可以在推圖的過程中順手獲得大量的增益饅頭,解禁技能沒什麼亮點,匕首適性S可以用來搭配幻影職業武器使用。

9.獵人

擁有各種針對特定類型敵人的技能,但是遺憾的是基礎倍率都不高,核心被動反擊迴避可以完全規避所有的物理反擊,處理一些擅長反擊的BOSS有奇效。獵人本身並無出彩之處,但是開荒階段因為主武器弓的數值碾壓,擁有弓適性S的獵人也算是沾了武器的光,可以占據中期物理輸出主職業的位置,後期因為傷害不足的問題還是坐板凳的命,解禁技能全體造成5到8次隨機小傷害屬於極致刮痧。

10.狂暴者

身為物理爆發職業,自身增益卻只有一個巨魔大招,雖然可以靠被動獲得狂暴下進攻無消耗的補正,但還是感覺不太靠譜・・・解禁主動技能是根據自身血量比例造成傷害,可以搭配魔劍士的極限1血技能使用,核心被動可以讓普通攻擊目標全體,劍聖流專屬被動技能。當然全體化後還是要搭配龍騎被動才能發揮最大效果。

11.凡人

絕對意義上的大後期唯一指定主職業,單靠職業特性2的大器晚成就可以足足比其他職業多出接近三分之一的主要屬性,裝備適性一般但是可以通過極限晨星BOSS掉落附帶職業被動的武器來解禁。最強技能模仿可以直接照搬上一名隊友的行動且無任何消耗,4個主職業凡人意味著你可以隨意復刻放大任何一個副職業的行動,此外凡人是沒有專屬被動武器的(已通過WIKI判明),屬於靠被動硬實力碾壓的類型,向星星許願技能可以將一些變數的主動技能直接鎖定到最大值(比如魔人的隕石),對戰鬥後掉落物品結算是無效的。

12.黑魔

開荒用用就行了,即便在法師梯隊里也是中等偏下選擇,解禁後3屬性特大魔法毫無亮點,職業被動的魔法穿透並不等同於無視魔免,而且後期各種不講道理的魔法反射依舊無效。

來源:遊俠網

《勇氣默示錄2》各職業試玩心得分享

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments